sábado, 5 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Dip de feijão

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 embalagem de nachos

1 lata de feijão manteiga

2 tomates

1/2 Pimento Vermelho

1/2 cebola roxa

100 g de queijo cheddar

120 g de queijo creme

60 g de azeitonas pretas em rodelas

2 colheres (sopa) de cebolinho picado

Sumo de limão q.b.

Dips de feijão

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Escorra o feijão, reduza-o a puré com a varinha, coloque-o numa taça de vidro e disponha o queijo creme, misturado com um pouco de sumo de limão, por cima.

2. Corte os tomates em cubinhos; limpe o pimento de sementes e corte-o também em cubinhos; descasque a cebola e pique-a; rale o queijo cheddar. Deite estes ingredientes numa taça grande, junte o cebolinho e as azeitonas e envolva.

3. Sirva o dip de feijão salpicado com a mistura anterior e acompanhado com os nachos.

 

************

 

Sopa fria de melão com presunto crocante

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 melão médio

300 g de presunto fatiado

Hortelã q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e corte o melão em pedaços rejeitando-lhes as sementes. Deite-os no liquidificador, junte folhas de hortelã a gosto e ligue até ficar muito bem triturado. Reserve no frio.

2. Corte as fatias de presunto em tiras muito finas, tipo juliana, deite-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante 15 minutos ou até ficar bem crocante.

3. Deite a sopa de melão bem fria em tigelas, junte o presunto crocante e sirva decorada a gosto.

 

************

 

Pampo com mexilhões

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 postas de pampo

8 mexilhões com meia concha

150 g de tomates cereja

1 pimento amarelo

1 Pimento Vermelho

1 cebola roxa

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de vinho branco

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas; descasque e pique os dentes de alho; limpe e corte os pimentos em tiras. Misture estes legumes, tempere com sal e pimenta e coloque numa travessa de barro que possa ir ao forno.

2. Tempere o peixe com sal e pimenta e disponha-o na travessa, sobre a mistura anterior. Acrescente os tomates-cereja e regue com o vinho e o azeite.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos. Após o tempo indicado, retire do forno, junte os mexilhões e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

 

************

 

Espetadas de frango com molho de amendoim

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 peitos de frango

300 g de abacaxi

1 curgete

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa)de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

150 g de miolo de amendoim

1 dente de alho

100 ml de caldo de legumes

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte os peitos de frango em pedaços com 2 cm. Monte as espetadas em espetos de madeira, intercalando a carne com a curgete, cortada em meias-luas, e o abacaxi, cortado em cubos.

2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e aloure uniformemente as espetadas. Tempere-as com sal e pimenta e polvilhe-as com orégãos (se necessário, termine de as cozinhar no forno).

3. Prepare o molho: coloque os amendoins num copo, adicione o dente de alho descascado, o caldo de legumes, sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica. Sirva com as espetadas.

 

************

 

Pastéis de batata-doce com amêndoa

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

PARA A MASSA

5 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de leite magro

4 colheres (sopa) de água

150 g de farinha

Farinha q.b.

Água q.b.

PARA O RECHEIO

200 g de batata-docedescascada

50 g de açúcar light

1 dl de água

70 g de amêndoa em pó

1 gema

1 colher (chá) de sumo de limão

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Para a massa, deite os líquidos numa taça, junte a farinha e amasse. Envolva depois em película aderente e deixe repousar no frio durante 1 hora.

2. Corte a batata-doce em pedaços e coza-os em água durante 20 minutos. Escorra e reduza a puré com a varinha mágica.

3. Num tacho, misture o açúcar light com a água e leve ao lume durante 10 minutos. Junte a amêndoa, deixe cozer por mais 5 minutos, retire do lume e adicione ao puré de batata-doce. Por fim, acrescente a gema e o sumo de limão e misture tudo muito bem.

4. Ligue o forno a 180 graus. Retire a massa do frio e tenda pequenos círculos. Coloque no centro uma colherada do preparado de batata-doce, pincele os bordos com um pouco de farinha misturada com um pouco de água, dobre como se fossem rissóis e pressione bem o bordo. Leve ao forno durante 5 minutos. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó na hora de servir.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário