Dip de feijão
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 embalagem de nachos
1 lata de feijão manteiga
2 tomates
1/2 Pimento Vermelho
1/2 cebola roxa
100 g de queijo cheddar
120 g de queijo creme
60 g de azeitonas pretas em rodelas
2 colheres (sopa) de cebolinho picado
Sumo de limão q.b.
Dips de feijão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Escorra o feijão, reduza-o a puré com a varinha, coloque-o numa taça de vidro e disponha o queijo creme, misturado com um pouco de sumo de limão, por cima.
2. Corte os tomates em cubinhos; limpe o pimento de sementes e corte-o também em cubinhos; descasque a cebola e pique-a; rale o queijo cheddar. Deite estes ingredientes numa taça grande, junte o cebolinho e as azeitonas e envolva.
3. Sirva o dip de feijão salpicado com a mistura anterior e acompanhado com os nachos.
************
Sopa fria de melão com presunto crocante
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 melão médio
300 g de presunto fatiado
Hortelã q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque e corte o melão em pedaços rejeitando-lhes as sementes. Deite-os no liquidificador, junte folhas de hortelã a gosto e ligue até ficar muito bem triturado. Reserve no frio.
2. Corte as fatias de presunto em tiras muito finas, tipo juliana, deite-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante 15 minutos ou até ficar bem crocante.
3. Deite a sopa de melão bem fria em tigelas, junte o presunto crocante e sirva decorada a gosto.
************
Pampo com mexilhões
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 postas de pampo
8 mexilhões com meia concha
150 g de tomates cereja
1 pimento amarelo
1 Pimento Vermelho
1 cebola roxa
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinho branco
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas; descasque e pique os dentes de alho; limpe e corte os pimentos em tiras. Misture estes legumes, tempere com sal e pimenta e coloque numa travessa de barro que possa ir ao forno.
2. Tempere o peixe com sal e pimenta e disponha-o na travessa, sobre a mistura anterior. Acrescente os tomates-cereja e regue com o vinho e o azeite.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos. Após o tempo indicado, retire do forno, junte os mexilhões e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
************
Espetadas de frango com molho de amendoim
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 peitos de frango
300 g de abacaxi
1 curgete
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa)de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
150 g de miolo de amendoim
1 dente de alho
100 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte os peitos de frango em pedaços com 2 cm. Monte as espetadas em espetos de madeira, intercalando a carne com a curgete, cortada em meias-luas, e o abacaxi, cortado em cubos.
2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e aloure uniformemente as espetadas. Tempere-as com sal e pimenta e polvilhe-as com orégãos (se necessário, termine de as cozinhar no forno).
3. Prepare o molho: coloque os amendoins num copo, adicione o dente de alho descascado, o caldo de legumes, sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica. Sirva com as espetadas.
************
Pastéis de batata-doce com amêndoa
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
PARA A MASSA
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de leite magro
4 colheres (sopa) de água
150 g de farinha
Farinha q.b.
Água q.b.
PARA O RECHEIO
200 g de batata-docedescascada
50 g de açúcar light
1 dl de água
70 g de amêndoa em pó
1 gema
1 colher (chá) de sumo de limão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Para a massa, deite os líquidos numa taça, junte a farinha e amasse. Envolva depois em película aderente e deixe repousar no frio durante 1 hora.
2. Corte a batata-doce em pedaços e coza-os em água durante 20 minutos. Escorra e reduza a puré com a varinha mágica.
3. Num tacho, misture o açúcar light com a água e leve ao lume durante 10 minutos. Junte a amêndoa, deixe cozer por mais 5 minutos, retire do lume e adicione ao puré de batata-doce. Por fim, acrescente a gema e o sumo de limão e misture tudo muito bem.
4. Ligue o forno a 180 graus. Retire a massa do frio e tenda pequenos círculos. Coloque no centro uma colherada do preparado de batata-doce, pincele os bordos com um pouco de farinha misturada com um pouco de água, dobre como se fossem rissóis e pressione bem o bordo. Leve ao forno durante 5 minutos. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó na hora de servir.
0 comentários:
Postar um comentário