Folhadinhos de Peixe Picantes
INGREDIENTES (Para 12 unidades:)
3 placas de massa folhada com 200 g cada
700 g de peixe congelado a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
30 g de farinha maisena
1 gema
1 malagueta vermelha grande
Coentros picados q. b.
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descongele e arranje o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas, lasque-o finamente e deite-o numa tigela. Passe 3 dl de caldo pelo passador de rede e deixe-o arrefecer.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho. Desfaça a farinha maisena num pouco do caldo de peixe, junte ao tacho, adicione o resto do caldo e mexa sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique o sal e tempere com noz-moscada.
3. Lave a malagueta, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes, corte-a em tiras finas e junte-as à tigela com o peixe. Adicione também a mistura anterior e um pouco de coentros picados, misture muito bem e deixe arrefecer.
4. Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada até obter 3 rectângulos e corte cada um deles em quatro. Distribua por cima o preparado anterior deixando uma margem com cerca de 2 cm, pincele essa margem com a gema batida, dobre, apare e coloque em tabuleiros polvilhados com farinha. Pincele depois por cima com o resto da gema e leve ao forno entre 20 e 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Retire do forno, descole-os de imediato com uma espátula, deixe-os arrefecer e sirva-os.
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Sopa tailandesa
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 kg de camarão médio
500 g de cogumelos shiitake frescos
3 latas de leite de coco
1 l de caldo de legumes
3colheres (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de sumo de lima
2 colheres (chá) de caril vermelho em pasta
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de óleo
3 folhas de lima kaffir
2 malaguetas vermelhas
1 talo de erva-príncipe picado
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Deite o óleo num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte o gengibre, a erva-príncipe e o caril e envolva tudo. Acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre.
2. Adicione o molho de peixe, as malaguetas e o açúcar amarelo e deixe cozinhar durante 15 minutos.
3. Junte o leite de coco, as folhas de lima kaffir e os cogumelos e mexa. Por fim, acrescente o camarão, regue com o sumo de lima e tempere com sal. Sirva de imediato.
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Truta salmonada
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 trutas salmonadas
250 g de tomates cereja
4 bolbos de funcho
4 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 limão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Lave e arranje as trutas. Na barriga de cada uma, coloque um dente de alho esmagado, umas folhas de salsa e uma fatia de limão. Tempere com sal e pimenta e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
2. Corte os bolbos de funcho ao meio e coloque-os à volta do peixe. Junte também os tomates-cereja e tempere com uma pitada de sal.
3. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos. Sirva com cuscuz aromatizado com açafrão, lima e cebolinho ou com outro acompanhamento a gosto.
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Tacinhas de ervilhas com ovos
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
400 g de sobras de ervilhas congeladas
4 ovos L
80 g de bacon em cubos
2 tomates chucha maduros
1 cebola
7 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Pimenta e tomilho q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque as ervilhas em água, para descongelarem. Aqueça o azeite num tacho, adicione o bacon e aloure-o. Junte a cebola e os dentes de alho, finamente picados, e deixe refogar durante 5 minutos.
2. Adicione os tomates, cortados em pequenos cubos, as ervilhas escorridas e um pouco de tomilho, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
3. Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do tacho. Deixe cozinhar um pouco, tendo o cuidado de não deixar as gemas solidificarem.
4. Retire do lume e distribua por tacinhas, dispondo cuidadosamente um ovo em cada uma. Polvilhe com um pouco de pimenta e tomilho e sirva de imediato.
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Tarte de meloa
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
Para a base:
200 g de bolachas shortcake de chocolate
80 g de manteiga derretida
Para o recheio:
1 meloa grande (sobras)
2 iogurtes gregos naturais
50 g de mel
1 pacote de natas
60 ml de água
5 folhas de gelatina
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Prepare a base: coloque as bolachas e a manteiga numa picadora e triture até obter uma textura de areia molhada. Forre uma tarteira com esta massa e reserve no frio.
2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina na água fria, durante alguns minutos, depois escorra-as e derreta-as no microondas, sem deixar ferver.
3. Bata as natas em chantili e depois misture-lhes, batendo sempre, o mel, os iogurtes e a gelatina, em fio. Deite esta mistura na tarteira, sobre a base de bolacha.
4. Retire meias bolas da polpa da meloa, auxiliando-se de um utensílio próprio, e disponha-as sobre o creme. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.
sugere quem sabe: Também pode cortar a meloa em fatias finas ou cubos.
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