Tacos de Atum com Vinagrete e cebolla roxa
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
600 g de lombo de atum fresco
1 abacate
1/2 Pimento Vermelho
1 cebola roxa
100 ml de óleo de palma
1 colher (sopa) de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte o atum em fatias grossas e aloure numa frigideira com o óleo de palma. Retire, deixe arrefecer e corte em fatias mais finas.
2. Descasque e pique a cebola roxa; descasque e corte o abacate em cubiunhos; limpe o pimento e corte-o também em cubos.
3. Coloque tudo numa tigela, adicione o óleo de palma e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta e envolva cuidadosamente. Disponha um pouco desta mistura sobre as fatias de atum, como se fossem tacos, e sirva.
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Sopa de beterraba, canela e abóbora
INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)
1 beterraba cozida de compra
1/2 alho-francês
150 g de abóbora descascada
1 colher (sopa) de Manteiga
1 pau de canela
Água q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte a beterraba e a abóbora em pedaços. Arranje o alho-francês, lave-o e corte-o em rodelas. Deite todos estes legumes numa panela, adicione a manteiga, leve ao lume e deixe refogar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Cubra com água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo, até tudo ficar macio.
2. Tempere com sal e pimenta, junte o pau de canela e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando.
3. Retire do lume, rejeite o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Retifique os temperos e sirva.
Sugere quem sabe: Regue com um pouco de natas ao servir.
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Tabuleiro de Bacalhau com Grelos e bacon
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
500 g de bacalhau demolhado
200 g de bacon
1 molho de grelos cozidos (sobras)
1 cebola
4 dentes de alho
400 ml de bechamel
100 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza o bacalhau, escorra-o e deixe arrefecer. Retire-lhe a pele e as espinhas e lasque. Reserve.
2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o bacon, cortado em cubos, e deixe cozinhar até dourarem. Junte a cebola, cortada em meias-luas, os dentes de alho, finamente picados, os grelos cozidos e o bacalhau lascado, envolva metade do bechamel e tempere com sal e pimenta.
3. Disponha o preparado anterior num tabuleiro e cubra com o restante bechamel. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a ficar dourada.
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Risoto de Abóbora
INGREDIENTES
Para o risoto:
160 g de arroz para risoto
100 g de abóbora sem casca
2 chalotas
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
para o caldo de legumes:
1 cenoura
1 cebola
2 talos de aipo
1,5 l de água
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Prepare o caldo de legumes: num tacho com água abundante, deite a cebola, a cenoura e o aipo, descascados e arranjados. Leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, sem deixar ferver.
2. Corte a abóbora em cubos, espalhe-os num tabuleiro, tempere com sal e regue com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até ficar assada.
3. Prepare o risoto: descasque e pique as chalotas, deite num tacho, junte um fio de azeite e deixe refogar. Adicione o arroz e envolva bem com a gordura. Com o lume alto, regue com o vinho e mexa até evaporar.
4. Acrescente caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz, mexendo sempre até o caldo ter sido absorvido. Junte os cubos de abóbora, tempere com sal e adicione mais caldo (vá juntando caldo sempre que necessário, até o arroz ficar cozinhado). No final, junte queijo parmesão a gosto e a manteiga, envolva
e sirva.
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Quadradinhos de Banana e Café
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
2 bananas maduras
230 g de farinha
70 g de açúcar
3 ovos m
120 ml de leite
40 ml de óleo de amendoim
1 chávena (café) de café forte
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó e canela para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as bananas e esmague-as com um garfo. Adicione-lhes o óleo de amendoim, os ovos, o leite e o café e misture. Acrescente, mexendo sempre, o açúcar, o fermento e a farinha e envolva bem.
2. Deite o preparado numa forma quadrada ou retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
3. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Corte em quadradinhos e sirva polvilhados com açúcar em pó e canela.
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