segunda-feira, 21 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tacos de Atum com Vinagrete e cebolla roxa

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

600 g de lombo de atum fresco

1 abacate

1/2 Pimento Vermelho

1 cebola roxa

100 ml de óleo de palma

1 colher (sopa) de coentros picados

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o atum em fatias grossas e aloure numa frigideira com o óleo de palma. Retire, deixe arrefecer e corte em fatias mais finas.

2. Descasque e pique a cebola roxa; descasque e corte o abacate em cubiunhos; limpe o pimento e corte-o também em cubos.

3. Coloque tudo numa tigela, adicione o óleo de palma e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta e envolva cuidadosamente. Disponha um pouco desta mistura sobre as fatias de atum, como se fossem tacos, e sirva.

 

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Sopa de beterraba, canela e abóbora

INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)

1 beterraba cozida de compra

1/2 alho-francês

150 g de abóbora descascada

1 colher (sopa) de Manteiga

1 pau de canela

Água q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte a beterraba e a abóbora em pedaços. Arranje o alho-francês, lave-o e corte-o em rodelas. Deite todos estes legumes numa panela, adicione a manteiga, leve ao lume e deixe refogar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Cubra com água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo, até tudo ficar macio.

2. Tempere com sal e pimenta, junte o pau de canela e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando.

3. Retire do lume, rejeite o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Retifique os temperos e sirva.

Sugere quem sabe: Regue com um pouco de natas ao servir.

 

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Tabuleiro de Bacalhau com Grelos e bacon

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

500 g de bacalhau demolhado

200 g de bacon

1 molho de grelos cozidos (sobras)

1 cebola

4 dentes de alho

400 ml de bechamel

100 ml de azeite

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza o bacalhau, escorra-o e deixe arrefecer. Retire-lhe a pele e as espinhas e lasque. Reserve.

2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o bacon, cortado em cubos, e deixe cozinhar até dourarem. Junte a cebola, cortada em meias-luas, os dentes de alho, finamente picados, os grelos cozidos e o bacalhau lascado, envolva metade do bechamel e tempere com sal e pimenta.

3. Disponha o preparado anterior num tabuleiro e cubra com o restante bechamel. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a ficar dourada.

 

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Risoto de Abóbora

INGREDIENTES

Para o risoto:

160 g de arroz para risoto

100 g de abóbora sem casca

2 chalotas

100 ml de vinho branco

1 colher (sopa) de  manteiga

Queijo parmesão q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

para o caldo de legumes:

1 cenoura

1 cebola

2 talos de aipo

1,5 l de água

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Prepare o caldo de legumes: num tacho com água abundante, deite a cebola, a cenoura e o aipo, descascados e arranjados. Leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, sem deixar ferver.

2. Corte a abóbora em cubos, espalhe-os num tabuleiro, tempere com sal e regue com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até ficar assada.

3. Prepare o risoto: descasque e pique as chalotas, deite num tacho, junte um fio de azeite e deixe refogar. Adicione o arroz e envolva bem com a gordura. Com o lume alto, regue com o vinho e mexa até evaporar.

4. Acrescente caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz, mexendo sempre até o caldo ter sido absorvido. Junte os cubos de abóbora, tempere com sal e adicione mais caldo (vá juntando caldo sempre que necessário, até o arroz ficar cozinhado). No final, junte queijo parmesão a gosto e a manteiga, envolva

e sirva.

 

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Quadradinhos de Banana e Café

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

2 bananas maduras

230 g de farinha

70 g de açúcar

3 ovos m

120 ml de  leite

40 ml de óleo de amendoim

1 chávena (café) de café forte

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em pó e canela para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as bananas e esmague-as com um garfo. Adicione-lhes o óleo de amendoim, os ovos, o leite e o café e misture. Acrescente, mexendo sempre, o açúcar, o fermento e a farinha e envolva bem.

2. Deite o preparado numa forma quadrada ou retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

3. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Corte em quadradinhos e sirva polvilhados com açúcar em pó e canela.

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