sexta-feira, 11 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Ovos mexidos com farinheira e espinafres

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

7 Ovos

1 farinheira

200 g de espinafres frescos

1 cebola

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de tomilho

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descasque e pique a cebola e os alhos. Parta os ovos para uma tigela e bata-os ligeiramente. Reserve.

2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o louro, o raminho de tomilho, a cebola, os alhos e o azeite. Deixe aquecer.

3. Junte a farinheira sem a pele, cortada em pedaços, e deixe alourar ligeiramente. Adicione os espinafres, tempere com sal e pimenta e mexa.

4. Por fim, acrescente os ovos e mexa novamente até ficarem cozinhados a gosto. Retire o louro e o tomilho e sirva de imediato.

 

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Sopa de couve-flor e abóbora

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

400 g de batatas

300 g de abóbora

2Cebolas

2 dentes de Alho

500 g de couve-flor

2 colheres (sopa) de Azeite

1 alho-francês (parte branca)

1,2 l de àgua

sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas, a abóbora, as cebolas e os dentes de alho; corte-os em pedacinhos, juntamente com a couve-flor. Leve tudo ao lume a refogar no azeite e junte o alho-francês às rodelas. Tempere com sal, verta a água e leve a lume brando a cozer.

2. Assim que os legumes estiverem cozidos, retire a sopa do lume e reserve um pouco de abóbora. Triture bem a sopa, passe-a por um passador e retifique os temperos. Junte a abóbora restante e deixe levantar fervura. Retifique o tempero, retire do lume e sirva, decorando a gosto.

 

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Rolo de Pescada com Ovo

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

500 g de lombos de pescada

200 g de brócolos

200 g de couve coração

4 cenouras

2 carcaças

3 Ovos

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de salsa picada

Sumo de 1/2 limão

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Papel de alumínio

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza 2 ovos em água temperada com sal e depois coloque-os a arrefecer em água fria. Demolhe as carcaças em água até ficarem macias, escorra, deite numa picadora, junte os lombos de pescada e ligue até ficar bem triturado. Deite numa tigela, adicione a farinha, a salsa e o restante ovo ligeiramente batido, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão e mexa bem até ficar bem ligado.

2. Estenda uma folha de papel de alumínio sobre a mesa, pincele com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha metade da mistura anterior no centro e espalme-a ligeiramente, formando um rectângulo. Descasque os ovos cozidos, coloque-os por cima, cubra com o resto da mistura, pressione e feche bem para dar a forma de um rolo.

3. Regue com o azeite, feche bem o papel de alumínio mas de modo a que o rolo fique um pouco folgado, disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Entretanto, arranje os brócolos e a couve, descasque as cenouras, corte os brócolos em raminhos e a couve em pedaços. Coza todos estes legumes em água temperada de sal, escorra e sirva a acompanhar o rolo de peixe.

 

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Soufflé de salsichas

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

6 salsichas grandes de lata

200 g de requeijão

60 g de farinha

50 g de margarina

5 Ovos

4 dl de leite quente

1 cebola

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Margarina para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione a farinha, mexa e junte o leite aos poucos mexendo sempre até ficar um creme liso. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

2. Ligue o forno a 180 graus e barre uma forma de louça com margarina. Corte as salsichas em rodelas. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme e mexa bem. Adicione depois as salsichas e o requeijão esmagado, tempere com sal e pimenta e misture bem. Junte também um pouco de salsa picada.

3. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, junte-as à mistura e mexa delicadamente. Deite na forma, leve ao forno durante cerca de 45 minutos, retire e sirva de imediato polvilhado com salsa.

Nota do Chefe - Este soufflé pode ser feito em formas individuais.

 

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Cassata Tricolor

INGREDIENTES (Para 7 Pessoas:)

1 saqueta de mousse de chocolate instantânea

1 saqueta de mousse de manga instantânea

1 saqueta de mousse de frutos silvestres instantânea

4 morangos

750 ml de  leite

3 colheres (sopa) de água

Geleia ou doce de morango q.b.

Morangos e hortelã para decorar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Prepare a mousse de chocolate, de acordo com as instruções da embalagem, e acrescente 250 ml do leite frio. Bata com a batedeira em velocidade baixa, aumentando gradualmente até chegar à potência máxima. Forre com película aderente o interior de uma tigela grande 20 cm de diâmetro e deite nela a mousse.

2. Forre com película aderente o exterior de uma tigela média 15 cm de diâmetro e pressione-a dentro da mousse de chocolate. Leve ao congelador durante 3 horas, até ficar bem solidificada.

3. Prepare a mousse de manga com outros 250 ml do leite, seguindo as instruções da embalagem e batendo energicamente. Retire o doce do congelador, elimine a tigela média e preencha com a mousse de manga. Forre com película o exterior de uma tigela pequena 10 cm de diâmetro e coloque-a dentro da mousse de manga, pressionando. Leve ao congelador por mais 3 horas.

4. Prepare a mousse de frutos silvestres, conforme as instruções da embalagem e utilizando o restante leite. Retire o doce do congelador, elimine a tigela pequena e deite um pouco da mousse de frutos silvestres. Junte os morangos, cortados em pedacinhos, e cubra com a restante mousse. Leve a cassata ao congelador, até ficar bem sólida.

5. Deite a água numa caneca e leve-a ao micro-ondas até ferver. Dissolva nela a geleia ou doce de morango e deixe arrefecer. Desenforme a cassata sobre um prato grande, alise a superfície com uma espátula molhada em água fria e deite por cima a geleia. Decore com mais morangos e hortelã e mantenha no frigorífico até servir.

sugere Quem Sabe: De preferência, prepare esta sobremesa de um dia para o outro.

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