Ovos mexidos com farinheira e espinafres
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
7 Ovos
1 farinheira
200 g de espinafres frescos
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Descasque e pique a cebola e os alhos. Parta os ovos para uma tigela e bata-os ligeiramente. Reserve.
2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o louro, o raminho de tomilho, a cebola, os alhos e o azeite. Deixe aquecer.
3. Junte a farinheira sem a pele, cortada em pedaços, e deixe alourar ligeiramente. Adicione os espinafres, tempere com sal e pimenta e mexa.
4. Por fim, acrescente os ovos e mexa novamente até ficarem cozinhados a gosto. Retire o louro e o tomilho e sirva de imediato.
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Sopa de couve-flor e abóbora
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
400 g de batatas
300 g de abóbora
2Cebolas
2 dentes de Alho
500 g de couve-flor
2 colheres (sopa) de Azeite
1 alho-francês (parte branca)
1,2 l de àgua
sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as batatas, a abóbora, as cebolas e os dentes de alho; corte-os em pedacinhos, juntamente com a couve-flor. Leve tudo ao lume a refogar no azeite e junte o alho-francês às rodelas. Tempere com sal, verta a água e leve a lume brando a cozer.
2. Assim que os legumes estiverem cozidos, retire a sopa do lume e reserve um pouco de abóbora. Triture bem a sopa, passe-a por um passador e retifique os temperos. Junte a abóbora restante e deixe levantar fervura. Retifique o tempero, retire do lume e sirva, decorando a gosto.
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Rolo de Pescada com Ovo
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
500 g de lombos de pescada
200 g de brócolos
200 g de couve coração
4 cenouras
2 carcaças
3 Ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel de alumínio
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza 2 ovos em água temperada com sal e depois coloque-os a arrefecer em água fria. Demolhe as carcaças em água até ficarem macias, escorra, deite numa picadora, junte os lombos de pescada e ligue até ficar bem triturado. Deite numa tigela, adicione a farinha, a salsa e o restante ovo ligeiramente batido, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão e mexa bem até ficar bem ligado.
2. Estenda uma folha de papel de alumínio sobre a mesa, pincele com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha metade da mistura anterior no centro e espalme-a ligeiramente, formando um rectângulo. Descasque os ovos cozidos, coloque-os por cima, cubra com o resto da mistura, pressione e feche bem para dar a forma de um rolo.
3. Regue com o azeite, feche bem o papel de alumínio mas de modo a que o rolo fique um pouco folgado, disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Entretanto, arranje os brócolos e a couve, descasque as cenouras, corte os brócolos em raminhos e a couve em pedaços. Coza todos estes legumes em água temperada de sal, escorra e sirva a acompanhar o rolo de peixe.
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Soufflé de salsichas
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
6 salsichas grandes de lata
200 g de requeijão
60 g de farinha
50 g de margarina
5 Ovos
4 dl de leite quente
1 cebola
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione a farinha, mexa e junte o leite aos poucos mexendo sempre até ficar um creme liso. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
2. Ligue o forno a 180 graus e barre uma forma de louça com margarina. Corte as salsichas em rodelas. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme e mexa bem. Adicione depois as salsichas e o requeijão esmagado, tempere com sal e pimenta e misture bem. Junte também um pouco de salsa picada.
3. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, junte-as à mistura e mexa delicadamente. Deite na forma, leve ao forno durante cerca de 45 minutos, retire e sirva de imediato polvilhado com salsa.
Nota do Chefe - Este soufflé pode ser feito em formas individuais.
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Cassata Tricolor
INGREDIENTES (Para 7 Pessoas:)
1 saqueta de mousse de chocolate instantânea
1 saqueta de mousse de manga instantânea
1 saqueta de mousse de frutos silvestres instantânea
4 morangos
750 ml de leite
3 colheres (sopa) de água
Geleia ou doce de morango q.b.
Morangos e hortelã para decorar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Prepare a mousse de chocolate, de acordo com as instruções da embalagem, e acrescente 250 ml do leite frio. Bata com a batedeira em velocidade baixa, aumentando gradualmente até chegar à potência máxima. Forre com película aderente o interior de uma tigela grande 20 cm de diâmetro e deite nela a mousse.
2. Forre com película aderente o exterior de uma tigela média 15 cm de diâmetro e pressione-a dentro da mousse de chocolate. Leve ao congelador durante 3 horas, até ficar bem solidificada.
3. Prepare a mousse de manga com outros 250 ml do leite, seguindo as instruções da embalagem e batendo energicamente. Retire o doce do congelador, elimine a tigela média e preencha com a mousse de manga. Forre com película o exterior de uma tigela pequena 10 cm de diâmetro e coloque-a dentro da mousse de manga, pressionando. Leve ao congelador por mais 3 horas.
4. Prepare a mousse de frutos silvestres, conforme as instruções da embalagem e utilizando o restante leite. Retire o doce do congelador, elimine a tigela pequena e deite um pouco da mousse de frutos silvestres. Junte os morangos, cortados em pedacinhos, e cubra com a restante mousse. Leve a cassata ao congelador, até ficar bem sólida.
5. Deite a água numa caneca e leve-a ao micro-ondas até ferver. Dissolva nela a geleia ou doce de morango e deixe arrefecer. Desenforme a cassata sobre um prato grande, alise a superfície com uma espátula molhada em água fria e deite por cima a geleia. Decore com mais morangos e hortelã e mantenha no frigorífico até servir.
sugere Quem Sabe: De preferência, prepare esta sobremesa de um dia para o outro.
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