quinta-feira, 10 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tarte Folhada de Esparregado de Espinafres e Salmão

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 embalagem de esparregado de espinafres congelado

3 lombos de salmão

1 colher (chá) de sal

Pimenta q.b.

3 ovos M

2 embalagem de massa folhada

1 gema M

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO: 

1. Cozinhe o esparregado seguindo as instruções da embalagem.

2. Tempere o salmão com o sal e pimenta. Enquanto isso, coza os ovos e os lombos de salmão juntos em água a ferver por 12 minutos.

3. Escorra e seque bem os lombos de salmão, e desfaça-os em lascas pequenas. Reserve.

4. Descasque os ovos, pique-os e reserve.

5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

6. Desenrole a massa folhada e corte dois rectângulos, um deles maior do que o outro.

7. Coloque o salmão por cima do rectângulo maior de massa, deixando uma margem à volta. Cubra com o esparregado e por fim com o ovo picado.

8. Tape com o outro rectângulo de massa e pressione as pontas com um garfo para fechar.

9. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até a massa estar dourada.

 

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Sopa de Tomate com Batata Doce e Massinha

Ingredientes (Para 7/8 pessoas:)

1,2 l de água

1 kg de  tomate maduro

Sal

150 g de massa (conchinhas ou cotovelinhos)

1 cebola

50 g de margarina com alho

3 batatas doces médias

Pimenta de moinho

1/2 pimento vermelho

2 ovos

Manjericão fresco

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve uma panela ao lume com a água.

2. Entretanto lave o tomate, retire os pedúnculos e dê um golpe em cruz no lado oposto. Introduza o tomate na água a ferver e retire-o passado cerca de 1 minuto.

3. Tempere a água com sal e quando retomar fervura introduza a massa e deixe cozer até estar al dente.

4. Entretanto descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume noutra panela com a margarina com alho.

5. Deixe cozinhar sobre lume brando enquanto descasca as batatas e as corta em cubinhos.

6. Junte as batatas à cebola, tempere com sal e pimenta moída na altura.

7. Tape o tacho e cozinhe sobre lume brando.

8. Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.

9. Limpe também o pimento de sementes e corte em tiras.

10. Adicione o tomate, o pimento e um punhado de folhas de manjericão às batatas, mexa e volte a tapar.

11. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas.

12. Junte um pouco da água da cozedura da massa, coada através de um passador.

13. Triture a sopa com a varinha mágica.

14. Aumente um pouco o lume e quando a sopa retomar fervura junte os ovos, previamente batidos, em fio, e vá mexendo com um garfo.

15. Acrescente a restante água da cozedura da massa e retifique o sal e a pimenta se achar necessário.

16. Adicione a massinha cozida e distribua pelos pratos enfeitando com folhinhas frescas de manjericão.

 

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Picadinho de Atum com Farofa

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

500 g de sobras de arroz seco

4 latas de atum

2 tomates

1 cebola roxa

Sumo de 1/2 limão

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para a farofa

150 g de farinha de pau (farinha de mandioca)

100 g de margarina

80 g de coco ralado

1 pitada de sal fino

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cebola roxa, pique-a e deite-a para uma tigela. Corte os tomates ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e junte-os à tigela.

2. Escorra o atum, desfie-o, adicione-o também à tigela, junte o sumo do limão e um pouco de salsa ou coentros picados, tempere com sal e pimenta e misture bem.

3. Prepare a farofa: leve ao lume uma frigideira com a margarina, deixe derreter, junte a farinha de pau e mexa sempre até começar a ficar douradinho. Adicione o coco ralado, misture, tempere com a pitada de sal e retire do lume.

4. Espalhe o arroz cozido num tabuleiro fundo, deite em cima a mistura do atum, cubra com a farofa, polvilhe com mais salsa ou coentros picados e sirva.

 

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Risoto de farinheira e agrião

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

200 g de arroz para risoto

1 farinheira

100 g de sobras de agrião

1 cebola

1 dente de alho

700 ml de caldo de galinha

150 ml de vinho branco

5 colheres (sopa) de azeite

Lascas de queijo parmesão q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite num tacho e junte o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

2. Adicione o arroz, mexa até ficar bem quente e brilhante, depois junte o vinho branco, mexa novamente e cozinhe até o vinho evaporar. Adicione o caldo de galinha a ferver, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar, em lume brando, até o arroz começar a ficar cozido.

3. Junte a farinheira, sem pele e cortada em pedacinhos, e o agrião. Mexa, retifique os temperos de sal e pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio e cremoso. Retire do lume e sirva com lascas de queijo parmesão.

 

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Bolo de caramelo

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

280 g de farinha

180 g de óleo

130 g de açúcar

5 Ovos

2 latas de leite condensado cozido

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e o óleo e bata tudo. Adicione o conteúdo de 1 lata de leite condensado cozido e bata novamente.

2. Junte a farinha e o fermento e envolva tudo, até ficar bem incorporado.

3. Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

4. Depois de frio, apare o topo do bolo com uma faca de serrilha e reserve. Barre a superfície com a restante lata de leite condensado e decore com as aparas do bolo esfareladas.

 

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