terça-feira, 6 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Quiche de Atum

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada estendida

2 latas de atum em conserva natural

1 cenoura

1 cebola

6 Ovos

200 g de miolo de camarão

200 g de queijo flamengo ralado

1 lata pequena de milho cozido

50 ml de natas

3 colheres (sopa) de  manteiga

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e corte a cebola em meias-luas. Descasque a cenoura e rale-a. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, a cebola e a cenoura e deixe alourar ligeiramente. Acrescente os camarões, envolva e, minutos depois, retire do lume.

2. À parte, bata um pouco os ovos, junte as natas e tempere com sal e pimenta. Reserve.

3. Forre uma tarteira média com a massa quebrada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha e apare o bordo.

4. Escorra e desfaça o atum e espalhe-o sobre a tarteira. Faça o mesmo com o milho, previamente escorrido, e a mistura de camarão. Polvilhe com o queijo e cubra com o preparado de ovos.

5. Leve a quiche ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva de seguida.

 

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Sopa de brócolos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de sobras de brócolos cozidos

1 batata média

1/2 alho-francês

1 cebola média

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 ramo de coentros

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave o alho-francês e corte-o em pedaços. Descasque a batata, a cebola e os dentes de alho, corte a batata em cubos e a cebola em pedaços grosseiros.

2. Leve uma panela ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione o alho francês e os cubos de batata e mexa. Reserve alguns brócolos cozidos, junte os restantes à panela, acrescente 1,5 L de água e deixe cozer até os legumes ficarem macios.

3. Retire do lume adicione os coentros e reduza a puré. Tempere com sal e pimenta e sirva com os brócolos cozidos que reservou por cima. Pode regar com um fio de azeite e acompanhar com cubos de pão torrados.

 

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Lasanha de bacalhau com courgette

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 embalagem de folhas de lasanha

500 g de bacalhau desfiado e demolhado

2 courgettes

200 g de broa de milho triturada

1 cebola grande

4 dentes de alho

5 dl de molho bechamel

1 dl de azeite

1 raminho de salsa e de coentros

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Aloure-os num tacho com o azeite, junte o bacalhau e deixe refogar.

2. Acrescente de seguida as courgettes raladas, sal, pimenta e noz-moscada. Alguns minutos depois, junte 150 g da broa triturada, a salsa e os coentros picados. Retifique os temperos e retire do lume.

3. Unte um pirex com manteiga e coloque no fundo uma pequena porção do molho bechamel. Disponha camadas pela seguinte ordem: folhas de lasanha, mistura de bacalhau e bechamel. Repita as camadas por mais duas vezes. Por fim, polvilhe com a restante broa.

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 175 graus, durante cerca de 50 minutos. Sirva de seguida.

 

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Lombo de porco com ananás e brócolos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de lombo de porco limpo

1 lata de ananás pequena

1 ramo grande de brócolos

100 g de mel

33 cl de cerveja

1 raminho de funcho

Azeite q.b.

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta e depois core-o numa frigideira bem quente regada com um fio de azeite.

2. Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha as rodelas de ananás escorridas, de modo a preencher todo o fundo. Coloque o lombo por cima, regue com o mel e a cerveja e espalhe o funcho por todo o tabuleiro. Adicione um pouco de água (cerca de 1 copo) e leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, durante 20 minutos.

3. Corte os brócolos em pequenos ramos e coza-os em água fervente temperada com sal. Sirva o lombo fatiado com o ananás e o molho e acompanhe com os brócolos regados com azeite.

 

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Cheesecake de verão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 clementinas

250 g de bolachas de chocolate

200 g de queijo mascarpone

160 g de açúcar em pó

70 g de  manteiga

200 ml de natas

2 folhas de gelatina

Instruções de preparação:

1. Triture as bolachas, acrescente-lhes a manteiga e misture bem. Deite esta massa numa tarteira de fundo amovível, espalhe e pressione bem.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata firmemente as natas, adicionando o açúcar, aos poucos.

3. Junte o queijo mascarpone, aos poucos, e batendo sempre.

4. Escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Adicione ao preparado anterior e bata bem.

5. Deite a mistura na tarteira, sobre a base de bolacha, e leve ao frio, durante cerca de 2 horas ou até ficar firme. Descasque as clementinas, separe os gomos e disponha-os sobre o cheesecake na hora de servir.


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