Salada mexicana em taça
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de feijão preto cozido
200 g de milho cozido
2 abacates
2 tomates chucha
1 pepino
1 Pimento Vermelho
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 lima
1 raminho de coentros
Azeite q.b.
Cominhos q.b.
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola roxa e corte-a em rodelas; descasque parcialmente o pepino e corte-o em rodelas; limpe os tomates e corte-os também em rodelas; limpe o pimento e corte-o em cubinhos.
2. Descasque os abacates, esmague a polpa com um garfo, adicione o sumo da lima, o alho e os coentros picados, tempere com sal, cominhos e um fio de azeite, misture bem e reserve.
3. Coloque os legumes numa taça de vidro, em camadas, incluindo o feijão e o milho escorridos. Tempere com sal e azeite e sirva com o molho de abacate.
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Cachupa económica de peixe
Ingredientes(Para 4 Pessoas:)
700 g de atum em posta congelado
700 g de ´dtintureira em posta congelad
• 100 g de feijoca
100 g de feijão vermelho
300 g de milho preparado para cachupa
50 g de chouriço
4 folhas de couve portuguesa
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
Sal, cominhos e piripiri q.b.
Instruções de preparação:
1. Demolhe o milho e os feijões na véspera. Coza o milho na panela de pressão e os feijões num tacho à parte. Coza também os peixes em água temperada com sal, um dente de alho esmagado e a folha de louro. Reserve a água da cozedura, limpe os peixes de pele e espinhas e lasque grosseiramente.
2. Aloure a cebola e os restantes dentes de alho picados em azeite quente, junte depois o chouriço cortado em rodelas e a cenoura em meias-luas e deixe cozinhar durante 3 minutos.
3. Adicione a couve cortada em juliana, os peixes e um pouco da água da cozedura e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Envolva por fim os feijões e o milho, tempere com sal, cominhos e piripiri a gosto, deixe apurar e sirva quente.
Nota do Chefe - pode substituir o milho preparado para cachupa por milho tradicional já cozido, que se encontra mais facilmente no mercado.
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Noodles com frango e legumes
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de peito de frango sem pele
200 g de massa chinesa (noodles)
1 cenoura pequena
1 courgette pequena
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
1 dl de azeite
1 dl de molho soja
50 g de cebolinho
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza a massa chinesa em água abundante, escorra-a e reserve-a. Corte o peito de frango em tiras ou pedaços pequenos. Descasque a cenoura e a cebola, corte a cenoura em palitos e a cebola em gomos finos. Lave a courgette e corte-a em juliana. Retire as sementes e peles brancas aos pimentos e corte-os em tiras finas.
2. Lev/de uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione o frango e deixe saltear até ficar douradinho. Junte todos os legumes, envolva e deixe cozinhar durante mais cerca de 3 minuto, mexendo regularmente.
3. +++Adicione então a massa chinesa e o molho de soja, envolva muito bem, rectifique o sal e sirva polvilhado com o cebolinho picado.
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Bebinca de Timor
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de farinha
250 g de açúcar
12 gemas
6 dl de leite de coco
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Bata muito bem o açúcar com as gemas até duplicar o volume. Junte depois o leite de coco, bata mais um pouco, adicione a farinha e bata muito bem. Junte então a manteiga derretida e bata até ficar homogéneo.
2. Barre uma forma redonda e lisa com manteiga, deixando uma boa camada no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para aquecer. Retire a forma do forno, verta-lhe um pouco da mistura anterior para cobrir o fundo, polvilhe com açúcar e leve novamente ao forno, de preferência com a função grill, até ficar bem cozido, mas sem queimar.
3. Retire do forno, polvilhe por cima do bolo cozido com mais açúcar, verta mais um pouco da massa e leve novamente ao forno. Repita a operação até ter 7 camadas, depois desenforme e sirva morno ou frio.
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