terça-feira, 6 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada mexicana em taça

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de feijão preto cozido

200 g de milho cozido

2 abacates

2 tomates chucha

1 pepino

1 Pimento Vermelho

1 cebola roxa

1 dente de alho

1 lima

1 raminho de coentros

Azeite q.b.

Cominhos q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola roxa e corte-a em rodelas; descasque parcialmente o pepino e corte-o em rodelas; limpe os tomates e corte-os também em rodelas; limpe o pimento e corte-o em cubinhos.

2. Descasque os abacates, esmague a polpa com um garfo, adicione o sumo da lima, o alho e os coentros picados, tempere com sal, cominhos e um fio de azeite, misture bem e reserve.

3. Coloque os legumes numa taça de vidro, em camadas, incluindo o feijão e o milho escorridos. Tempere com sal e azeite e sirva com o molho de abacate.

 

************

 

Cachupa económica de peixe

Ingredientes(Para 4 Pessoas:)

700 g de atum em posta congelado

700 g de ´dtintureira em posta congelad

• 100 g de feijoca

100 g de feijão vermelho

300 g de milho preparado para cachupa

50 g de chouriço

4 folhas de couve portuguesa

1 cenoura

1 cebola

3 dentes de alho

1 folha de louro

1 dl de azeite

Sal, cominhos e piripiri q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe o milho e os feijões na véspera. Coza o milho na panela de pressão e os feijões num tacho à parte. Coza também os peixes em água temperada com sal, um dente de alho esmagado e a folha de louro. Reserve a água da cozedura, limpe os peixes de pele e espinhas e lasque grosseiramente.

2. Aloure a cebola e os restantes dentes de alho picados em azeite quente, junte depois o chouriço cortado em rodelas e a cenoura em meias-luas e deixe cozinhar durante 3 minutos.

3. Adicione a couve cortada em juliana, os peixes e um pouco da água da cozedura e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Envolva por fim os feijões e o milho, tempere com sal, cominhos e piripiri a gosto, deixe apurar e sirva quente.

Nota do Chefe - pode substituir o milho preparado para cachupa por milho tradicional já cozido, que se encontra mais facilmente no mercado.

 

************

 

Noodles com frango e legumes

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de peito de frango sem pele

200 g de massa chinesa (noodles)

1 cenoura pequena

1 courgette pequena

1/2 Pimento Vermelho

1/2 pimento verde

1 cebola

1 dl de azeite

1 dl de molho soja

50 g de cebolinho

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza a massa chinesa em água abundante, escorra-a e reserve-a. Corte o peito de frango em tiras ou pedaços pequenos. Descasque a cenoura e a cebola, corte a cenoura em palitos e a cebola em gomos finos. Lave a courgette e corte-a em juliana. Retire as sementes e peles brancas aos pimentos e corte-os em tiras finas.

2. Lev/de uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione o frango e deixe saltear até ficar douradinho. Junte todos os legumes, envolva e deixe cozinhar durante mais cerca de 3 minuto, mexendo regularmente.

3. +++Adicione então a massa chinesa e o molho de soja, envolva muito bem, rectifique o sal e sirva polvilhado com o cebolinho picado.

 

************

 

Bebinca de Timor

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de farinha

250 g de açúcar

12 gemas

6 dl de leite de coco

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Manteiga para untar

Açúcar para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Bata muito bem o açúcar com as gemas até duplicar o volume. Junte depois o leite de coco, bata mais um pouco, adicione a farinha e bata muito bem. Junte então a manteiga derretida e bata até ficar homogéneo.

2. Barre uma forma redonda e lisa com manteiga, deixando uma boa camada no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para aquecer. Retire a forma do forno, verta-lhe um pouco da mistura anterior para cobrir o fundo, polvilhe com açúcar e leve novamente ao forno, de preferência com a função grill, até ficar bem cozido, mas sem queimar.

3. Retire do forno, polvilhe por cima do bolo cozido com mais açúcar, verta mais um pouco da massa e leve novamente ao forno. Repita a operação até ter 7 camadas, depois desenforme e sirva morno ou frio.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário