Pizza de sardinha e pimentos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
Para a massa:
200 g de farinha tipo 00
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 dl de água
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
4 sardinhas frescas sem cabeça
100 g de queijo mozzarella ralado
70 g de polpa de tomate
50 g de cebola
50 g de pimento vermelho
50 g de pimento verde
50 g de pimento amarelo
30 g de azeitonas pretas descaroçadas
Orégãos q.b.
Instruções de preparação:
1. Faça a massa: coloque todos os ingredientes indicados numa taça e envolva até obter uma massa com alguma elasticidade. Forme depois uma bola, polvilhe com farinha e reserve no frigorífico durante 20 minutos.
2. Abra as sardinhas ao meio, retire a espinha central e mantenha os filetes inteiros. Decorrido o tempo indicado, estique a massa numa bancada polvilhada com farinha de forma a ficar fina.
3. Espalhe por cima a polpa de tomate e depois os pimentos e a cebola cortados em juliana. Acrescente os filetes de sardinha, polvilhe com o queijo e, por último, disponha as azeitonas. Polvilhe com orégãos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 7 minutos. Retire e sirva.
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Tamboril com tomatada de poejos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 tamboril grande sem pele e cabeça
600 g de tomates maduros
1/2 Pimento Vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de rama de aipo
1 ramo de poejos
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Instruções de preparação:
1. Arranje e corte o tamboril em 4 postas e tempere-as com sal e pimenta. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave e corte o pimento às tiras sem sementes e peles brancas. Lave os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos.
2. Deite a cebola num tacho, junte 1 colher (sopa) do azeite, deixe alourar, adicione o alho, o pimento, o tomate, a rama de aipo, a folha de louro o raminho de salsa e de poejos, tape e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Rectifique os tenmperos.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao lume forte com o resto do azeite e deixe aquecer. Passe as postas de tamboril por farinha, sacuda-as, junte-as à frigideira e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire o peixe e deixe-o escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Deite o vinho branco na mesma frigideira, raspe o fundo com uma colher de pau e deixe ferver.
4. Junte as postas de tamboril ao tacho com a mistura de tomate, regue-as com o molho da frigideira, tape e deixe cozinhar durante 8 minutos. Retire do lume e sirva, se quiser acompanhado com feijão verde cozido.
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Torta de arroz com carne picada
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
150 g de arroz
3 dl de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha
2 dl de leite
3 gemas
50 g de queijo magro ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Pimenta q.b.
Azeite para untar
Papel vegetal
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa)de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
400 g de restos de carne assada picada (porco ou peru)
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de pão ralado
Pimenta e sumo de limão q. b.
Instruções de preparação:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Coza o arroz no caldo de legumes e deixe-o arrefecer. Adicione ao arroz a farinha, o leite, as gemas, o queijo ralado e o fermento em pó. Tempere com pimenta e envolva.
2. Unte com azeite um tabuleiro rectangular, forre-o com papel vegetal e unte-o também com um pouco de azeite e polvilhe com farinha. Despeje o preparado para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
3. Prepare o recheio: pique a cebola e o alho e aloure-os no azeite. Junte a polpa de tomate, a carne, a salsa e o pão ralado. Tempere com pimenta e sumo de limão, deixe apurar por mais uns minutos e retire do lume.
4. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, distribua a carne sobre a massa e enrole de forma a obter uma torta bem apertadinha.
5. Sirva quente ou fria, com esparregado de nabiças ou uma salada fresca.
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Tarte de pudim flan
Ingredientes (Para 10 Pessoas:)
1 embalagem de massa folhada estendida
2 saquetas de pudim flan instantâneo
2 Ovos
500 ml de leite
200 ml de natas
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha maisena
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Pique a massa folhada com um garfo. Unte uma tarteira com margarina e polvilhe-a com farinha. Forre-a depois com a massa folhada e reserve.
2. Num tacho, misture o conteúdo das saquetas de pudim flan com a farinha maisena, o açúcar, os ovos e o leite.
3. Envolva com uma vara de arames, acrescente as natas e volte a misturar. Leve a lume médio até engrossar, mexendo sempre.
4. Deite o creme na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até a superfície alourar.
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