terça-feira, 6 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Canja rica

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 galinha

1 cenoura

2 cebolas

8 ovos de codorniz

1,5 l de água

1 rama de aipo

1 ramo de hortelã

Instruções de preparação:

1. Parta a galinha em pedaços grandes e coloque-os numa panela. Adicione a água, uma cebola sem casca e metade da rama de aipo e da cenoura grosseiramente cortada. Leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.

2. Escorra os pedaços de galinha e deixe arrefecer. Coe o caldo da sopa e reserve noutra panela. Limpe depois a carne de pele e ossos e desfie.

3. Descasque e pique a restante cebola e corte os restantes cenoura e aipo em cubinhos.

4. Leve ao lume a panela com o caldo da sopa, adicione os legumes anteriores e deixe cozer. Junte o frango e a hortelã e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Por fim, abra os ovos de codorniz sobre a sopa, um a um, e deixe escalfar. Sirva de seguida.

 

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Garoupa assada com batatas a murro

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 postas de garoupa altas

400 g de batatas cozidas com casca

2 cenouras

1 Pimento Vermelho

1/2 pimento verde

1 cebola média

2 dentes de alho

1 ramo de aipo

100 g de polpa de tomate

200 ml de vinho branco

100 ml de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Descasque e corte as cenouras em rodelas, o aipo em pequenos pedaços, os alhos e a cebola em lâminas e, por fim, os pimentos em tiras.

2. Espalhe os legumes num tabuleiro de forno e tempere-os com sal e pimenta. Disponha por cima as postas de peixe, regue com o azeite e, à volta, deite a polpa de tomate e o vinho.

3. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos. Acrescente as batatas " esmurradas" e deixe assar por mais 5 a 7 minutos.

Sugere quem sabe - Se quiser conservar melhor o sabor do peixe, pode passá-lo por farinha e fritá-lo antes de o levar ao forno com os legumes.

 

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Vitela Assada no Forno

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 pedaço inteiro de vitela (cerca de 1 kg)

3 dentes de alho

100 ml de vinho branco

50 ml de azeite

1 colher (chá) de pimentão-doce

1 cubo de caldo de carne

Sumo de 1 limão

Ervas aromáticas q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Disponha a carne num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o sumo de limão, ervas aromáticas a gosto, sal, pimenta, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne e 100 ml de água. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Após o tempo indicado, regue a carne com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 50 minutos. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Delícia de maçã merengada

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de maçãs

1 lata de leite condensado

200 g de bolachas tipo Maria

150 g de açúcar

6 Ovos

200 ml de  leite

Café açucarado q.b.

Canela em pó q.b.

Açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços iguais. Coloque-os numa tigela, cubra com película aderente e faça alguns furos. Leve ao microondas durante 10 minutos, na potência máxima. Retire e deite num pirex. Disponha por cima as bolachas, previamente demolhadas em café. Reserve.

2. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o leite e as gemas e mexa sempre até engrossar. Retire do lume, deite sobre as bolachas e deixe arrefecer.

3. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos. Espalhe-as sobre o creme, polvilhe com canela e leve ao forno, na função grill, até a superfície ficar dourada. Sirva polvilhada com açúcar em pó.

 

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