Canja rica
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 galinha
1 cenoura
2 cebolas
8 ovos de codorniz
1,5 l de água
1 rama de aipo
1 ramo de hortelã
Instruções de preparação:
1. Parta a galinha em pedaços grandes e coloque-os numa panela. Adicione a água, uma cebola sem casca e metade da rama de aipo e da cenoura grosseiramente cortada. Leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
2. Escorra os pedaços de galinha e deixe arrefecer. Coe o caldo da sopa e reserve noutra panela. Limpe depois a carne de pele e ossos e desfie.
3. Descasque e pique a restante cebola e corte os restantes cenoura e aipo em cubinhos.
4. Leve ao lume a panela com o caldo da sopa, adicione os legumes anteriores e deixe cozer. Junte o frango e a hortelã e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Por fim, abra os ovos de codorniz sobre a sopa, um a um, e deixe escalfar. Sirva de seguida.
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Garoupa assada com batatas a murro
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 postas de garoupa altas
400 g de batatas cozidas com casca
2 cenouras
1 Pimento Vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ramo de aipo
100 g de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Descasque e corte as cenouras em rodelas, o aipo em pequenos pedaços, os alhos e a cebola em lâminas e, por fim, os pimentos em tiras.
2. Espalhe os legumes num tabuleiro de forno e tempere-os com sal e pimenta. Disponha por cima as postas de peixe, regue com o azeite e, à volta, deite a polpa de tomate e o vinho.
3. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos. Acrescente as batatas " esmurradas" e deixe assar por mais 5 a 7 minutos.
Sugere quem sabe - Se quiser conservar melhor o sabor do peixe, pode passá-lo por farinha e fritá-lo antes de o levar ao forno com os legumes.
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Vitela Assada no Forno
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 pedaço inteiro de vitela (cerca de 1 kg)
3 dentes de alho
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 cubo de caldo de carne
Sumo de 1 limão
Ervas aromáticas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Disponha a carne num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o sumo de limão, ervas aromáticas a gosto, sal, pimenta, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne e 100 ml de água. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Após o tempo indicado, regue a carne com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 50 minutos. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.
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Delícia de maçã merengada
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de maçãs
1 lata de leite condensado
200 g de bolachas tipo Maria
150 g de açúcar
6 Ovos
200 ml de leite
Café açucarado q.b.
Canela em pó q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços iguais. Coloque-os numa tigela, cubra com película aderente e faça alguns furos. Leve ao microondas durante 10 minutos, na potência máxima. Retire e deite num pirex. Disponha por cima as bolachas, previamente demolhadas em café. Reserve.
2. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o leite e as gemas e mexa sempre até engrossar. Retire do lume, deite sobre as bolachas e deixe arrefecer.
3. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos. Espalhe-as sobre o creme, polvilhe com canela e leve ao forno, na função grill, até a superfície ficar dourada. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
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