Folhadinhos de bacon e tâmaras
Ingredientes (Para 12 Pessoas:)
400 g de massa folhada
250 g de bacon fatiado
200 g de tâmaras
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Arranje as tâmaras, faça-lhes um corte de lado e retire-lhes os caroços mantendo-as inteiras. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até que fique com uma espessura de 0,5 cm e corte-a depois em tiras da largura das tâmaras.
2. Enrole cada tâmara numa fatia de bacon, disponha depois numa tira de massa folhada, enrole, corte deixando uma extremidade de massa com 1 cm, pincele essa extremidade com água e cole. Repita a operação até terminar essa tira de massa e faça o mesmo com as restantes tiras.
3. Disponha em tabuleiros de forno polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus até que a massa fique cozida e douradinha. Retire do forno e sirva como entrada ou aperitivo.
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Fritos de bacalhau
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
400 g de migas de bacalhau
1 pimento verde
1 cebola
250 g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
6 Ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1,5 dl de água com gás
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Comece por demolhar as migas de bacalhau. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire as pevides e o caroço e pique finamente.
2. Em seguida, descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Desfie muito finamente o bacalhau e seque-o bem com um pano de cozinha.
3. Numa tigela, coloque a farinha misturada com o fermento. Junte depois as gemas, o azeite e a água com gás em fio, mexendo bem até obter uma massa lisa sem grumos.
4. Junte depois a cebola, o pimento, o bacalhau e tempere com pimenta e sal, se necessário. Mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior envolvendo suavemente.
5. Leve uma fritadeira ao lume com óleo. Deixe aquecer e frite colheradas do preparado. Retire passe por papel absorvente e sirva os fritos de bacalhau decorados a gosto.
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Lombo de porco com ananás e brócolos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de lombo de porco limpo
1 lata de ananás pequena
1 ramo grande de brócolos
100 g de mel
33 cl de cerveja
1 raminho de funcho
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta e depois core-o numa frigideira bem quente regada com um fio de azeite.
2. Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha as rodelas de ananás escorridas, de modo a preencher todo o fundo. Coloque o lombo por cima, regue com o mel e a cerveja e espalhe o funcho por todo o tabuleiro. Adicione um pouco de água (cerca de 1 copo) e leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, durante 20 minutos.
3. Corte os brócolos em pequenos ramos e coza-os em água fervente temperada com sal. Sirva o lombo fatiado com o ananás e o molho e acompanhe com os brócolos regados com azeite.
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Brownies de nozes
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de chocolate em barra
140 g de manteiga
140 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
100 g de miolo de noz
3 Ovos grandes
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria.
2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem. Adicione o chocolate derretido, bata, junte depois a farinha e bata mais um pouco. Adicione então as nozes picadas grosseiramente e envolva.
3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme com o papel vegetal, corte em cubos e sirva polvilhados com açúcar em pó.
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