Sopa de batata doce e alho francês
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 alhos-franceses
1 cebola grande
2 batatas-doces
1 chuchu grande
1 ramo de coentros
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sementes de girassol
Instruções de preparação:
1. Lave os alhos-franceses, reserve metade e corte o restante em pedaços. Descasque a cebola, as batatas-doces e o chuchu, corte tudo em pedaços e coloque numa panela. Junte os pedaços de alho-francês, um raminho de coentros e sal.
2. Regue os legumes com a água até cobrir, leve ao lume e deixe ferver durante 35 minutos. Retire do lume, regue com o azeite, triture tudo muito bem e rectifique os temperos.
3. Corte o restante alho-francês em tirinhas e leve-as a corar em forno pré-aquecido a 180 graus. Sirva a sopa quente com as tirinhas de alho-francês e as sementes de girassol.
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Salmão no forno com presunto e cogumelos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 lombinhos de salmão
4 fatias de presunto
200 g de cogumelos
2 dentes de alho
1/2 sopa instantânea de cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
1 limão
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Pimenta preta q. b.
Batatinhas cozidas para acompanhar
Instruções de preparação:
1. Disponha os lombos de salmão num tabuleiro e tempere-os com o sumo do limão, os alhos picados, pimenta e a folha de louro partida ao meio. Acrescente os cogumelos, previamente laminados, e polvilhe com a sopa de cebola.
2. Derreta a manteiga no microondas e regue o peixe com ela. Coloque por cima as fatias de presunto.
3. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 15 a 20 minutos. Acompanhe o salmão com batatinhas cozidas e salpicadas com a salsa picada.
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Fricadelas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de carne de vaca picada
200 g de fatias pequenas de toucinho gordo
1 cebola
1 ovo
1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
2 colheres (sopa) bem cheias de pão ralado
Salsa picada q.b.
Azeitonas e tomates-cereja q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Misture muito bem a carne com a cebola finamente picada, salsa picada a gosto, os ovos, o queijo e o pão ralado, sal, pimenta e noz-moscada.
2. Unte um pirex com manteiga. Molde bolinhas com o preparado de carne, envolva cada uma numa fatia de toucinho e coloque no pirex.
3. Leve o pirex ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 35 minutos. Coloque algumas azeitonas e tomates-cereja em palitos e espete nas bolinhas de carne. Sirva com batatas assadas e salada.
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Sopa inglesa com morangos
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de morangos
1 lata de leite condensado
8 gemas
3 dl de natas
3 dl de leite
1 colher (sobremesa) de farinha custard
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Instruções de preparação:
1. Verta o leite para uma tigela, junte a farinha custard e misture muito bem para não ficar com grumos. Junte depois o leite condensado, as natas, as gemas e a essência de baunilha e bata muito bem.
2. Verta para um tabuleiro de louça e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 20 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
3. Arranje e lave os morangos, corte-os a gosto e disponha-os por cima do creme. Sirva decorado a gosto.
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