quarta-feira, 7 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de batata doce e alho francês

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 alhos-franceses

1 cebola grande

2 batatas-doces

1 chuchu grande

1 ramo de coentros

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de sementes de girassol

Instruções de preparação:

1. Lave os alhos-franceses, reserve metade e corte o restante em pedaços. Descasque a cebola, as batatas-doces e o chuchu, corte tudo em pedaços e coloque numa panela. Junte os pedaços de alho-francês, um raminho de coentros e sal.

2. Regue os legumes com a água até cobrir, leve ao lume e deixe ferver durante 35 minutos. Retire do lume, regue com o azeite, triture tudo muito bem e rectifique os temperos.

3. Corte o restante alho-francês em tirinhas e leve-as a corar em forno pré-aquecido a 180 graus. Sirva a sopa quente com as tirinhas de alho-francês e as sementes de girassol.

 

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Salmão no forno com presunto e cogumelos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 lombinhos de salmão

4 fatias de presunto

200 g de cogumelos

2 dentes de alho

1/2 sopa instantânea de cebola

2 colheres (sopa) de  manteiga

1 limão

1 folha de louro

1 raminho de salsa

Pimenta preta q. b.

Batatinhas cozidas para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Disponha os lombos de salmão num tabuleiro e tempere-os com o sumo do limão, os alhos picados, pimenta e a folha de louro partida ao meio. Acrescente os cogumelos, previamente laminados, e polvilhe com a sopa de cebola.

2. Derreta a manteiga no microondas e regue o peixe com ela. Coloque por cima as fatias de presunto.

3. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 15 a 20 minutos. Acompanhe o salmão com batatinhas cozidas e salpicadas com a salsa picada.

 

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Fricadelas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de carne de vaca picada

200 g de fatias pequenas de toucinho gordo

1 cebola

1 ovo

1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado

2 colheres (sopa) bem cheias de pão ralado

Salsa picada q.b.

Azeitonas e tomates-cereja q.b.

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1. Misture muito bem a carne com a cebola finamente picada, salsa picada a gosto, os ovos, o queijo e o pão ralado, sal, pimenta e noz-moscada.

2. Unte um pirex com manteiga. Molde bolinhas com o preparado de carne, envolva cada uma numa fatia de toucinho e coloque no pirex.

3. Leve o pirex ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 35 minutos. Coloque algumas azeitonas e tomates-cereja em palitos e espete nas bolinhas de carne. Sirva com batatas assadas e salada.

 

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Sopa inglesa com morangos

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de morangos

1 lata de leite condensado

8 gemas

3 dl de natas

3 dl de  leite

1 colher (sobremesa) de farinha custard

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Instruções de preparação:

1. Verta o leite para uma tigela, junte a farinha custard e misture muito bem para não ficar com grumos. Junte depois o leite condensado, as natas, as gemas e a essência de baunilha e bata muito bem.

2. Verta para um tabuleiro de louça e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 20 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

3. Arranje e lave os morangos, corte-os a gosto e disponha-os por cima do creme. Sirva decorado a gosto.

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