Caldo-verde com chouriço
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de couve para caldo verde
400 g de batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 chouriço médio
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos; descasque a cebola e corte-a em gomos; descasque e esmague os dentes de alho; corte o chouriço ao meio.
2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente. Adicione as batatas e as duas metades do chouriço e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Depois, cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem macias e bem cozidas.
3. Retire o chouriço do tacho e reserve. Passe tudo com a varinha mágica, retifique os temperos de sal e pimenta e leve novamente ao lume, até levantar fervura.
4. Junte a couve e deixe cozinhar, por mais 10 minutos. Distribua o caldo-verde por taças, acrescente o chouriço cortado em rodelas e sirva.
************
Arroz de bacalhau no forno
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de postas finas de bacalhau demolhado
400 g de arroz agulha
200 g de feijoca cozida
1 tomate maduro em pedaços
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal e picante q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Corte o bacalhau em pedaços e reserve. Disponha num tacho as aparas que retirou do bacalhau, um pouco de salsa, de cebola e de alhos, junte 2 l de água e deixe ferver.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a restante cebola, alhos e louro e deixe alourar em lume brando até ficar num tom acastanhado, mexendo de vez em quando. Junte o tomate em pedaços e o bacalhau e deixe cozinhar até ficar escurinho. Regue com o vinho branco e deixe reduzir o caldo. Tempere de sal e picante.
3. Junte o arroz e as feijocas e envolva. Verta para um pirex de louça, espalhe bem e regue com um pouco de caldo de bacalhau a ferver, que deve tapar o arroz e ficar a cerca de 2 cm de altura. Disponha a salsa inteira por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 40 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
************
Alheira com grelos
Out 26 2018
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 alheiras
4 Ovos
800 g de grelos
2 dentes de alho
Azeite e vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque as alheiras numa travessa e pique-as ligeiramente com um garfo. Leve-as ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas e cozinhadas.
2. Arranje os grelos e salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos picados. No final, tempere com sal e pimenta.
3. Leve ao lume um tacho com água, sal e algumas gotas de vinagre. Deite os ovos abertos, deixe escalfar e retire. Sirva as alheiras com os grelos salteados e os ovos escalfados.
************
bolo de marmelada
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de marmelada
200 g de farinha
150 g de açúcar
125 g de iogurte grego
125 g de manteiga
2 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Coloque numa tigela o iogurte e os ovos.
2. Junte 150 g da marmelada cortada em pedacinhos e envolva tudo muito bem sem desfazer a marmelada.
3. Adicione depois a manteiga derretida e o açúcar e mexa novamente.
4. Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva muito bem. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva com a restante marmelada.
0 comentários:
Postar um comentário