quarta-feira, 31 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de lingueirão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 molho de lingueirões

500 g de batatas

1 lata grande de tomate pelado

1 cebola

3 dentes de alho

3 Ovos

100 ml de polpa de tomate

50 ml de azeite

1 caldo de marisco

1 folha de louro

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Num tacho com o azeite, aloure a cebola e os alhos picados. Junte o tomate pelado, previamente picado, a polpa de tomate, a folha de louro e o caldo de marisco. Tempere com sal e pimenta, refogue durante 3 minutos, depois adicione 1,2 l de água e deixe ferver.

2. Lave o lingueirão, junte-o ao caldo anterior e coza, durante 10 minutos. Retire do caldo, deixe arrefecer um pouco e elimine as cascas.

3. Descasque as batatas, corte-as em cubos, adicione-os ao tacho com o caldo e deixe cozer bem. Retifique os temperos e acrescente coentros picados a gosto.

4. Bata os ovos e junte-os à sopa, em fio e mexendo sempre. Retire do lume e sirva com o miolo de lingueirão.

 

************

 

Empadão de atum com batata-doce e espinafres

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de atum em conserva

1,5 kg de batatas-doces

1 kg de espinafres

2 dentes de alho

4 ovos L

100 g de queijo da Ilha

100 ml de vinho verde

Pão ralado q.b.

Azeite q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza as batatas com a pele, em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e reduza-as a puré no passe-vite. Retifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, adicione os ovos e o queijo da ilha, grosseiramente ralado, misture bem e reserve.

2. Lave os espinafres e escorra-os. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alho picados e deixe alourar. Junte os espinafres e salteie-os por cerca de 5 minutos.

3. Adicione o atum escorrido, retifique os temperos, regue com o vinho e deixe cozinhar até que o líquido se evapore completamente.

4. Unte um tabuleiro de forno com azeite e, no fundo, coloque metade do puré de batata. Alise, cubra com o preparado de atum e espinafres, deite o restante puré por cima, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos.

Sugere quem sabe - Pode substituir os espinafres por grelos ou couve-lombarda.

 

************

 

Cordon bleu de frango

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 peitos de frango

4 fatias de fiambre

4 fatias de queijo

2 Ovos

Farinha para passar

Pão ralado para passar

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Abra cada peito de frango ao meio, de modo a obter um total de quatro bifes.

2. Tempere-os com sal e pimenta e disponha por cima uma fatia de fiambre e outra de queijo. Dobre ao meio, mantendo no interior o fiambre e o queijo, e prenda com palitos.

3. Passe os bifes por farinha, os ovos batidos e pão ralado e frite-os em óleo bem quente e abundante, até ficarem dourados. Sirva com acompanhamento a

gosto.

 

************

 

Bolo de maçã em camadas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

4 maçãs reinetas

250 g de farinha

350 g de açúcar

4 Ovos

150 ml de óleo

2 colheres (chá) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em lâminas. Adicione-lhes 100 g do açúcar e reserve.

2. Bata os ovos com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o óleo e bata mais um pouco.

3. Acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento, mexendo com uma vara de arames. Forre com papel vegetal a base de uma forma tipo bolo inglês. Unte com manteiga e polvilhe com farinha.

4. Deite 1/3 da massa no fundo da forma e depois cubra com 1/3 da maçã. Volte a colocar mais uma camada de massa e outra de maçã. Por fim, deite por cima a restante massa e coloque a última camada de maçã. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário