Sopa juliana
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
350 g de couve lombarda
2 batatas
2 cenouras
1 nabo
1 cebola
1 dente de alho
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal grosso q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e corte em pedaços as batatas, as cenouras, o nabo, a cebola e o alho. Corte parte da couve e das cenouras em juliana (tiras finas) para a guarnição e reserve.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar um pouco, adicione cerca de 2 l de água e tempere com sal. Junte os legumes e deixe cozer bem.
3. Triture depois com a varinha mágica, adicione a juliana de cenoura e couve e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retifique os temperos, acrescente a manteiga, mexa e sirva bem quente.
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Bacalhau da Alzira
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
3 lombos de bacalhau demolhado
300 g de batata frita palha
60 g de azeitonas em rodelas
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
2 dentes de alho
6 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de coentros
1 folha de louro
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Disponha os lombos de bacalhau numa caçarola com água e o louro, leve ao lume e deixe cozer. Retire, reserve o caldo e limpe o bacalhau de peles e espinhas. Reserve.
2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique o dentes de alho. Limpe os pimentos de peles e sementes e corte em tiras finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e as tiras de pimento e deixe amolecer.
3. Noutro tacho derreta a manteiga, junte a farinha e a noz-moscada e envolva. Adicione o caldo do bacalhau, aos poucos até engrossar ligeiramente.
4. Coloque bacalhau numa tigela, junte a cebolada com os pimentos, a batata frita, os coentros e o caldo, envolvendo muito bem. Retifique os temperos e disponha num pirex. Barre com a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 7 minutos até ficar douradinho. Retire e decore com as azeitonas.
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Bifanas de cebolada e cerveja
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de bifanas de porco
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cerveja (33 cl)
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 pitada de paprica
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Arranje as bifanas de porco e tempere-as com a paprica, a folha de louro, a cerveja, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar macia.
3. Adicione então as bifanas com a marinada, o tomate e o caldo de carne, rectifique os temperos, tape e deixe a panela ferver durante 20 minutos. Retire do lume, deixe sair o vapor e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com batatas fritas.
Sugere quem sabe: - Pode fazer esta mesma receita com costeletas de porco ou mesmo bifes de vaca.
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Pudim de pão na panela de pressão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
4 carcaças (aproximadamente 100 g)
7 colheres (sopa) de açúcar
5 dl de leite
5 Ovos
1 maçã
Caramelo líquido q. b.
Instruções de preparação:
1. Deite o leite numa tigela de louça, junte o açúcar, mexa até dissolver e leve ao microondas para aquecer. Retire, adicione os ovos previamente batidos e mexa bem.
2. Descasque a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em fatias. Corte as carcaças também em fatias. Barre bem uma forma de pudim com caramelo e disponha-lhe camadas alternadas de fatias de pão e fatias de maçã. Regue depois com a mistura do leite.
3. Deite água para uma panela de pressão até ficar com cerca de 2 cm de altura. Coloque-lhe a forma, feche, leve a lume, deixe ganhar pressão e cozinhar durante 10 minutos. Apague o lume, deixe a pressão sair totalmente, retire a forma, deixe arrefecer bem, desenforme o pudim e sirva-o decorado a gosto.
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