quarta-feira, 24 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa juliana

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

350 g de couve lombarda

2 batatas

2 cenouras

1 nabo

1 cebola

1 dente de alho

50 ml de azeite

1 colher (sopa) de  manteiga

Sal grosso q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e corte em pedaços as batatas, as cenouras, o nabo, a cebola e o alho. Corte parte da couve e das cenouras em juliana (tiras finas) para a guarnição e reserve.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar um pouco, adicione cerca de 2 l de água e tempere com sal. Junte os legumes e deixe cozer bem.

3. Triture depois com a varinha mágica, adicione a juliana de cenoura e couve e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retifique os temperos, acrescente a manteiga, mexa e sirva bem quente.

 

************

 

Bacalhau da Alzira

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

3 lombos de bacalhau demolhado

300 g de batata frita palha

60 g de azeitonas em rodelas

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

2 cebolas

2 dentes de alho

6 colheres (sopa) de maionese

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de  manteiga

2 colheres (sopa) de farinha

2 colheres (sopa) de coentros

1 folha de louro

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Disponha os lombos de bacalhau numa caçarola com água e o louro, leve ao lume e deixe cozer. Retire, reserve o caldo e limpe o bacalhau de peles e espinhas. Reserve.

2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique o dentes de alho. Limpe os pimentos de peles e sementes e corte em tiras finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e as tiras de pimento e deixe amolecer.

3. Noutro tacho derreta a manteiga, junte a farinha e a noz-moscada e envolva. Adicione o caldo do bacalhau, aos poucos até engrossar ligeiramente.

4. Coloque bacalhau numa tigela, junte a cebolada com os pimentos, a batata frita, os coentros e o caldo, envolvendo muito bem. Retifique os temperos e disponha num pirex. Barre com a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 7 minutos até ficar douradinho. Retire e decore com as azeitonas.

 

************

 

Bifanas de cebolada e cerveja

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de bifanas de porco

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

1 lata pequena de tomate em pedaços

1 cerveja (33 cl)

0,5 dl de azeite

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

1 pitada de paprica

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Arranje as bifanas de porco e tempere-as com a paprica, a folha de louro, a cerveja, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar macia.

3. Adicione então as bifanas com a marinada, o tomate e o caldo de carne, rectifique os temperos, tape e deixe a panela ferver durante 20 minutos. Retire do lume, deixe sair o vapor e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com batatas fritas.

Sugere quem sabe: - Pode fazer esta mesma receita com costeletas de porco ou mesmo bifes de vaca.

 

************

 

Pudim de pão na panela de pressão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

4 carcaças (aproximadamente 100 g)

7 colheres (sopa) de açúcar

5 dl de  leite

5 Ovos

1 maçã

Caramelo líquido q. b.

Instruções de preparação:

1. Deite o leite numa tigela de louça, junte o açúcar, mexa até dissolver e leve ao microondas para aquecer. Retire, adicione os ovos previamente batidos e mexa bem.

2. Descasque a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em fatias. Corte as carcaças também em fatias. Barre bem uma forma de pudim com caramelo e disponha-lhe camadas alternadas de fatias de pão e fatias de maçã. Regue depois com a mistura do leite.

3. Deite água para uma panela de pressão até ficar com cerca de 2 cm de altura. Coloque-lhe a forma, feche, leve a lume, deixe ganhar pressão e cozinhar durante 10 minutos. Apague o lume, deixe a pressão sair totalmente, retire a forma, deixe arrefecer bem, desenforme o pudim e sirva-o decorado a gosto.

 

0 comentários:

Postar um comentário