Migas da Lousã
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 molho de grelos
Sal q.b.
2 dentes de alho
1 dl de azeite
250 g de miolo de broa de milho
1 lata pequena de feijão branco
Instruções de preparação:
1. Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer e depois leve-os a cozer em água temperada de sal durante 10 minutos. Escorra-os bem e pique-os.
2. Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
3. Adicione os grelos picados, o feijão bem escorrido e o miolo da broa esfarelado e misture delicadamente.
4. Rectifique o sal e sirva bem quente, simples ou a acompanhar enchidos assados.
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Filetes de peixe à Gomes de Sá
Ingredientes ()
Lista de 10 itens
600 g de filetes de peixe congelados sem pele e espinhas
1 kg de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 ovos cozidos
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Ferva água temperada com um pouco de sal, junte os filetes, deixe cozer durante 2 minutos, depois retire e reserve. Coza as batatas cortadas ao meio e sem pele na água dos filetes durante 20 minutos e depois escorra-as.
2. Descasque e corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Coloque a cebola em azeite com uma folha de louro, tempere com sal e pimenta e cozinhe até amaciar. Corte as batatas em quartos de lua e deite-as para uma frigideira. Junte metade da cebola, a salsa picada e misture delicadamente.
3. Coloque metade das batatas num tabuleiro de louça e sobreponha os filetes, cubra com as restantes batatas, a cebola em sobra e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até ficar douradinho. Sirva polvilhado com o ovo cozido picado, salsa e azeitonas
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Entrecosto assado com alecrim
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de entrecosto
4 dentes de alho
50 g de mel
0,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de pimentão-doce
2 dl de água
1 cubo de caldo de carne
1 ramo de alecrim
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Dissolva o caldo de carne em água quente. Descasque e pique os dentes de alho.
2. Corte o entrecosto em tiras, coloque-as num tabuleiro e tempere-as com os alhos picados, o mel, o molho de soja, o molho inglês, o pimentão-doce, o caldo de carne dissolvido na água, o ramo de alecrim, sal e piripiri. Regue também com o vinho branco, misture tudo e deixe marinar durante 20 minutos.
3. Regue depois a carne com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos. Retire do forno e sirva com acompanhamento a gosto e decorado com mais alecrim.
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Bolo de chocolate com suspiros
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de farinha
200 g de suspiros de compra
150 g de açúcar
150 g de chocolate em barra
100 g de morangos
50 g de açúcar em pó
50 g de manteiga derretida
4 Ovos
3 colheres (sopa) de natas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ganhar volume, junte a manteiga derretida e bata. Adicione a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento, aos poucos e batendo sempre. Unte uma forma quadrada com um pouco de manteiga, polvilhe-a com farinha, verta-lhe a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até ficar bem cozido.
2. Entretanto, deite o chocolate em pedaços para uma tigela, adicione as natas e o açúcar em pó e leve a derreter em banho-maria. Retire e envolva bem até obter um creme consistente.
3. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o, corte-o em cubos, barre-os com o creme de chocolate e polvilhe com os suspiros esmagados grosseiramente. Decore com os morangos lavados e cortados em quartos.
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