terça-feira, 23 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Empadas com massa de bola

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de farinha

2 dl de leite morno

3 colheres (sopa) de azeite

3 Ovos

1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)

1 pitada de sal

Azeite para untar

PARA O RECHEIO:

200 g de carne de novilho picada

50 g de azeitonas em rodelas

50 g de queijo ralado

1 cebola

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

Prepare a massa:

1. Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha para uma tigela, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistura do fermento e bata bem até ficar uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente até atingir o triplo do volume.

Prepare o recheio:

1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa até ficar bem solta e deixe cozinhar durante 10 minutos e até ficar sem líquido, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, desligue o lume e deixe arrefecer. Junte depois o queijo ralado, as rodelas de azeitona e a salsa picada e envolva.

2. Unte pequenas formas com azeite, distribua metade da massa, divida depois o recheio e cubra com a restante massa sem encher demasiado as formas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos, retire, desenforme e sirva mornas ou frias. No emprego, pode acompanhar com salada.

 

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Bacalhau à Assis

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de bacalhau demolhado desfiado

150 g de presunto

8 batatas grandes

3 cenouras

1 cebola

3 dentes de alho

9 Ovos

50 ml de azeite

1 raminho de salsa

Rodelas de azeitona preta q.b.

Mistura de 5 pimentas q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque e corte as batatas e as cenouras em formato palha. Lave bem em água fria, escorra, seque, frite em óleo quente e coloque a escorrer sobre papel absorvente.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos em rodelas e deixe refogar. Acrescente o presunto cortado em cubinhos e o bacalhau desfiado e mexa.

3. Bata os ovos com a salsa picada e adicione ao bacalhau. Junte as batatas, as cenouras e um pouco de pimenta, mexa, retifique os temperos, coloque numa travessa, decore com rodelas de azeitona e sirva de seguida.

 

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Pernas de pato com molho de marmelada e vinho tinto

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 pernas de pato

600 g de batatas novas

1 cenoura

1 cebola

1 colher (sopa) de azeite

3 raminhos de alecrim

Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

3 dl de vinho tinto

1 dente de alho

30 g de marmelada

1 colher (sopa) de molho de soja

2 colheres (chá) de farinha maisena

1 raminho de alecrim

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 190 graus. Descasque a cebola e a cenoura, corte-as em pedaços, deite para um tabuleiro, junte os raminhos de alecrim e regue com o azeite. Tempere as pernas de pato com sal e pimenta, coloque-as no tabuleiro, com a pele virada para cima e leve ao forno durante 50 minutos. Entretanto, lave as batatas novas, coza-as com a pele em água temperada com sal e deixe-as arrefecer dentro da água

2. Faça o molho: deite o vinho tinto num tacho, adicione a marmelada, o molho de soja, o alecrim e o alho esmagado com a casca, adicione também a cebola e a cenoura de assar o pato, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois coe, passe o molho com a varinha mágica, junte a farinha maisena diluída num pouco de água fria, leve novamente ao lume brando e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3. Retire a pele às batatas e corte-as ao meio ou em quartos. Deite a gordura de assar o pato numa frigideira, junte as batatas e deixe saltear, em lume forte e mexendo de vez em quando, durante 5 minutos. Sirva as pernas de pato com as batatas coradas e regado com o molho.

 

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Trouxas de gila

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

9 folhas de massa filo

1 frasco de doce de gila (aprox. 345 g)

150 g de amêndoa moída

4 gemas

1 colher (café) de canela em pó

Margarina derretida para pincelar

Açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Deite o doce de gila para uma tigela, junte a amêndoa moída, as gemas e a canela e misture.

2. Coloque uma folha de massa filo na mesa, pincele com manteiga derretida, cubra com outra folha de massa, pincele novamente, cubra com mais uma folha de massa e pincele. Repita a operação até ter três conjuntos e corte cada um em quatro quadrados. Disponha uma colherada da mistura da gila no centro de cada quadrado, puxe e una as pontas de modo a obter trouxinhas e coloque-as em forminhas de metal.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos ou até ficarem bem douradinhas, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva polvilhadas com açúcar em pó.

 

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