domingo, 21 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de peixe e agrião com massinhas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de peixe sem espinhas a gosto

200 g de miolo de camarão pequeno

100 g de delícias do mar

100 g de massinhas pevide

300 g de agrião limpo

1 cenoura

1 cebola

1 fio de azeite

1 colher (sopa)de paprica

2 l de água

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola e a cenoura, pique a cebola finamente e corte a cenoura em juliana.

2. Corte o peixe em pedaços pequenos e as delícias do mar e reserve.

3. Leve ao lume uma panela com o azeite, junte a cebola e deixe alourar. Adicione a cenoura e deixe cozinhar mais 2 minutos.

4. Junte água à panela e quando começar a ferver adicione a massa, tempere com sal e paprica e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte depois o peixe, o miolo de camarão e as delícias do mar e cozinhe mais 8 minutos. Por fim junte o agrião, desligue o lume e sirva.

 

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Gratinado de peixe

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 filetes de peixe sem pele e espinhas

5 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

1 colher (chá)de orégãos

2 dl de bechamel

2 colheres (sopa) de pão ralado

Sal e pimenta q.b.

Margarina para untar

Instruções de preparação:

1. Barre um tabuleiro de louça ou pirex com margarina, coloque dentro os filetes, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com 2 colheres (sopa) do azeite.

2. Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume até os alhos ficarem bem douradinhos. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.

3. Ligue o forno a 180 graus. Regue os filetes com o molho de tomate, espalhe em cima o bechamel e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa, puré ou batatas cozidas.

 

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Asas de frango no forno

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de asas de frango limpas

1 pacote de sopa instantânea de cebola

2 colheres (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de mostarda

1 pitada de sal

Cebolinho ou salsa picada q.b.

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, misture o pó da sopa de cebola com a maionese e a mostarda até ficar tipo uma papa.

2. Tempere ligeiramente as asas de frango com sal, depois barre-as com a mistura anterior e coloque-as num tabuleiro de louça ou pirex.

3. Leve ao forno durante 40 minutos, retire e sirva quente, polvilhado com cebolinho ou salsa picada.

Nota do Chefe - pode servir como petisco ou como prato principal acompanhado com batatas fritas.

 

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Flan de coco e maçã

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

100 g de açúcar

70 g de farinha

50 g de coco

40 g de sultanas

3 maçãs

1 lata de leite condensado

4 ovos inteiros

2,5 dl de água

1,5 dl de natas

Manteiga para untar q.b.

Instruções de preparação:

1. Hidrate as sultanas em água morna. Entretanto, descasque e corte as maçãs em pedaços. Coloque os pedaços das maçãs num tacho, junte o açúcar, acrescente 2,5 dl de água e eleve ao lume brando, cerca de 15 minutos ou até ficar uma espécie de compota espessa.

2. Numa tigela, misture o leite com os ovos e mexa com as varas. Junte a farinha e o coco, seguida junte as natas e as sultanas escorridas, junte as maçãs e envolva tudo.

3. Verta o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e decore a gosto.




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