Sopa de peixe e agrião com massinhas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de peixe sem espinhas a gosto
200 g de miolo de camarão pequeno
100 g de delícias do mar
100 g de massinhas pevide
300 g de agrião limpo
1 cenoura
1 cebola
1 fio de azeite
1 colher (sopa)de paprica
2 l de água
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave a cebola e a cenoura, pique a cebola finamente e corte a cenoura em juliana.
2. Corte o peixe em pedaços pequenos e as delícias do mar e reserve.
3. Leve ao lume uma panela com o azeite, junte a cebola e deixe alourar. Adicione a cenoura e deixe cozinhar mais 2 minutos.
4. Junte água à panela e quando começar a ferver adicione a massa, tempere com sal e paprica e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte depois o peixe, o miolo de camarão e as delícias do mar e cozinhe mais 8 minutos. Por fim junte o agrião, desligue o lume e sirva.
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Gratinado de peixe
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 filetes de peixe sem pele e espinhas
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 colher (chá)de orégãos
2 dl de bechamel
2 colheres (sopa) de pão ralado
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
Instruções de preparação:
1. Barre um tabuleiro de louça ou pirex com margarina, coloque dentro os filetes, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com 2 colheres (sopa) do azeite.
2. Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume até os alhos ficarem bem douradinhos. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
3. Ligue o forno a 180 graus. Regue os filetes com o molho de tomate, espalhe em cima o bechamel e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa, puré ou batatas cozidas.
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Asas de frango no forno
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de asas de frango limpas
1 pacote de sopa instantânea de cebola
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de sal
Cebolinho ou salsa picada q.b.
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, misture o pó da sopa de cebola com a maionese e a mostarda até ficar tipo uma papa.
2. Tempere ligeiramente as asas de frango com sal, depois barre-as com a mistura anterior e coloque-as num tabuleiro de louça ou pirex.
3. Leve ao forno durante 40 minutos, retire e sirva quente, polvilhado com cebolinho ou salsa picada.
Nota do Chefe - pode servir como petisco ou como prato principal acompanhado com batatas fritas.
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Flan de coco e maçã
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
100 g de açúcar
70 g de farinha
50 g de coco
40 g de sultanas
3 maçãs
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
2,5 dl de água
1,5 dl de natas
Manteiga para untar q.b.
Instruções de preparação:
1. Hidrate as sultanas em água morna. Entretanto, descasque e corte as maçãs em pedaços. Coloque os pedaços das maçãs num tacho, junte o açúcar, acrescente 2,5 dl de água e eleve ao lume brando, cerca de 15 minutos ou até ficar uma espécie de compota espessa.
2. Numa tigela, misture o leite com os ovos e mexa com as varas. Junte a farinha e o coco, seguida junte as natas e as sultanas escorridas, junte as maçãs e envolva tudo.
3. Verta o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e decore a gosto.
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