quinta-feira, 4 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pãezinhos de cerveja com linguiça picante

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

550 g de farinha

300 g de linguiça picante

1 cerveja

50 g de azeite

1 saqueta de fermento padeiro (11 g)

1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite

1 pitada de sal

Tomilho seco q.b.

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Coloque a cerveja numa tigela, amorne-a um pouco e dissolva o fermento. Disponha numa bancada a farinha com uma pitada de sal. Abra uma cavidade ao meio, junte o azeite, a cerveja e o fermento e amasse muito bem até ficar uma massa bem batida. Enrole a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.

2. Retire a pele às linguiças, corte-as em rodelas e junte-as à massa.

3. Junte o tomilho e amasse novamente muito bem.

4. Divida porções de massa do mesmo tamanho, em forma de pães. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e cubra com um pano húmido. Deixe levedar mais 30 minutos. Pincele com a mistura da gema e do leite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos. Retire, descole e sirva decorados a gosto.

 

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Massada de camarão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de camarão 40/60

300 g de massa de conchas

1 pimento vermelho pequeno

1 pimento verde pequeno

1 cebola grande

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

1 colher (chá) de colorau

Tabasco q.b.

Coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Depois de limpos e cortados em cubos, junte os pimentos ao refogado, bem como o colorau, e deixe refogar até ganhar cor.

2. Acrescente depois a polpa de tomate, refresque com vinho branco, mexa e adicione 1,5 L de água. Deixe levantar fervura, junte a massa e deixe cozer.

3. Descasque o camarão, mantendo apenas a cauda e a cabeça, e junte à massa quando estiver quase cozida. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o caldo apurar. Tempere com sal, pimenta e tabasco e, no final, adicione, se desejar, um pouco de coentros picados.

 

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Juliana de peru no forno

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 bifes de peru

500 g de couve coração

200 g de cogumelos

2 cenouras

2 dentes de alho

100 g de queijo ralado

2 dl de natas

1 dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte os bifes de peru em tiras finas. Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Corte igualmente a couve em tiras finas, lave-as e escorra-as. Descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras e pique os alhos.

2. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as tiras de peru e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas. Retire, reserve, adicione o resto do azeite e os alhos picados à mesma frigideira, deixe aquecer, junte todos os legumes, misture e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Adicione novamente a carne, tempere com sal e pimenta e misture.

3. Deite a mistura para um pirex ou tabuleiro de louça, regue com as natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

 

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Doce de bolacha de argolas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de açúcar

150 g de bolachas de argolas brancas

150 g de bolachas de argolas pretas

150 g de chocolate em barra

70 g de  manteiga

50 g de chocolate granulado

5 dl de natas

4 Ovos

Instruções de preparação:

1. Parta o chocolate em pedaços, deite numa tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas. Numa tigela à parte, bata as gemas com 150 g do açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, adicione o preparado do chocolate e misture bem. À parte, bata as claras em castelo, junte à mistura e envolva.

2. Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre e deite numa taça ou pirex alto reservando um pouco para decorar. Disponha depois as bolachas de argolas brancas e pretas em camadas alternadas com o creme de chocolate.

3. Coloque as últimas bolachas por cima e decore com o chantilly que reservou utilizando um saco de pasteleiro. Polvilhe com o chocolate granulado e, se gostar, junte pérolas prateadas.

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