sábado, 6 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada com uvas e queijo de cabra

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 folhas de alface francesa

1 lata pequena de milho

1 embalagem de espargos verdes de conserva

1 cenoura

2 queijinhos de cabra (pequenos)

8 bagos de uvas brancas

8 bagos de uvas tintas

Vinagre balsâmico q. b.

Azeite q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje as folhas de alface, lave-as e escorra-as. Escorra o milho e os espargos. Descasque e rale a cenoura. Corte os queijos em rodelas. Lave, corte ao meio e retire as grainhas às uvas.

2. Emprate todos estes ingredientes de forma a obter uma salada elegante e tempere com vinagre balsâmico e um fio de azeite. Pode servir com azeitonas pretas.

 

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Pescada no forno com batata-doce

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

6 tranches de pescada

600 g de folhas de espinafres

2 batatas-doces grandes

1 romã pequena

4 dentes de alho

0,5 dl de azeite mais 1 fio de azeite

1 colher (sopa) de amêndoas torradas

1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja

1 colher (sopa) de orégãos

Flor de sal q.b.

Sal q.b.

Azeite para pincelar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 200 graus. Lave as batatas-doces, descasque-as, corte-as em palitos e disponha-os num tabuleiro. Pincele com azeite, polvilhe com flor de sal e com os orégãos e leve ao forno durante 40 minutos.

2. Tempere as tranches de pescada com sal. Descasque e pique os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte o 0,5 dl de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar apenas até começarem a ficar douradinhos. Adicione as folhas de espinafres, deixe saltear até perderem volume e ficarem macias e depois espalhe no fundo de um pirex.

3. Disponha por cima as tranches de pescada, polvilhe com a raspa de laranja, regue com o fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

4. Corte a romã ao meio, retire-lhe os bagos e deite-os para uma taça. Junte a batata-doce assada ao pirex do peixe, polvilhe com os bagos de romã e com a amêndoa torrada picada grosseiramente e sirva.

 

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Frango à florentina

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 frango médio estufado

1,5 kg de batatas

400 g de espinafres congelados

5 dl de bechamel de compra

40 g de margarina

2 ovos batidos

2 colheres (sopa) de azeite

1,5 dl de  leite

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Deite os espinafres congelados para outro tacho, junte o azeite, leve ao lume brando e deixe cozinhar até ficarem descongelados e sem líquido. Depois tempere com sal e uma pitada de pimenta.

2. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte-lhes a margarina e mexa. Adicione o leite e os ovos batidos, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e noz-moscada e mexa bem. Espalhe o puré no fundo de um pirex ou tabuleiro de louça.

3. Limpe o frango estufado de peles e ossos, desfie-o bem e espalhe-o em cima do puré (se o frango tiver algum molho, junte-o também). Cubra com os espinafres, regue com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficar douradinho. Retire e sirva quente.

 

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Bolo de baunilha com creme de manteiga

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

Para o bolo:

200 g de açúcar

160 g de farinha

6 ovos grandes

4 dl de café forte açucarado

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Para o recheio e cobertura

300 g de manteiga amolecida

200 g de açúcar em pó

70g de bolachas folhadas

1 ovo grande

Açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a essência de baunilha, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em 3 rodelas.

2. Faça o recheio e cobertura: numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó e o ovo. Esmague as bolachas folhadas.

3. Regue as rodelas de bolo com o café e depois disponha-as em camadas com o creme do recheio. Barre todo o bolo com o resto do creme, espalhe por cima as bolachas esmagadas, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

 


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