Panquecas vegetarianas de batata e tomate
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
750 g de batatas descascadas
1 cebola
1 raminho de salsa e cebolinho
2 Ovos
200 g de farinha
1 pitadade pimenta acabada de moer
Óleo de girassol para untar
Para o tomate estufado:
5 tomates maduros
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sobremesa) de orégãos
1 pitada de pimenta acabada de moer
100 g de rúcula
100 g de queijo feta
Instruções de preparação:
1. Prepare o tomate estufado: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire e passe por água fria. Elimine a pele e as sementes e pique grosseiramente.
2. Descasque os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate, os orégãos e uma pitada de pimenta acabada de moer, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
3. Rale as batatas, misture com a cebola, a salsa e o cebolinho finamente picados. Junte os ovos, a farinha e uma pitada de pimenta preta e misture muito bem.
4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com óleo, adicione colheradas da mistura de batata e deixe cozinhar até as panquecas ficarem douradinhas de ambos os lados. Repita até terminar a mistura. Sirva as panquecas com o molho de tomate, guarnecendo ainda com a rúcula e o queijo esmagado ou esfarelado.
Utilize um círculo de metal para preparar as panquecas. Disponha-o dentro da frigideira, encha-o com a mistura da batata e, quando começar a ficar douradinho, retire o círculo e prepare as restantes panquecas.
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Chocos grelhados com molho vinagrete
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 tomate maduro
1/2 pimento encarnado
1 cebola
1 raminho de salsa
1/2 limão
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
1 dl de azeite
1 kg de chocos limpos
Legumes cozidos q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave o tomate e o pimento, limpe-os e corte-os em cubos pequenos. Deite-os para uma tigela, junte a cebola picada, a salsa picada, o sumo do limão, o vinagre, sal e pimenta. Adicione o azeite, misture bem e guarde no frio.
2. Grelhe os chocos num grelhador eléctrico, numa grelha de fogão ou nas brasas até ficarem douradinhos.
3. Retire os chocos para um prato de servir, regue-os com o molho vinagrete e sirva com legumes cozidos.
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Arroz de codorniz com feijão-verde redondo
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
4 codornizes limpas
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de arroz integral
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
1,5 dl de vinho branco
1 pitada de pimenta acabada de moer
Caldo de galinha sem sal q.b.
350 g de feijão verde redondo
Instruções de preparação:
1. Corte as codornizes em quatro partes. Descasque a cebola e os alhos, pique e aloure num tacho com o azeite. Junte as codornizes e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
2. Leve ao lume outro tacho com água abundante, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 40 minutos.
3. Adicione às codornizes o louro, o tomilho, o vinho e um pouco de pimenta acabada de moer, tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de caldo de galinha para ficar com mais molho.
4. De seguida, junte o arroz cozido com o caldo, mexa, deixe ferver, acrescente o feijão-verde e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Sirva quente.
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Cheesecake de bolacha negra
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de bolacha de chocolate com recheio ''tipo oreo''
250 g de queijo mascarpone
250 g de açúcar
5 dl de natas
2 colheres (sopa)de ''toping'' de chocolate
Mini bolacha de chocolate com recheio ''tipo oreo'' para decorar
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta receita de cheesecake, triture as bolachas na picadora, espalhe pelo fundo de uma tarteira quadrada e pressione bem para fazer a base.
2. De seguida, bata as natas com o açúcar por cerca de 3 minutos e depois envolva aos poucos com o queijo mascarpone. Coloque o creme de queijo sobre a base de bolacha e leve ao frio durante 3 horas.
3. Decorrido o tempo indicado, desenforme com cuidado, corte em quadrados e decore com o topping de chocolate e mini bolachas de chocolate.
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