domingo, 9 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Panquecas vegetarianas de batata e tomate

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

750 g de batatas descascadas

1 cebola

1 raminho de salsa e cebolinho

2 Ovos

200 g de farinha

1 pitadade pimenta acabada de moer

Óleo de girassol para untar

Para o tomate estufado:

5 tomates maduros

4 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sobremesa) de orégãos

1 pitada de pimenta acabada de moer

100 g de rúcula

100 g de queijo feta

Instruções de preparação:

1. Prepare o tomate estufado: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire e passe por água fria. Elimine a pele e as sementes e pique grosseiramente.

2. Descasque os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate, os orégãos e uma pitada de pimenta acabada de moer, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.

3. Rale as batatas, misture com a cebola, a salsa e o cebolinho finamente picados. Junte os ovos, a farinha e uma pitada de pimenta preta e misture muito bem.

4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com óleo, adicione colheradas da mistura de batata e deixe cozinhar até as panquecas ficarem douradinhas de ambos os lados. Repita até terminar a mistura. Sirva as panquecas com o molho de tomate, guarnecendo ainda com a rúcula e o queijo esmagado ou esfarelado.

Utilize um círculo de metal para preparar as panquecas. Disponha-o dentro da frigideira, encha-o com a mistura da batata e, quando começar a ficar douradinho, retire o círculo e prepare as restantes panquecas.

 

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Chocos grelhados com molho vinagrete

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 tomate maduro

1/2 pimento encarnado

1 cebola

1 raminho de salsa

1/2 limão

3 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (café) de sal

Pimenta q.b.

1 dl de azeite

1 kg de chocos limpos

Legumes cozidos q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave o tomate e o pimento, limpe-os e corte-os em cubos pequenos. Deite-os para uma tigela, junte a cebola picada, a salsa picada, o sumo do limão, o vinagre, sal e pimenta. Adicione o azeite, misture bem e guarde no frio.

2. Grelhe os chocos num grelhador eléctrico, numa grelha de fogão ou nas brasas até ficarem douradinhos.

3. Retire os chocos para um prato de servir, regue-os com o molho vinagrete e sirva com legumes cozidos.

 

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Arroz de codorniz com feijão-verde redondo

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

4 codornizes limpas

1 cebola

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

300 g de arroz integral

1 folha de louro

1 raminho de tomilho

1,5 dl de vinho branco

1 pitada de pimenta acabada de moer

Caldo de galinha sem sal q.b.

350 g de feijão verde redondo

Instruções de preparação:

1. Corte as codornizes em quatro partes. Descasque a cebola e os alhos, pique e aloure num tacho com o azeite. Junte as codornizes e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.

2. Leve ao lume outro tacho com água abundante, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 40 minutos.

3. Adicione às codornizes o louro, o tomilho, o vinho e um pouco de pimenta acabada de moer, tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de caldo de galinha para ficar com mais molho.

4. De seguida, junte o arroz cozido com o caldo, mexa, deixe ferver, acrescente o feijão-verde e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Sirva quente.

 

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Cheesecake de bolacha negra

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolacha de chocolate com recheio ''tipo oreo''

250 g de queijo mascarpone

250 g de açúcar

5 dl de natas

2 colheres (sopa)de ''toping'' de chocolate

Mini bolacha de chocolate com recheio ''tipo oreo'' para decorar

Instruções de preparação:

1. Para preparar esta receita de cheesecake, triture as bolachas na picadora, espalhe pelo fundo de uma tarteira quadrada e pressione bem para fazer a base.

2. De seguida, bata as natas com o açúcar por cerca de 3 minutos e depois envolva aos poucos com o queijo mascarpone. Coloque o creme de queijo sobre a base de bolacha e leve ao frio durante 3 horas.

3. Decorrido o tempo indicado, desenforme com cuidado, corte em quadrados e decore com o topping de chocolate e mini bolachas de chocolate.


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