Salada de orelha cozida com feijão-frade
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 orelhas de porco
200 g de feijão-frade de lata
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa( de vinagre
1 ramo grande de coentros
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Prepare a sua salada de orelha cozida com feijão-frade. Arranje e coza as orelhas de porco em água abundante temperada com uma pitada de sal durante pelo menos 45 minutos. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer, corte-as em pedaços pequenos e deite-os numa tigela.
2. Descasque a cebola e o dente de alho, pique-os finamente e junte à tigela. Adicione o azeite, o vinagre e o ramo de coentros picados e misture bem.
3. Junte finalmente o feijão-frade escorrido, envolva muito bem, tempere com sal e pimenta e sirva decorado a gosto. Acompanhe com fatias de pão caseiro.
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Salmão com endro e zimbro
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de filetes de salmão sem pele
1 ramo grande de endro
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
2 colheres (sopa) de bagas de zimbro
Para a beterraba
200 g de beterraba
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Para a batata duchesse
500 g de batatas descascadas
1 colher )café) de sal
30 g de creme vegetal
2 gemas
Pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave bem a beterraba com a pele e coza-a em água abundante temperada com sal e 1 colher (sopa) de vinagre, durante cerca de 40 a 50 minutos.
2. Retire a rama mais fina do endro e pique-a finamente. Tempere os filetes de salmão com o azeite, sal, pimenta, o endro picado e o zimbro esmagado. Tape e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
3. Prepare a batata: corte-a em pedaços pequenos e coza em água com sal durante 20 minutos. Escorra bem e passe pelo passe-vite. Junte de imediato o creme vegetal, as gemas, sal e pimenta, misture bem e reserve.
4. Ligue o forno a 180 graus. Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e tenda rosetas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque os filetes noutro tabuleiro igualmente forrado com papel vegetal e regue com a marinada. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, virando o peixe a meio da cozedura.
5. Depois de cozida, escorra e pele a beterraba, rale-a grosseiramente e tempere-a com sal, pimenta, azeite e vinagre. Sirva o salmão polvilhado com mais endro picado e acompanhado com a batata duchesse e a beterraba.
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Pá de porco no tacho com batatinhas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 pá de porco sem osso 800 g
700 g de batatas pequenas
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere a carne com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta.
2. Aloure a cebola finamente picada num tacho com o azeite. Junte o tomate e deixe refogar durante mais 5 minutos. Acrescente depois a carne e a marinada e deixe cozinhar durante 35 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando água aos poucos.
3. Descasque as batatinhas, junte ao tacho, cubra com água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos. Retire do lume e retifique os temperos. Sirva a carne cortada em fatias com o molho e as batatas, salpicando tudo com salsa.
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Bavaroise de suspiros com calda de café quente
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
4 folhas de gelatina
6 dl de natas
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água
100 g de nozes
100 g de chocolate
200 g de suspiros
6 colheres (chá) de café solúvel
400 g de leite condensado cozido
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Entretanto, bata 5 dl de natas com o açúcar até ficarem volumosas e macias.
2. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água e adicione-as às natas, batendo sempre.
3. Pique muito bem as nozes, o chocolate e os suspiros e envolva-os cuidadosamente nas natas. Verta para uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel vegetal e leve ao frio até solidificar.
4. Faça a calda de café na hora de servir: aqueça 1 dl de natas e dissolva nele o café solúvel. Adicione ao leite condensado cozido e misture bem. Se estiver muito espesso, leve ao lume uns minutos, mexendo até obter a consistência desejada. Sirva a bavaroise em fatias, regadas com a calda de café quente.
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