segunda-feira, 10 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada de orelha cozida com feijão-frade

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 orelhas de porco

200 g de feijão-frade de lata

1 cebola média

1 dente de alho

2 colheres (sopa)  de azeite

1 colher (sopa( de vinagre

1 ramo grande de coentros

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Prepare a sua salada de orelha cozida com feijão-frade. Arranje e coza as orelhas de porco em água abundante temperada com uma pitada de sal durante pelo menos 45 minutos. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer, corte-as em pedaços pequenos e deite-os numa tigela.

2. Descasque a cebola e o dente de alho, pique-os finamente e junte à tigela. Adicione o azeite, o vinagre e o ramo de coentros picados e misture bem.

3. Junte finalmente o feijão-frade escorrido, envolva muito bem, tempere com sal e pimenta e sirva decorado a gosto. Acompanhe com fatias de pão caseiro.

 

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Salmão com endro e zimbro

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de filetes de salmão sem pele

1 ramo grande de endro

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal

Pimenta q.b.

2 colheres (sopa) de bagas de zimbro

Para a beterraba

200 g de beterraba

1 colher (café) de sal

Pimenta q.b.

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre

Para a batata duchesse

500 g de batatas descascadas

1 colher )café) de sal

30 g de creme vegetal

2 gemas

Pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave bem a beterraba com a pele e coza-a em água abundante temperada com sal e 1 colher (sopa) de vinagre, durante cerca de 40 a 50 minutos.

2. Retire a rama mais fina do endro e pique-a finamente. Tempere os filetes de salmão com o azeite, sal, pimenta, o endro picado e o zimbro esmagado. Tape e leve ao frigorífico durante 20 minutos.

3. Prepare a batata: corte-a em pedaços pequenos e coza em água com sal durante 20 minutos. Escorra bem e passe pelo passe-vite. Junte de imediato o creme vegetal, as gemas, sal e pimenta, misture bem e reserve.

4. Ligue o forno a 180 graus. Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e tenda rosetas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque os filetes noutro tabuleiro igualmente forrado com papel vegetal e regue com a marinada. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, virando o peixe a meio da cozedura.

5. Depois de cozida, escorra e pele a beterraba, rale-a grosseiramente e tempere-a com sal, pimenta, azeite e vinagre. Sirva o salmão polvilhado com mais endro picado e acompanhado com a batata duchesse e a beterraba.

 

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Pá de porco no tacho com batatinhas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 pá de porco sem osso 800 g

700 g de batatas pequenas

1 cebola

3 dentes de alho

1 lata pequena de tomate em pedaços

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

1 folha de louro

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere a carne com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta.

2. Aloure a cebola finamente picada num tacho com o azeite. Junte o tomate e deixe refogar durante mais 5 minutos. Acrescente depois a carne e a marinada e deixe cozinhar durante 35 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando água aos poucos.

3. Descasque as batatinhas, junte ao tacho, cubra com água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos. Retire do lume e retifique os temperos. Sirva a carne cortada em fatias com o molho e as batatas, salpicando tudo com salsa.

 

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Bavaroise de suspiros com calda de café quente

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

4 folhas de gelatina

6 dl de natas

100 g de açúcar

2 colheres (sopa) de água

100 g de nozes

100 g de chocolate

200 g de suspiros

6 colheres (chá) de café solúvel

400 g de leite condensado cozido

Papel vegetal

Instruções de preparação:

1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Entretanto, bata 5 dl de natas com o açúcar até ficarem volumosas e macias.

2. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água e adicione-as às natas, batendo sempre.

3. Pique muito bem as nozes, o chocolate e os suspiros e envolva-os cuidadosamente nas natas. Verta para uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel vegetal e leve ao frio até solidificar.

4. Faça a calda de café na hora de servir: aqueça 1 dl de natas e dissolva nele o café solúvel. Adicione ao leite condensado cozido e misture bem. Se estiver muito espesso, leve ao lume uns minutos, mexendo até obter a consistência desejada. Sirva a bavaroise em fatias, regadas com a calda de café quente.

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