sábado, 8 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Folhado de farinheira

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

10 folhas de massa filo

3 farinheiras de pão

1 embalagem de espinafres (aproximadamente 200 g)

120 g de  manteiga

60 g de amêndoa palitada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque as farinheiras sem pele numa frigideira, leve a lume brando, mexendo de vez em quando até libertar um pouco de gordura.

2. Junte os espinafres e deixe saltear tudo, mexendo até envolver bem. Rectifique os temperos de sal e pimenta e junte a amêndoa palitada.

3. Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície lisa e pincele com a manteiga derretida. Depois sobreponha outra folha e pincele novamente.

4. Disponha um pouco do recheio da farinheira e enrole em forma de travesseiro. Repita a operação com os restantes ingredientes. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos.

 

************

 

Lombo de tamboril com molho de caril e arroz de amêndoas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de lombos de tamboril

200 g de arroz basmati

60 g de amêndoa laminada ou palitada torrada

1 cebola

2 dentes de alho

1,5 dl de natas

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de caril em pó

coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite, junte o tamboril, deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados, retire e reserve.

2. Deite o restante azeite num tacho, adicione a cebola e os alhos e deixe alourar. Junte o caril e misture bem.

3. Adicione as natas e o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos.

4. Coza o arroz basmati em água abundante temperada com sal, retire, escorra bem, junte as amêndoas e envolva. Sirva a acompanhar o peixe polvilhado com coentros picados.

 

************

 

Canelones rápidos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de canelones

250 g de fatias de fiambre

250 g de fatias de queijo

40 g de farinha maisena

1 lata pequena de cogumelos laminados

7 dl de  leite

50 g de  manteiga

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Escalde os canelones em água a ferver, depois retire-os e reserve.

2. Seque-os bem, enrole cada fatia de queijo numa fatia de fiambre e disponha no interior dos canelones. Reserve.

3. Leve um tacho ao lume, junte a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha, mexendo bem até ficar num tom acastanhado. Ferva o leite e junte-o, em fio, ao preparado anterior, mexendo sempre. Retifique os temperos, mexa e retire do lume.

4. Disponha metade do molho num tabuleiro, por cima coloque os cogumelos, previamente lavados e escorridos, depois os canelones e por cima regue com o restante creme. Leve ao forno até ficar douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

SUGERE QUEM SABE: Pode fazer o recheio dos canelones ao seu gosto. Pode aproveitar sobras de carne ou peixe ou fazer com requeijão e espinafres.

 

************

 

Leite-creme silvestre merengado

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de frutos silvestres frescos ou congelados

5 dl de  leite

250 g de açúcar

6 Ovos

1 colher (sopa) de farinha maisena

Instruções de preparação:

1. Arranje os frutos silvestres e, se forem congelados, passe-os por água dentro de um passador de rede. Leve ao lume o leite com 200 g do açúcar e deixe ferver.

2. Numa tigela, misture bem as gemas com a farinha maisena e junte o leite, em fio e mexendo sempre. Adicione depois os frutos silvestres e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Retire do lume, deite num pirex e deixe arrefecer.

3. À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar, espalhe por cima do creme no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficar coradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

 

 


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário