Rolinhos de curgete e queijo feta
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 curgete
200 g de queijo feta
cebolinho q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Lave a curgete e corte-a em fatias compridas e finas. Corte o queijo feta em tiras.
2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, junte as fatias de curgete e deixe grelhar cerca de 2 minutos de cada lado. Retire, deixe arrefecer e depois tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
3. Enrole uma fatia de curgete em volta de uma tira de queijo e ate com uma haste de cebolinho para segurar. Sirva de seguida.
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Bacalhau com Alheira Gratinado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de bacalhau cozido e limpo
600 g de batatas cozidas com pele
2 alheiras
2 cebolas
3 dentes de alho
400 ml de molho bechamel
150 ml de azeite
3 colheres (sopa) de pão ralado
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente o bacalhau lascado e misture bem.
2. Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até a alheira ficar bem desfeita e misturada.
3. Acrescente depois as batatas, sem pele e cortadas em meias-luas finas, e envolva delicadamente. Junte metade do molho bechamel, misture bem e deixe cozinhar, em lume muito brando, até começar a engrossar. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione a salsa picada e envolva.
4. Deite a mistura anterior num tabuleiro, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até ficar douradinho. Retire e sirva quente, polvilhado com mais salsa picada.
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Peito de frango com quinoa e brócolos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
3 peitos de frango
150 g de quinoa
700 g de brócolos
150 g de tomates cereja
1 cebola
100 g de queijo ralado
3 dentes de alho
Sumo de 1 limão
1 ramo de manjericão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com o sumo de limão, os dentes de alho picados, sal e pimenta.
2. Demolhe a quinoa em água, durante 15 minutos, e depois coza-a noutra água temperada com sal. Escorra e reserve. Corte os brócolos em raminhos e coza-os também em água temperada com sal.
3. Aqueça um pouco de azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione o frango, salteie-o uniformemente, depois acrescente os tomates, previamente cortados ao meio, e mexa.
4. Retire o tacho do lume, junte a quinoa, os brócolos e o manjericão picado, envolva e disponha num tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até o queijo derreter. Sirva de seguida.
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Cheesecake de banana com café e amendoins
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
500 g de queijo mascarpone
200 g de bolachas Maria
200 g de açúcar
150 g de miolo de amendoim
100 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
3 bananas médias
1 dl de café frio
Instruções de preparação:
1. Parta as bolachas em pedaços, deite-os para uma picadora, adicione os amendoins e ligue até ficar bem triturado. Deite numa tigela, adicione a manteiga, envolva muito bem, espalhe numa forma de abrir e pressione de modo a cobrir o fundo.
2. Descasque as bananas, corte-as em pedaços, deite-os no liquidificador, junte o queijo mascarpone, o açúcar e o café frio e ligue até obter um creme. Espalhe sobre a base na forma, alise e leve ao frio durante cerca de 2 horas. Depois desenforme com cuidado e disponha num prato.
3. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve ao microondas a 700 watts durante 30 segundos ou até derreter. Retire, mexa bem, regue o cheesecake e sirva decorado a gosto, por exemplo com amendoins torrados.
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