Tacinhas de delícias do mar com camarões
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
5 folhas de massa brick
5 camarões
150 g de delícias do mar
50 g de pickles
2 dentes de alho
1 fatia de pão de forma
1 ovo
6 colheres (sopa) de maionese
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Azeite para pincelar
Instruções de preparação:
1. Descongele e leve a cozer os camarões em água temperada com sal e piripiri e depois coloque-os numa tigela com água fria temperada com sal e pimenta. À parte, coza o ovo e coloque-o a arrefecer em água fria.
2. Descasque e pique os alhos e os pickles. Desfie as delícias do mar, deite-as numa tigela, junte a maionese, os alhos, os pickles e coentros picados, tempere com sal e pimenta, misture muito bem e reserve.
3. Corte cada folha de massa brick em quatro tiras, pincele-as com azeite e forre forminhas, colocando quatro tiras de massa em cada uma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa fique douradinha, retire e desenforme.
4. Corte a fatia de pão de forma em palitos e leve-os a torrar. Encha as ''tacinhas'' de massa com a mistura das delícias do mar, disponha por cima o camarão e o ovo cozido cortado em gomos e sirva decorado a gosto.
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Queques de peixe
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de batatas
250 g de salmão sem pele e espinhas
250 g de filetes de peixe sem pele e espinhas
1 ovo
1 raminho de salsa picada
Sal pimenta q.b.
Margarina para untar
Instruções de preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Após 10 minutos, junte também o salmão e os filetes e deixe acabar de cozer.
2. Depois escorra tudo, reduza as batatas a puré e deite para uma tigela. Desfie bem os peixes, junte-os ao puré e envolva. Adicione depois a salsa picada e o ovo, mexa bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
3. Ligue o forno a 180 graus e unte formas pequenas de queque com margarina. Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as dentro das formas e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire, desenforme e sirva quentes ou frias. Pode acompanhar com arroz de tomate ou salada.
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Frango com lulas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 frango
300 g de lulas
800 g de batatas pequenas
1/2 Pimento Vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 caldo de carne
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje o frango e corte-o em pedaços. Disponha-os numa tigela e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta.
2. Lave as lulas e junte-as ao frango, envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque num tacho com o azeite e deixe refogar até ficarem douradinhos. Adicione o frango e as lulas, junte o caldo de carne, a folha de louro e 5 dl de água e deixe cozinhar.
4. Lave e descasque as batatas, limpe o pimento de pevides e peles brancas e corte em tiras. Junte as batatas e o pimento ao tacho e deixe cozinhar muito bem até apurar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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Cassata de ananás
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de chocolate em barra
150 g de açúcar
100 g de manteiga
5 ovos grandes
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
1/2 ananás
Bolinhas ou granulado de chocolate q.b.
Instruções de preparação:
1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, mexendo de vez em quando e sem deixar ferver. Retire, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem até ficar um creme fofo. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as na mistura e leve ao frio até ficar mais firme.
2. Noutra tigela, bata as natas em chantilly bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente. Em taças individuais, disponha colheradas alternadas da mousse de chocolate e desta mistura de chantilly.
3. Descasque o ananás, rejeite-lhe a parte dura do meio, corte-o em pedaços pequenos, disponha-os por cima e sirva decorado com bolinhas ou granulado de chocolate.
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