domingo, 23 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de feijão à antiga

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

350 g de ossos de porco

150 g de abóbora

100 g de couve lombarda

1 lata pequena de feijão encarnado

1 cenoura

1 batata

1 nabo médio

1 cebola

0,5 dl de azeite

Sal q.b.

Instruções de preparação

1. Descasque a batata, a abóbora, a cenoura, o nabo e a cebola e corte tudo em pedaços. Arranje a couve e corte-a em juliana. Passe o feijão por água e deixe escorrer.

2. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Adicione os ossos de porco, metade do feijão e os legumes que preparou inicialmente. Quando estiver tudo cozinhado, retire os ossos e triture bem.

3. Acrescente a couve, o restante feijão e o azeite, junte novamente os ossos e deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retifique os temperos, retire do lume e sirva.

 

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Pescada frita com migas de marisco

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 postas de pescada

1 posta de bacalhau cozida

500 g de amêijoas limpas

150 g de camarões descascados

1 pão saloio

3 dentes de alho

2 gemas

2 dl de  leite

0,5 dl de vinho branco

1 colher (sopa) de banha

3 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de coentros

Sal q.b.

Farinha q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Depois de temperadas com sal, passe as postas de pescada por leite e depois por farinha. Frite-os em óleo abundante, de ambos os lados, retire, escorra e reserve.

2. Corte o pão em pedaços grosseiros e demolhe-os em água. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o.

3. Leve ao lume um tacho com 1 colher (sopa) do azeite, junte as amêijoas, regue com o vinho e deixe cozinhar até abrirem. Retire, deixe arrefecer e reserve o caldo.

4. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e a banha, junte os dentes de alho picados e deixe alourar ligeiramente. Adicione o bacalhau e os camarões e, de seguida, o pão espremido. Mexa até ficar tudo envolvido e desfeito, adicionando caldo das amêijoas sempre que necessário. No final, misture as gemas, polvilhe com os coentros picados, junte as amêijoas e volte a envolver. Sirva com as postas de pescada fritas.

 

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Bochechas de porco estufadas com vinho tinto

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 bochechas de porco

1 cebola grande

3 dentes de alho

8 dl de vinho tinto

2 dl de azeite

1 colher (sopa) de polpa de tomate

1 colher (chá) de colorau

1/2 colher (café) de cravinho

1 folha de louro

Cebolinho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos, a folha de louro e o cravinho e deixe refogar até a cebola ficar macia.

2. Adicione as bochechas de porco, deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, junte a polpa de tomate, o colorau e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, durante 50 minutos ou até a carne ficar macia.

3. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com batatas cozidas.

 

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Bolo fofinho em calda

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

100 g de margarina

6 Ovos

essência de baunilhaq.b.

250 g de farinha

1 colher (chá) de fermento

170 g de açúcar

PARA A CALDA

100 g de açúcar

1,5 dl de água

1 pau de canela

1 casca de limão

Instruções de preparação:

1. Ferva os ingredientes da calda durante 3 minutos. retire e reserve.

2. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

3. Numa tigela junte a margarina com o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem até que fique cremoso.

4. Junte depois os ovos um a um, batendo sempre muito bem em cada adição.

5. Por fim junte o fermento e a farinha aos poucos, batendo sempre.

6. Verta para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

7. Espete um palito para verificar se esta cozido. Desenforme e regue com a calda.

8. Deixe arrefecer e sirva.

 

 


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