Amêijoas com natas
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
400 g de amêijoas frescas demolhadas
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 dl de natas
1 gema
1 raminho de coentros
Sal e picante q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave as amêijoas, deite-as para um tacho, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Depois escorra o líquido que ficou no tacho, passe-o pelo coador de rede fina e reserve-o.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o líquido das amêijoas que reservou e deixe ferver.
3. Numa tigela, misture a gema com as natas, tempere com sal e picante, mexa bem e junte à frigideira, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Deite as amêijoas para um tabuleiro, regue-as com o molho e sirva polvilhadas com coentros picados e decoradas a gosto.
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Strogonoff de peixe
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de medalhões de cherne ou outro peixe branco
300 g de medalhões de salmão
3 dentes de alho
Sumo de limão q.b.
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
2 colheres (sopa) de azeite
4 dl de natas de soja
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Coentros q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte os peixes em pedaços regulares, coloque-os num recipiente e tempere-os com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
2. Decorrido o tempo indicado, aqueça uma frigideira antiaderente, junte o azeite e salteie o peixe. Retire e reserve.
3. À parte, misture bem as natas de soja com a mostarda e a polpa de tomate. Coloque numa frigideira e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
4. Coloque os peixes numa travessa, regue-os com o molho e polvilhe-os com coentros picados. Sirva com acompanhamento a gosto.
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Canelones de legumes com frango
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura grande
100 g de rebentos de soja
650 g de carne de frango picada
Cominhos q.b.
Pimenta q.b.
50 g de farinha maisena
6 dl de leite
1 dl de polpa de tomate
200 g de canelones
Instruções de preparação:
1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e a cenoura finamente picados e deixe cozinhar em lume brando até que tudo fique macio.
2. Adicione os rebentos de soja e o frango, tempere com cominhos e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
3. Dissolva a farinha num pouco do leite e ferva o restante. Junte depois ao preparado anterior, mexendo regularmente, bem como a polpa de tomate. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, rectifique os temperos e reserve.
4. Encha os canelones com o preparado da carne. Verta um pouco de molho para o tabuleiro, disponha por cima os canelones e cubra com o restante molho. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 35 minutos, retire e sirva.
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Cremoso de maçã e natas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de maçãs
100 g de açúcar
4 gemas
4 dl de natas
2 dl de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de farinha maisena
Raspa de casca de limão q.b.
Canela em pó para polvilhar
Película aderente
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e deite-os para uma tigela. Junte a canela, envolva, tape com película aderente, pique várias vezes a película com a ponta de uma faca e leve ao microondas a 900 watts durante 15 minutos, mexendo a meio do programa. Retire e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
2. Deite as gemas num tacho, adicione a farinha maisena, um pouco de raspa de limão, o leite e o leite condensado, misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta por cima da maçã no tabuleiro e deixe arrefecer.
3. Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Disponha por cima do creme no tabuleiro, alise, polvilhe com mais canela em pó e sirva decorado a gosto.
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