sábado, 15 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Amêijoas com natas

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

400 g de amêijoas frescas demolhadas

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 dl de natas

1 gema

1 raminho de coentros

Sal e picante q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave as amêijoas, deite-as para um tacho, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Depois escorra o líquido que ficou no tacho, passe-o pelo coador de rede fina e reserve-o.

2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o líquido das amêijoas que reservou e deixe ferver.

3. Numa tigela, misture a gema com as natas, tempere com sal e picante, mexa bem e junte à frigideira, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Deite as amêijoas para um tabuleiro, regue-as com o molho e sirva polvilhadas com coentros picados e decoradas a gosto.

 

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Strogonoff de peixe

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de medalhões de cherne ou outro peixe branco

300 g de medalhões de salmão

3 dentes de alho

Sumo de limão q.b.

1 colher (café) de sal

Pimenta q.b.

2 colheres (sopa) de azeite

4 dl de natas de soja

1 colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

Coentros q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte os peixes em pedaços regulares, coloque-os num recipiente e tempere-os com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.

2. Decorrido o tempo indicado, aqueça uma frigideira antiaderente, junte o azeite e salteie o peixe. Retire e reserve.

3. À parte, misture bem as natas de soja com a mostarda e a polpa de tomate. Coloque numa frigideira e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.

4. Coloque os peixes numa travessa, regue-os com o molho e polvilhe-os com coentros picados. Sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Canelones de legumes com frango

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura grande

100 g de rebentos de soja

650 g de carne de frango picada

Cominhos q.b.

Pimenta q.b.

50 g de farinha maisena

6 dl de  leite

1 dl de polpa de tomate

200 g de canelones

Instruções de preparação:

1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e a cenoura finamente picados e deixe cozinhar em lume brando até que tudo fique macio.

2. Adicione os rebentos de soja e o frango, tempere com cominhos e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

3. Dissolva a farinha num pouco do leite e ferva o restante. Junte depois ao preparado anterior, mexendo regularmente, bem como a polpa de tomate. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, rectifique os temperos e reserve.

4. Encha os canelones com o preparado da carne. Verta um pouco de molho para o tabuleiro, disponha por cima os canelones e cubra com o restante molho. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 35 minutos, retire e sirva.

 

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Cremoso de maçã e natas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de maçãs

100 g de açúcar

4 gemas

4 dl de natas

2 dl de  leite

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sobremesa) de farinha maisena

Raspa de casca de limão q.b.

Canela em pó para polvilhar

Película aderente

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e deite-os para uma tigela. Junte a canela, envolva, tape com película aderente, pique várias vezes a película com a ponta de uma faca e leve ao microondas a 900 watts durante 15 minutos, mexendo a meio do programa. Retire e deite num tabuleiro de louça ou pirex.

2. Deite as gemas num tacho, adicione a farinha maisena, um pouco de raspa de limão, o leite e o leite condensado, misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta por cima da maçã no tabuleiro e deixe arrefecer.

3. Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Disponha por cima do creme no tabuleiro, alise, polvilhe com mais canela em pó e sirva decorado a gosto.

 

 


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