Sopa de ^Grão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 lata grande de grão-de-bico
120 g de couve lombarda
100 g de abóbora
1 chuchu
1 alho-francês
1 nabo
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite
hortelã q.b.
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque, lave e corte em pedaços a abóbora, a cebola, o chuchu e o nabo. Corte também em pedaços o alho-francês. Lave bem a couve e corte-a em juliana.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, o alho-francês e a cebola e deixe refogar até ficar louro. Acrescente água, tempere com sal, junte o nabo, a abóbora e o chuchu e deixe cozer bem.
3. Adicione depois metade do grão escorrido, deixe ferver alguns minutos e triture tudo. Acrescente, por fim, a couve, o restante grão e um raminho de hortelã e deixe a couve ficar cozida. Sirva a sopa de imediato.
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Corvina no forno com molho de limão
Ingredientes (Para 4 pessoas:)
4 postas de corvina
700 g de batatinhas
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 colher (chá) de pimentão-doce
Sumo de 1 limão grande
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque as postas de corvina num tabuleiro e tempere com os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, o sumo do limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
2. Descasque as batatas, leve-as a fritar em óleo até que comecem a ficar macias, retire-as e junte-as ao tabuleiro.
3. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos ou até que tudo fique assado, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Nota do Chefe - Disponha umas fatias de limão sobre o peixe antes de levar ao forno.
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Lombo de porco com legumes e groselhas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de lombo de porco
1 colher (sopa) de massa de pimentão
4 dentes de alho
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
2 cebolas
1 dl de vinho branco
1 curgete pequena
150 g de ervilhas tortas
250 g de cenouras
8 espargos verdes
1 colher (café) de sal
50 g de groselhas
Salsa picada q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere o lombo com a massa de pimentão, os alhos picados, o sumo de limão e o louro e deixe marinar por algumas horas
2. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e coloque-as num tabuleiro. Sobreponha a carne e leve a meio do forno a 180 graus, por 40 minutos, regando com vinho branco.
3. Corte a curgete em tiras finas, elimine-lhes as pontas e o fio das ervilhas, corte as cenouras em meias-luas e os espargos ao meio. Coza todos os legumes em água com sal, escorra-os e reserve-os.
4. Retire o lombo do tabuleiro e triture a cebola e o molho do assado com um pouco de água. Passe por um passador e leve ao lume com as groselhas. Deixe ferver e apurar.
5. Corte o lombo em fatias e sirva-as acompanhadas dos legumes cozidos e do molho de groselhas, salpicando tudo com salsa.
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Delícia de banana com canela
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
4 bananas
2 latas de leite condensado
6 dl de leite
6 gemas mais 2 ovos
Canela em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Para o bolo:
100 g de farinha
100 g de açúcar
3 Ovos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Faça primeiro o bolo: unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos numa tigela, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e bastante volumoso. Junte depois a farinha peneirada e envolva suavemente.
2. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
3. Deite o leite condensado para uma tigela, adicione o leite, os ovos e as gemas e misture muito bem. Num tabuleiro, disponha alternadamente fatias de bolo passadas por esta mistura, as bananas descascadas e cortadas em rodelas e polvilhe com canela em pó. Regue depois com o restante creme de leite condensado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozido mas ainda húmido. Retire do forno, polvilhe com mais canela e açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
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