sexta-feira, 14 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Beringelas recheadas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 beringelas

150 g de queijo mozzarella fresco

50 g de azeitonas pretas picadas

12 tomates cereja

1 cebola

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

Folhas de manjericão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

Papel de alumínio

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 220 graus. Corte as beringelas ao meio e retire-lhe o interior deixando-as inteiras e com cerca de 1 cm de rebordo de polpa. Tempere-as com 1 colher (sopa) do azeite, sal e pimenta, embrulhe-as em papel de alumínio e leve-as ao forno durante cerca de 25 minutos.

2. Pique finamente a cebola, os dentes de alho e a polpa que retirou das beringelas. Leve um tacho ao lume brando com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 10 minutos. Adicione depois a beringela, deixe cozinhar mais 8 minutos, junte os tomates cereja cortados ao meio e deixe cozinhar mais 3 minutos. Por fim, adicione as azeitonas picadas, folhas de manjericão a gosto picadas grosseiramente e o queijo mozzarella desfeito grosseiramente, envolva, rectifique os temperos e retire do lume.

3. Retire as beringelas do forno, recheie-as com a mistura anterior, polvilhe com um pouco de pão ralado, regue com a restante colher (sopa) do azeite e leve ao forno, agora a 200 graus, durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho por cima. Sirva decorado com mais manjericão.

 

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Feijoada branca de camarão com linguiça

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 lata de feijão branco

400 g de miolo de camarão

1 linguiça

2 cebolas

1 cálice de vinho do porto

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e aloure-as num tacho com o azeite. Adicione a linguiça, cortada em rodelas, deixe cozinhar mais um pouco e, depois, acrescente o miolo de camarão. Regue com o vinho do porto e mexa.

2. Junte o feijão escorrido e deixe cozinhar, em lume brando. Se necessário, adicione um pouco de água. Quase no final, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada e deixe apurar. Sirva de seguida.

 

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Omelete de beldroegas

Ingredientes (Para 1 Pessoa:)

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola picada

50 g de folhas de beldroegas lavadas e secas

3 Ovos

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e as beldroegas, misture e deixe cozinhar até as beldroegas perderem o volume.

2. Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e pimenta e junte-os em fio à frigideira, mexendo sempre. Depois enrole com a ajuda de uma espátula, deixe cozinhar e sirva.

 

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Leite esfarrapado

Abr 10 2015

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

450 g de açúcar

6 dl de  leite

8 gemas mais 2 claras

2 colheres (sopa) de erva-doce

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 colher (sopa) de vinagre

1 folha de gelatina

Instruções de preparação:

1. Leve um tacho ao lume com o leite e a erva-doce, deixe ferver, retire do lume e passe por um passador. Deite o leite no mesmo tacho, adicione o vinagre, o açúcar e a farinha maisena previamente dissolvida num pouco de leite frio, mexa bem e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe amornar.

2. Demolhe a folha de gelatina em água fria. Deite as gemas numa tigela, mexa, junte um pouco do preparado anterior, misture, junte ao tacho e mexa novamente. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as na mistura, adicione também a folha de gelatina escorrida, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, durante 5 minutos.

3. Deite a espuma que se formou por cima numa taça grande ou em várias individuais. Deixe ferver o resto da mistura do tacho, mexendo até que engrosse bem, retire do lume, deixe arrefecer, disponha em colheradas sobre a espuma nas taças e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspa de laranja e lima.

 

 

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