Beringelas recheadas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 beringelas
150 g de queijo mozzarella fresco
50 g de azeitonas pretas picadas
12 tomates cereja
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Papel de alumínio
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 220 graus. Corte as beringelas ao meio e retire-lhe o interior deixando-as inteiras e com cerca de 1 cm de rebordo de polpa. Tempere-as com 1 colher (sopa) do azeite, sal e pimenta, embrulhe-as em papel de alumínio e leve-as ao forno durante cerca de 25 minutos.
2. Pique finamente a cebola, os dentes de alho e a polpa que retirou das beringelas. Leve um tacho ao lume brando com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 10 minutos. Adicione depois a beringela, deixe cozinhar mais 8 minutos, junte os tomates cereja cortados ao meio e deixe cozinhar mais 3 minutos. Por fim, adicione as azeitonas picadas, folhas de manjericão a gosto picadas grosseiramente e o queijo mozzarella desfeito grosseiramente, envolva, rectifique os temperos e retire do lume.
3. Retire as beringelas do forno, recheie-as com a mistura anterior, polvilhe com um pouco de pão ralado, regue com a restante colher (sopa) do azeite e leve ao forno, agora a 200 graus, durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho por cima. Sirva decorado com mais manjericão.
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Feijoada branca de camarão com linguiça
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 lata de feijão branco
400 g de miolo de camarão
1 linguiça
2 cebolas
1 cálice de vinho do porto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e aloure-as num tacho com o azeite. Adicione a linguiça, cortada em rodelas, deixe cozinhar mais um pouco e, depois, acrescente o miolo de camarão. Regue com o vinho do porto e mexa.
2. Junte o feijão escorrido e deixe cozinhar, em lume brando. Se necessário, adicione um pouco de água. Quase no final, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada e deixe apurar. Sirva de seguida.
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Omelete de beldroegas
Ingredientes (Para 1 Pessoa:)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
50 g de folhas de beldroegas lavadas e secas
3 Ovos
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e as beldroegas, misture e deixe cozinhar até as beldroegas perderem o volume.
2. Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e pimenta e junte-os em fio à frigideira, mexendo sempre. Depois enrole com a ajuda de uma espátula, deixe cozinhar e sirva.
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Leite esfarrapado
Abr 10 2015
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
450 g de açúcar
6 dl de leite
8 gemas mais 2 claras
2 colheres (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de gelatina
Instruções de preparação:
1. Leve um tacho ao lume com o leite e a erva-doce, deixe ferver, retire do lume e passe por um passador. Deite o leite no mesmo tacho, adicione o vinagre, o açúcar e a farinha maisena previamente dissolvida num pouco de leite frio, mexa bem e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe amornar.
2. Demolhe a folha de gelatina em água fria. Deite as gemas numa tigela, mexa, junte um pouco do preparado anterior, misture, junte ao tacho e mexa novamente. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as na mistura, adicione também a folha de gelatina escorrida, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, durante 5 minutos.
3. Deite a espuma que se formou por cima numa taça grande ou em várias individuais. Deixe ferver o resto da mistura do tacho, mexendo até que engrosse bem, retire do lume, deixe arrefecer, disponha em colheradas sobre a espuma nas taças e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspa de laranja e lima.
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