Empadas de leitão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de leitão assado
1 cebola
1 talo de aipo
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha
1 dl de natas
60 g de bacon
1 base de massa folhada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal/pimenta
Instruções de preparação:
1. Corte a massa folhada em círculos de 12cm de diâmetro e forre as formas individuais.
2. Pique a cebola e o alho e refogue em manteiga. Adicione o aipo e bacon cortados em cubos de 1/2cm. Junte o leitão desfiado.
3. Regue com as natas e antes de retirar, engrosse com farinha, envolvendo bem.
4. Recheie as tarteiras individuais e leve ao forno a 200 graus cerca de 25 minutos
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Bacalhau à Brás com natas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de bacalhau desfiado
400 g de batata palha
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
5 Ovos
3 cebolas
1 dente de alho
0,5 dl de natas
1 raminho de salsa picada
1 folha de louro
0,5 dl de azeite
Sal fino e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque, lave e lamine as cebolas e o dente de alho. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, o dente de alho e o louro e deixe alourar.
2. Junte o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até o bacalhau estar quase cozinhado. Adicione 1/3 da batata-palha e envolva até ficar uma mistura consistente.
3. Numa tigela à parte bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e verta, em fio, sobre o preparado do bacalhau, mexendo muito bem, junte a restante batata envolva e sirva o bacalhau à brás decorado com azeitonas e a salsa picada.
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Frango Escondido
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 frango em pedaços
500 g de batata palha
8 Ovos
3 cebolas
2 dentes de alho
3 dl de leite
0,5 dl de azeite
Pimentos morrones q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza o frango numa panela de pressão com água e sal durante 20 minutos, depois da panela começar a apitar. Depois retire o vapor, abra a panela, retire o frango e deixe amornar. Rejeite peles e ossos, desfie-o e disponha num tabuleiro de forno com a batata-palha por cima.
2. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, pique os dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira com o azeite a alourar e disponha a cebolada por cima da batata-palha.
3. Numa tigela à parte bata os ovos com o leite, tempere com noz-moscada, pimenta e a salsa picada.
4. Regue por cima da batata e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até os ovos começarem a ficar cozinhados. Retire, decore com tiras de pimentos morrones e azeitonas.
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Parfait de manga
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de puré de manga
150 g de açúcar
100 g de chocolate branco
1 manga descascada
6 Ovos
8 folhas de gelatina
Óleo para untar
Instruções de preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe as gemas das claras.
2. Reserve 100 g de puré de manga e verta as restantes 300 g para um tacho, junte o açúcar, mexa e leve ao lume a ferver. Retire, junte as gemas e o chocolate branco picado e mexa bem até o creme ficar bem dissolvido.
3. Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao creme, mexendo bem, deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme, envolva e verta depois para uma forma untada com óleo e leve ao frio a solidificar.
4. Retire o parfait do frio, desenforme, regue com as 100 g de puré que reservou e com a manga laminada e sirva decorado a gosto.
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