quinta-feira, 13 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Empadas de leitão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de leitão assado

1 cebola

1 talo de aipo

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de farinha

1 dl de natas

60 g de bacon

1 base de massa folhada

1 colher (sopa) de manteiga

Sal/pimenta

Instruções de preparação:

1. Corte a massa folhada em círculos de 12cm de diâmetro e forre as formas individuais.

2. Pique a cebola e o alho e refogue em manteiga. Adicione o aipo e bacon cortados em cubos de 1/2cm. Junte o leitão desfiado.

3. Regue com as natas e antes de retirar, engrosse com farinha, envolvendo bem.

4. Recheie as tarteiras individuais e leve ao forno a 200 graus cerca de 25 minutos

 

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Bacalhau à Brás com natas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de  bacalhau desfiado

400 g de batata palha

100 g de azeitonas pretas descaroçadas

5 Ovos

3 cebolas

1 dente de alho

0,5 dl de natas

1 raminho de salsa picada

1 folha de louro

0,5 dl de azeite

Sal fino e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque, lave e lamine as cebolas e o dente de alho. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, o dente de alho e o louro e deixe alourar.

2. Junte o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até o bacalhau estar quase cozinhado. Adicione 1/3 da batata-palha e envolva até ficar uma mistura consistente.

3. Numa tigela à parte bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e verta, em fio, sobre o preparado do bacalhau, mexendo muito bem, junte a restante batata envolva e sirva o bacalhau à brás decorado com azeitonas e a salsa picada.

 

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Frango Escondido

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 frango em pedaços

500 g de batata palha

8 Ovos

3 cebolas

2 dentes de alho

3 dl de  leite

0,5 dl de azeite

Pimentos morrones q.b.

Azeitonas q.b.

Salsa picada q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza o frango numa panela de pressão com água e sal durante 20 minutos, depois da panela começar a apitar. Depois retire o vapor, abra a panela, retire o frango e deixe amornar. Rejeite peles e ossos, desfie-o e disponha num tabuleiro de forno com a batata-palha por cima.

2. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, pique os dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira com o azeite a alourar e disponha a cebolada por cima da batata-palha.

3. Numa tigela à parte bata os ovos com o leite, tempere com noz-moscada, pimenta e a salsa picada.

4. Regue por cima da batata e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até os ovos começarem a ficar cozinhados. Retire, decore com tiras de pimentos morrones e azeitonas.

 

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Parfait de manga

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

400 g de puré de manga

150 g de açúcar

100 g de chocolate branco

1 manga descascada

6 Ovos

8 folhas de gelatina

Óleo para untar

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe as gemas das claras.

2. Reserve 100 g de puré de manga e verta as restantes 300 g para um tacho, junte o açúcar, mexa e leve ao lume a ferver. Retire, junte as gemas e o chocolate branco picado e mexa bem até o creme ficar bem dissolvido.

3. Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao creme, mexendo bem, deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme, envolva e verta depois para uma forma untada com óleo e leve ao frio a solidificar.

4. Retire o parfait do frio, desenforme, regue com as 100 g de puré que reservou e com a manga laminada e sirva decorado a gosto.

 

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