quinta-feira, 9 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de espargos

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 peito de frango (sem pele)

1 cebola

2 chuchus

2 cenouras

200 g de espargos verdes

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de sal

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com cerca de 1,5 l de água, quando ferver junte o peito de frango. Descasque a cebola, os chuchus e as cenouras e corte tudo em pedaços, lave-os e junte-os ao tacho. Deixe cozer durante 15 minutos.

2. Corte a base dura dos espargos e corte-os em fatias ou em rodelas. Retire o peito de frango do tacho e triture a sopa, reduzindo-a a puré. Leve-a de novo ao lume e deixe ferver. Adicione os espargos e deixe ferver, junte o azeite, tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 minutos. Por fim, junte o frango desfiado e misture. Sirva a sopa quentinha e decorada a gosto.

Dica do chefe - Pode substituir os espargos verdes por brancos ou selvagens.

 

 

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peixe-da-tia-ana

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

600 g de sobras de peixe cozido

800 g de batatas

2 ovos m cozidos

2 cebolas

3 dentes de alho

100 ml de maionese

100 ml de molho bechamel

50 ml de azeite

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Azeitonas pretas para decorar

Instruções de preparação:

1. Descasque, corte as batatas em cubinhos, frite-os em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Elimine as espinhas e a pele ao peixe e desfie-o. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Descasque os ovos cozidos e rale-os.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente, junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Retire a cebolada do lume, adicione o peixe e as batatas, tempere com sal e pimenta e envolva bem.

3. Misture a maionese com o bechamel e os ovos ralados. Deite o preparado de peixe e batata num tabuleiro de louça ou pirex e cubra-o com o creme anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos. Decore com a salsa picada e azeitonas e sirva de seguida.

 

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Fantasia de carne

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 pá de porco com aprox. 1,200 kg

400 g de massa folhada

3 dentes de alho

1 gema

4 dl de vinho branco

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de  leite

1 colher (sopa) de massa de pimentão

1 pitada de paprica

1 folha de louro

1 ramo de salsa

Tomilho q.b.

Sementes de papoila q.b. (facultativo)

Sal e pimenta q.b.

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Coloque a pá de porco num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folha de louro, o ramo de salsa, um pouco de tomilho, a massa de pimentão, a paprica, o vinho branco e o azeite. Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, também com água aos poucos. Verifique se está bem assada, retire do forno e deixe arrefecer.

2. Numa tigela, misture a gema com o leite. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, coloque-lhe a carne bem escorrida no meio, pincele à volta com a mistura da gema e dobre a massa de modo a cobrir a carne. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha, com a dobra da massa voltada para baixo, pincele por cima com o resto da mistura da gema e polvilhe com sementes de papoila, se gostar.

3. Leve novamente ao forno até que a massa fique cozida e douradinha, retire do forno e sirva cortada em fatias regadas com o molho da primeira assadura. Acompanhe com talharim ou outra massa a gosto salteada e com molho de tomate.

 

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Rolo pavlova

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

6 claras

200 g de doce de pêssego

80 g de açúcar

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de vinagre

Manteiga para untar

Açúcar em pó para polvilhar

Papel vegetal

Instruções de preparação:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Numa tigela bata as claras em castelo com o açúcar até ficarem bem firmes. À parte misture o vinagre com a baunilha e a farinha maisena, junte as claras e bata mais um pouco até a mistura ficar espessa e

brilhante.

2. Forre um tabuleiro com papel vegetal com 20 cm x 30 cm e unte-o com manteiga. Verta a massa no tabuleiro e reserve um terço. Alise e leve ao forno durante 15 a 20 minutos até ficar douradinha. Retire e desenforme sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar em pó.

3. Deixe arrefecer um pouco e recheie com o doce de pêssego. Enrole com a ajuda do papel vegetal, retire o papel e barre com o restante merengue. Leve ao forno mais 15 minutos a 150 graus. Retire e sirva frio.


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