sexta-feira, 10 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pasta de requeijão com ervas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 requeijão médio (aproximadamente 200g)

250 g de queijo creme

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

3 folhas de manjericão

Cebolinho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os muito finamente. Escorra e passe o requeijão pelo passador de rede e deite numa tigela.

2. Junte o queijo creme, os dentes de alho, as folhas de manjericão picadas, um pouco de cebolinho picado e o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem até que fique cremoso.

3. Sirva decorado a gosto com tostas, pão torrado ou gressinos.

Sugestão do Chefe: Os gressinos são palitos de pão seco torrados que se servem com entradas como patés, manteigas, queijos e presunto. Existem versões com azeite, sementes de sésamo e azeitonas. Escolha os que mais gostar para acompanhar esta pasta de requeijão.

 

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Bacalhau amoroso

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

700 g de bacalhau demolhado

1,200 kg de batatas

2 cebolas

3 dentes de alho

1 lata pequena de tomate em pedaços

0,5 dl de azeite

100 g de queijo ralado

50 g de farinha maisena

2 folhas de louro

Coentros q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as em óleo e escorra-as.

2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique macio. Adicione depois o tomate e deixe refogar, em lume brando, até que fique douradinho. Rectifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.

3. Disponha as batatas fritas num tabuleiro grande ou dois médios e espalhe por cima o bacalhau. Dissolva a farinha maisena em 6 dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e regue por cima do bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fique douradinho. Sirva com coentros picados e acompanhe com salada.

 

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Frango estufado com sopa de cebola

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 frango

1 pacote de sopa instantânea de cebola

2 cervejas (de 33 cl)

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 pitada de pimentão-doce

1 folha de louro

1 ramo de salsa

Sumo de limão q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os numa tigela e adicione os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, a sopa de cebola, a pitada de pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, as cervejas, sal e piripiri. Envolva muito bem e deixe marinar durante 1 hora.

2. Escorra depois o frango e reserve a marinada. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de frango e deixe-os saltear bem até que fiquem douradinhos de ambos os lados.

3. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, durante 45 minutos. Vá acrescentando água aos poucos sempre que necessário, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas.

Sugestão do Chefe: - Pode fazer esta receita apenas com 4 pernas de frango se preferir.

 

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Doce cappuccino com bolachas maria

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

100 g de bolacha maria torrada

1 saqueta de descafeinado(2 g)

4 dl de natas

7 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de café solúvel

2colheres (sopa) de Manteiga

Cacau em pó q.b.

Instruções de preparação:

1. 1º Creme: numa tigela bata as natas em chantilly firme com 5 colheres de açúcar e a manteiga à temperatura ambiente e divida por 3 recipientes separados.

2.

2º Creme: dissolva o descafeinado diretamente num dos recipientes das natas, envolvendo.

3. 3º Creme: noutra tigela à parte misture em café quente 2 colheres (sopa) de açúcar, junte a outro recipiente com as natas e dissolva bem, envolvendo.

4. Distribua o 3º creme, de café, por taças ou copinhos, por cima disponha o 2º creme, com o descafeinado. Parta as bolachas em pedaços e coloque por cima do creme. Finalize por fim com o creme de natas. Polvilhe cada taça com cacau em pó, e leve ao frio.


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