quarta-feira, 8 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

sopa-de-meloa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 meloa (polpa)

1 iogurte natural

Hortelã e gelo

2 tiras de presunto

Instruções de preparação:

1. Abra a meloa ao meio. Retire-lhe as sementes

2. Com uma colher de gelado, retire a polpa com cuidado, evitando as partes duras que protegem a casca.

3. Triture a polpa com o iogurte, a hortelã e 3 cubos de gelo. Arranje duas taças onde encaixem as metades da meloa. Encha as taças até meio com gelo triturado. Acame a meloa no gelo de maneira a que fique segura.

4. Verta-lhe a sopa dentro e espete-lhe um palito com uma tira de presunto e uma folha de hortelã. Sirva de imediato.

 

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Chocos com Puré de couve-flor

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1,200 kg de choquinhos

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Para o puré:

1 couve-flor grande

1 l de leite gordo

2colheres (sopa) de  manteiga

Sumo de limão q.b.

Cebolinho q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lamine os dentes de alho. Coloque os choquinhos num tabuleiro, tempere-os com os alhos, a folha de louro, sal e pimenta e regue com o azeite. Envolva bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os chocos ficarem assados e macios.

2. Entretanto, prepare o puré: arranje e corte a couve-flor em pedaços e leve-os a cozer num tacho com o leite temperado com um pouco de sal grosso, durante cerca de 20 minutos ou até que a couve-flor fique macia.

3. Escorra a couve-flor, reduza-a a puré e acrescente apenas um pouco do leite da cozedura se necessário para ficar com uma textura cremosa. Junte a manteiga e cebolinho picado, tempere com uma pitada de noz-moscada e um pouco de sumo de limão, misture bem e rectifique o sal e a pimenta. Sirva a acompanhar os chocos.

 

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Frango no forno com limão e cerveja

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 frango grande

2 dentes de alho

70 g de margarina

2 dl de azeite

3 dl de cerveja

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

1 colher (café) de piripiri

Sumo de 2 limões

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Para preparar esta receita de frango, aqueça o forno a 170 graus. Descasque os dentes de alho e coloque-os na picadora, bem como o azeite, o pimentão-doce, o piripiri e a cerveja. Ligue para triturar bem.

2. Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com o preparado anterior, tempere-o com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.

3. Espalhe por cima a margarina cortada em cubos e leve ao forno durante 25 minutos ou até o frango ficar bem assado e tostadinho, virando-o de vez em quando. Sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão.

 

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Pudim de gelatina e ananás

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

2 pacotes de gelatina manga-laranja

1 lata de leite condensado

1 lata de ananás pequena

4 dl de natas

6 folhas de gelatina

Óleo para untar

Instruções de preparação:

1. Prepare a gelatina utilizando metade da água referente na embalagem com a calda da lata de ananás.

2. Unte uma forma com óleo. Verta metade da gelatina na forma e leve ao frio a solidificar.

3. Disponha as rodelas de ananás por cima da gelatina, verta mais um pouco de gelatina e leve novamente ao frio até prender o ananás. Depois retire e verta a restante gelatina.

4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte bata as natas em chantilly bem firme, junte o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas sem ferver. Junte ao preparado anterior, envolva, verta na forma por cima da gelatina e leve ao frio. Sirva a gosto.


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