sopa-de-meloa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 meloa (polpa)
1 iogurte natural
Hortelã e gelo
2 tiras de presunto
Instruções de preparação:
1. Abra a meloa ao meio. Retire-lhe as sementes
2. Com uma colher de gelado, retire a polpa com cuidado, evitando as partes duras que protegem a casca.
3. Triture a polpa com o iogurte, a hortelã e 3 cubos de gelo. Arranje duas taças onde encaixem as metades da meloa. Encha as taças até meio com gelo triturado. Acame a meloa no gelo de maneira a que fique segura.
4. Verta-lhe a sopa dentro e espete-lhe um palito com uma tira de presunto e uma folha de hortelã. Sirva de imediato.
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Chocos com Puré de couve-flor
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1,200 kg de choquinhos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Para o puré:
1 couve-flor grande
1 l de leite gordo
2colheres (sopa) de manteiga
Sumo de limão q.b.
Cebolinho q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lamine os dentes de alho. Coloque os choquinhos num tabuleiro, tempere-os com os alhos, a folha de louro, sal e pimenta e regue com o azeite. Envolva bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os chocos ficarem assados e macios.
2. Entretanto, prepare o puré: arranje e corte a couve-flor em pedaços e leve-os a cozer num tacho com o leite temperado com um pouco de sal grosso, durante cerca de 20 minutos ou até que a couve-flor fique macia.
3. Escorra a couve-flor, reduza-a a puré e acrescente apenas um pouco do leite da cozedura se necessário para ficar com uma textura cremosa. Junte a manteiga e cebolinho picado, tempere com uma pitada de noz-moscada e um pouco de sumo de limão, misture bem e rectifique o sal e a pimenta. Sirva a acompanhar os chocos.
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Frango no forno com limão e cerveja
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 frango grande
2 dentes de alho
70 g de margarina
2 dl de azeite
3 dl de cerveja
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 colher (café) de piripiri
Sumo de 2 limões
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta receita de frango, aqueça o forno a 170 graus. Descasque os dentes de alho e coloque-os na picadora, bem como o azeite, o pimentão-doce, o piripiri e a cerveja. Ligue para triturar bem.
2. Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com o preparado anterior, tempere-o com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.
3. Espalhe por cima a margarina cortada em cubos e leve ao forno durante 25 minutos ou até o frango ficar bem assado e tostadinho, virando-o de vez em quando. Sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão.
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Pudim de gelatina e ananás
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
2 pacotes de gelatina manga-laranja
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás pequena
4 dl de natas
6 folhas de gelatina
Óleo para untar
Instruções de preparação:
1. Prepare a gelatina utilizando metade da água referente na embalagem com a calda da lata de ananás.
2. Unte uma forma com óleo. Verta metade da gelatina na forma e leve ao frio a solidificar.
3. Disponha as rodelas de ananás por cima da gelatina, verta mais um pouco de gelatina e leve novamente ao frio até prender o ananás. Depois retire e verta a restante gelatina.
4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte bata as natas em chantilly bem firme, junte o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas sem ferver. Junte ao preparado anterior, envolva, verta na forma por cima da gelatina e leve ao frio. Sirva a gosto.
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