sexta-feira, 24 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Farinheira com ovos de codorniz

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 fatias de pão saloio

2 farinheiras

8 ovos de codorniz

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite

Orégãos q.b.

Pimenta rosa q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Corte as farinheiras em rodelas e frite-as numa frigideira, sem adicionar gordura, até ficarem douradinhas de ambos os lados.

2. Corte as fatias de pão em rodelas sem a côdea. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o dente de alho descascado e esmagado, adicione as rodelas de pão e deixe-as fritar até ficarem ligeiramente douradas de ambos os lados. Retire e disponha a farinheira por cima.

3. Estrele os ovos de codorniz em óleo, escorra-os, coloque-os sobre a farinheira e sirva polvilhado com orégãos e pimenta rosa moída no momento.

Sugere quem sabe: - Esta entrada é deliciosa acompanhada com um pouco de compota a gosto. A doçura combina bem com a gordura da farinheira e do pão frito.

 

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Robalos grelhados com manjericão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 robalos

3 dentes de alho

1 dl de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

1 ramo de manjericão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje os robalos, tempere-os com sal e reserve durante 20 minutos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.

2. Numa tigela, junte os dentes de alho, o manjericão, o vinagre, o azeite, sal e pimenta e misture tudo muito bem.

3. Leve os robalos a grelhar de ambos os lados, pincelando-os de vez em quando com o molho anterior. Retire do lume e sirva com pão ou broa e salada a gosto.

 

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Costeletas de borrego com alecrim

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de costeletas de borrego

800 g de batatas pequenas

4 dentes de alho

50 g de  manteiga

0,5 dl de azeite

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje as costeletas de borrego e tempere-as com pouco sal e pimenta. Lave as batatas, leve-as a cozer em água temperada com sal, depois escorra-as e reserve-as em local quente.

2. Descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os. Pique também o ramo de alecrim. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a manteiga, os alhos e o alecrim, tempere com uma pitada de sal e pimenta, mexa bem, retire do lume e reserve.

3. Leve as costeletas a grelhar de ambos os lados a gosto, pincelando-as com o molho de alecrim. Coloque-as depois numa travessa, regue-as com o restante molho e sirva-as acompanhadas com as batatas cozidas. Regue também as batatas com um pouco do molho de alecrim.

 

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Delícia da Luciana

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

150 g de açúcar

125 g de farinha

5 Ovos

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Para o recheio:

1 lata de leite condensado cozido

3 dl de natas

Para a cobertura:

200 g de chocolate em barra

2 dl de natas

Para a calda:

130 g de açúcar

2 dl de sumo de laranja natural

1,5 dl de água

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

2. Prepare a calda: leve ao lume uma frigideira com o açúcar até ficar um caramelo claro, junte a água e deixe ferver até o caramelo ficar dissolvido. Adicione o sumo de laranja, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer. O recheio: deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem. Bata as natas em chantilly, junte ao leite condensado cozido e misture delicadamente.

3. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, ponha uma das metades dentro da forma, regue com a calda fria, espalhe em cima o recheio, cubra com a outra metade do bolo, regue com o resto da calda e leve ao frio.

4. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos, mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Desenforme o bolo em cima de uma grade, regue-o com a cobertura, deixe repousar um pouco, retire-o para um prato e sirva decorado a gosto.


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