sábado, 25 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Carpaccio de salmão fumado com queijo creme

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de salmão fumado fatiado

12 ovos de codorniz

1 bolbo pequeno de funcho

1 cebola roxa

4 colheres (sopa) de queijo creme

Sumo de 2 limões

hortelã

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola roxa e corte-a em meias luas finas. Lave o funcho, lamine-o e tempere-o com o sumo de 1 limão. Numa tigela, misture bem queijo creme com o sumo do restante limão e tempere com sal e pimenta.

2. Coza os ovos de codorniz em água, coloque-os em água fria e depois descasque-os. Disponha as fatias de salmão fumado em pratos largos ou numa travessa, coloque por cima o funcho e a cebola roxa.

3. Junte os ovos de codorniz cortados ao meio, regue com o molho de queijo creme e sirva decorada com hortelã picada.

 

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Arroz de gambas

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 kg de gambas com casca

300 g de arroz carolino

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

1 dl de azeite

1 cubo de caldo de marisco

1 folha de louro

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal e picante q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as gambas, deite as cascas para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois retire do lume, triture com a varinha mágica e passe pelo coador de rede fina.

2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate pelado picado com o molho e o caldo de marisco e deixe cozinhar durante 10 minutos.

3. Acrescente então cerca de 1 l do caldo das cascas das gambas e deixe ferver. Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então as gambas descascadas, mexa, deixe ferver, rectifique o sal, tempere com picante a gosto e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa ou coentros picados.

Nota do Chefe - Utilize gambas cruas. Se forem congeladas, descongele-as primeiro para as descascar. O arroz deve ficar ''malandrinho''.

 

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Francesinha à moda do Porto

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

6 fatias de pão de forma

8 fatias de queijo

2 bifes de vaca pequenos

2 salsichas frescas

2 linguiças

2 fatias de fiambre

Sal e pimenta q.b.

Para o molho;

1 cebola

4 dl de cerveja

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

0,5 dl de brandy

0,5 dl de Vinho do Porto

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

Leite q.b.

Sal e picante q.b.

Instruções de preparação:

1. Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.

2. Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.

3. Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200 graus até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.

Nota do Chefe - pode servir com um ovo estrelado por cima.

 

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Semifrio de maçã

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de bolachas tipo Maria

100 g de  manteiga

5 dl de natas

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

8 folhas de gelatina

Para a cobertura:

6 maçãs

100 g de açúcar

4 folhas de gelatina

4 cravinhos

1 estrela de anis

1pau de canela

Instruções de preparação:

1. Triture as bolachas até ficarem em pó, deite numa tigela, junte a manteiga e misture bem. Deite no fundo de uma tarteira de abrir ou várias mais pequenas e pressione para forrar bem.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e a essência de baunilha e envolva suavemente. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado, em fio e mexendo sempre bem. Deite por cima da base de bolacha e leve ao frio até solidificar.

3. Faça a cobertura: demolhe as folhas de gelatina em água. Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes e leve-as a cozer em água com a estrela de anis, o pau de canela e os cravinhos. Escorra, rejeite as especiarias, adicione ao tacho as folhas de gelatina previamente escorridas e o açúcar, reduza a puré e deixe arrefecer. Disponha depois por cima do creme branco e leve novamente ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.

 


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