quinta-feira, 23 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Escabeche de legumes

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de feijão verde

2 cenouras

1 curgete

1 pimento encarnado

1 cebola roxa

2 dentes de alho

150 g de ervilhas tortas

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de azeite

Pimenta q.b.

1 colher  (chá) de orégãos

4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

80 g de azeitonas em rodelas

1 ramo de cebolinho

Instruções de preparação:

1. Limpe o feijão-verde e corte-o em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Lave a curgete e corte-a em meias-luas ou palitos. Limpe o pimento e corte-o em tiras. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e esmague os alhos. Limpe as ervilhas tortas.

2. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte o feijão-verde e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve.

3. Aqueça o wok, junte o azeite, a cebola e os alhos, mexa, junte a cenoura, a curgete, o pimento, as ervilhas e o feijão-verde escorrido. Misture, tape e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.

4. Retire a tampa, tempere com sal e pimenta, adicione os orégãos, mexa e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Regue com o vinagre, junte as azeitonas e sirva polvilhado com cebolinho.

 

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Red fish assado com risotto de lima

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 red-fish médios

500 g de risotto

300 g de queijo Nisa ralado

1 alho-francês

1 laranja sem casca em pedaços

1 cebola pequena

1 cebola roxa

1 dente de alho

1 ramo de tomilho-limão

1 dl de azeite

1 cálice de vinho branco

Sumo e raspa de 1 lima

2 colheres (sopa) de  manteiga

Água ou caldo de legumes quente q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje o alho-francês e corte-o em pedaços. Descasque e corte a cebola roxa em pedaços, pique a cebola pequena e lamine o dente de alho. Num tabuleiro disponha o alho-francês, a cebola roxa, o ramo de tomilho-limão, a laranja e o alho. Regue com metade do azeite.

2. Tempere o peixe com sal e coloque em cima dos legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.

3. Num tacho aqueça o restante azeite, junte a cebola, o sumo e a raspa de lima e deixe refogar ligeiramente. Junte o risotto e mexa durante 1 minuto. Refresque com o vinho e quando secar vá adicionando água quente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar cozido. Junte, por fim a manteiga e o queijo, retifique os temperos e mexa. Sirva a acompanhar o peixe.

 

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Lombo de porco e maçã em massa folhada

Ingredientes

1 lombo de porco com aproximadamente 500 g

200 g de massa folhada

1 maçã

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de alecrim

Sal q.b.

Leite para pincelar

Farinha para polvilhar

PARA O ARROZ:

200 g de arroz agulha

200 g de cogumelos frescos

1 cebola média

1 colher (sopa) de azeite

4 dl de água

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere o lombo com sal. Leve um tacho largo ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o lombo, deixe-o alourar bem de ambos os lados e depois deixe cozinhar durante mais 20 minutos.

2. Ligue o forno a 200 graus. Lave e corte a maçã em quartos, rejeite-lhes as sementes e depois corte-os em fatias finas com a casca. Estenda a massa folhada polvilhada com farinha de modo a obter um rectângulo, disponha o lombo no meio, junte os alhos descascados e cortados ao meio, as fatias de maçã e o raminho de alecrim, enrole, pincele com leite e feche bem a massa. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

Entretanto faça o arroz:

1. Lave e lamine os cogumelos. Descasque e pique a cebola, deite para um tacho, junte os cogumelos e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o arroz, tempere com sal, acrescente a água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Sirva a acompanhar o lombo fatiado.

 

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Bolo de batata-doce

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

1 kg de batata-doce

500 g de açúcar

250 g de farinha

120 g de coco ralado

2 dl de leite de coco

4 Ovos

3 colheres (sopa) de  manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em pó e coco ralado para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas-doces, coza-as em água, escorra-as bem, reduza-as a puré ainda quentes e deite numa tigela.

2. Junte depois as gemas, o açúcar e a manteiga e misture. Adicione também a farinha, o fermento, o leite de coco e o coco ralado e envolva muito bem. Bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior, mexendo delicadamente.

3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e coco ralado.


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