Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 tomates maduros
1 mozzarella fresca
1 colher (sopa) de manjericão picado
6 Ovos
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Lave os tomates, corte-os em quatro e retire-lhes as sementes. Corte-os em cubos grandes e reserve. Escorra a mozzarella e corte-a também em cubos do mesmo tamanho.
2. Bata os ovos com sal, pimenta e noz-moscada e misture-lhes os ingredientes anteriores, bem como o manjericão.
3. Unte um pequeno tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Encha com o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 minutos. Retire e sirva cortado em quadrados.
************
Massa de peixe com camarão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de massa cotovelos
400 g de pescada
400 g de salmão
8 camarões médios
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Descongele os camarões. Arranje e lave a pescada e o salmão e leve-os a cozer em água temperada com sal e a folha de louro. Depois escorra os peixes, deixe-os amornar, retire-lhes a pele e as espinhas e lasque-os. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve-o.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho. Junte a polpa de tomate e deixe refogar durante mais 2 minutos.
3. Acrescente 1,5 L do caldo que reservou, mexa, deixe ferver, rectifique os temperos, adicione os camarões e a massa e deixe cozer durante cerca de 12 minutos ou até que a massa fique cozida. Junte então o peixe e um pouco de salsa picada, envolva, retire do lume e sirva decorado a gosto.
************
Caçarola de batata-doce com peru
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
500 g de peito de peru
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 raminho de salva
2 cravinhos
1 colher (chá) de pimentão-doce
600 g de batata-doce
3 dl de caldo de legumes
1 colher (café)de sal
Pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte a carne em cubos e aloure-os num tacho com o azeite até ficarem douradinhos.
2. Descasque e pique os alhos e a cebola, junte ao peru, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a salva, os cravinhos e o pimentão-doce, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
3. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em gomos grossos. Acrescente o caldo de legumes ao peru, deixe ferver, junte as batatas, deixe ferver, rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Sirva quente polvilhado com salsa picada.
************
Quadrados de melão
Ingredientes (Para 9 Pessoas:)
200 g de polpa de melão
350 g de açúcar
350 g de farinha
100 g de margarina
6 Ovos
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel vegetal. Unte também o papel vegetal e polvilhe com açúcar. Reserve.
2. Ligue o forno a 180 graus. Triture muito bem a polpa de melão com a margarina e o açúcar. Junte os ovos, um a um, batendo sempre muito bem. Junte de seguida a farinha e o fermento, aos poucos e batendo sempre.
3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Na hora de servir, corte em cubinhos e sirva polvilhado com mais açúcar.
0 comentários:
Postar um comentário