terça-feira, 21 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 tomates maduros

1 mozzarella fresca

1 colher (sopa) de manjericão picado

6 Ovos

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1. Lave os tomates, corte-os em quatro e retire-lhes as sementes. Corte-os em cubos grandes e reserve. Escorra a mozzarella e corte-a também em cubos do mesmo tamanho.

2. Bata os ovos com sal, pimenta e noz-moscada e misture-lhes os ingredientes anteriores, bem como o manjericão.

3. Unte um pequeno tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Encha com o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 minutos. Retire e sirva cortado em quadrados.

 

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Massa de peixe com camarão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de massa cotovelos

400 g de pescada

400 g de salmão

8 camarões médios

1 cebola grande

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 dl de polpa de tomate

1 folha de louro

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Descongele os camarões. Arranje e lave a pescada e o salmão e leve-os a cozer em água temperada com sal e a folha de louro. Depois escorra os peixes, deixe-os amornar, retire-lhes a pele e as espinhas e lasque-os. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve-o.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho. Junte a polpa de tomate e deixe refogar durante mais 2 minutos.

3. Acrescente 1,5 L do caldo que reservou, mexa, deixe ferver, rectifique os temperos, adicione os camarões e a massa e deixe cozer durante cerca de 12 minutos ou até que a massa fique cozida. Junte então o peixe e um pouco de salsa picada, envolva, retire do lume e sirva decorado a gosto.

 

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Caçarola de batata-doce com peru

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

500 g de peito de peru

3  colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho

1 cebola

1 raminho de salva

2 cravinhos

1 colher (chá) de pimentão-doce

600 g de batata-doce

3 dl de caldo de legumes

1  colher (café)de sal

Pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte a carne em cubos e aloure-os num tacho com o azeite até ficarem douradinhos.

2. Descasque e pique os alhos e a cebola, junte ao peru, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a salva, os cravinhos e o pimentão-doce, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.

3. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em gomos grossos. Acrescente o caldo de legumes ao peru, deixe ferver, junte as batatas, deixe ferver, rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Sirva quente polvilhado com salsa picada.

 

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Quadrados de melão

Ingredientes (Para 9 Pessoas:)

200 g de polpa de melão

350 g de açúcar

350 g de farinha

100 g de margarina

6 Ovos

1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento

Margarina para untar

Açúcar para polvilhar

Papel vegetal

Instruções de preparação:

1.  Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel vegetal. Unte também o papel vegetal e polvilhe com açúcar. Reserve.

2. Ligue o forno a 180 graus. Triture muito bem a polpa de melão com a margarina e o açúcar. Junte os ovos, um a um, batendo sempre muito bem. Junte de seguida a farinha e o fermento, aos poucos e batendo sempre.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Na hora de servir, corte em cubinhos e sirva polvilhado com mais açúcar.


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