segunda-feira, 20 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Quiche de brócolos e couve-flor

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada estendida de compra

300 g de couve-flor

250 g de brócolos

1 cebola

1,5 dl de leite quente

100 g de queijo ralado

50 g de farinha

30 g de margarina

1 raminho de tomilho picado

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje a couve-flor e os brócolos, corte-os em raminhos e lave-os. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a couve-flor e os brócolos e deixe cozer durante 7 minutos. Depois escorra, deixe arrefecer e reserve a água da cozedura.

2. Ligue o forno a 180 graus, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apare e pique o fundo com um garfo. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione depois o leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Junte então 1 dl da água de cozer os legumes, mexa bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa novamente. Adicione metade do queijo ralado e misture.

3. Descasque e pique a cebola. Deite os raminhos de brócolos e couve-flor na tarteira, espalhe por cima a cebola e o tomilho picado, cubra com o molho que preparou, polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna e decorada a gosto.

 

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carapaus-assados-no-forno

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 carapaus médios/grandes

1 cebola grande

4 dentes de alho

100 ml de azeite

1 colher (sopa) de pimentão-doce

1 raminho de tomilho

1 raminho de salsa

1 raminho de coentros

1 folha de louro

Sumo de 1/2 limão

Sal e mistura de pimentas q.b.

Migas de tomate para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Lave a salsa e os coentros, seque-os com papel absorvente e pique-os. Descasque e pique os dentes de alho. Amanhe os peixes, lave-os e deixe-os escorrer. Tempere com sal, pimenta, o sumo de limão, o azeite, o alho picado, o louro, o tomilho, os coentros, a salsa, as folhas de tomilho e o pimentão. Reserve.

2. Descasque e corte a cebola aos gomos. Coloque a cebola num tabuleiro e os peixes por cima. Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus, por cerca de 25 minutos. Acompanhe com migas de tomate e sirva de imediato.

 

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Frango à foguetão

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 frango

4 dentes de alho

2 limões

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 caldo de aves

1 colher (chá) de pimentão-doce

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje o frango e coloque-o num tabuleiro. Tempere-o com os dentes de alho picados, sal, pimenta, o pimentão-doce, o sumo de 1 limão e o vinho branco. Coloque no seu interior o restante limão, previamente lavado e picado, e deixe marinar um pouco.

2. Ate as pernas do frango com fio de cozinha, junte o caldo de aves e regue com o azeite.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Bolo gelado

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para o bolo:

200 g de açúcar

150 g de farinha

100 g de  manteiga

5 Ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina para untar

Óleo para untar

Para o gelado:

6 dl de natas

1 lata de leite condensado

5 folhas de gelatina

Para a calda:

100 g de açúcar

4 dl de Vinho do Porto

2 dl de água

Instruções de preparação:

1. Faça primeiro a calda: leve um tacho ao lume com o açúcar, o Vinho do Porto e a água, mexa, deixe ferver durante 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.

2. Unte uma forma de buraco mais pequena com margarina e outra forma maior com óleo. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione depois a farinha misturada com o fermento e bata bem. Verta para a forma mais pequena e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, depois pique com um palito, regue com a calda e deixe ensopar bem.

3. Faça o gelado: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no microondas sem deixar ferver e junte à mistura, em fio e mexendo sempre.

4. Deite um pouco do preparado anterior na forma maior, coloque o bolo por cima e cubra à volta e por cima com o restante creme. Leve ao congelador até o gelado ficar firme, retire, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com amêndoa laminada torrada.


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