Rolinhos de courgette com queijo e pimenta rosa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 embalagem de rúcula (100g)
2 courgettes
8 tomates cereja
150 g de queijo creme
1 fio de azeite
1 fio de vinagre balsâmico
1 ramo de cebolinho
Sementes de sésamo q.b.
Sal e pimenta rosa em grão q.b.
• Palitos
Instruções de preparação:
1. Lave as courgettes, retire-lhes as extremidades e, com o auxílio de um descascador de batatas, corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento. Escalde-as em água a ferver apenas até amaciarem, retire e escorra.
2. Numa tigela, misture o queijo creme, o cebolinho picado finamente e grãos de pimenta rosa moídos no momento. Barre as fatias de courgette com esta mistura, enrole e prenda com palito. Coloque numa travessa e polvilhe com mais um pouco de grãos de pimenta moídos.
3. Lave os tomates cereja, corte-os ao meio, misture-os com a rúcula, tempere com o azeite e o vinagre balsâmico e polvilhe com sementes de sésamo. Sirva a acompanhar os rolinhos de courgette.
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Salmão grelhado com molho de lima
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 postas de salmão
200 g de ervilhas
100 g de milho congelado
2 cenouras
2 batatas
250 g de maionese
1 lima
1 ramo de aneto
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave a lima, raspe-lhe a casca e esprema-lhe o sumo. Arranje as postas de salmão e tempere-as com o sumo de lima, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
2. Descasque e lave as batatas e as cenouras, corte-as em cubinhos e leve-as a cozer, juntamente com as ervilhas e o milho, em água temperada de sal até ficar ''al dente''. Escorra, passe por água fria até arrefecer e deixe escorrer muito bem. Depois junte a maionese, envolva e reserve no frigorífico.
3. Leve as postas de salmão a grelhar de ambos os lados, retire-as, coloque-as num prato ou travessa, polvilhe-as com a raspa da lima e regue com um pouco de azeite. Sirva com a mistura dos legumes e decore com o raminho de aneto.
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Costeletas de borrego grelhadas com molho de café e hortelã
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de costeletas de borrego
300 g de arroz agulha
100 g de pinhões
1,5 dl de azeite
1 café expresso (aproximadamente 0,5 dl)
2 colheres (sopa) de mel
Hortelã q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere as costeletas de borrego com sal e pimenta. Depois leve-as a grelhar de ambos os lados a gosto, retire-as e reserve-as em local quente.
2. Coza o arroz em água temperada com sal, escorra-o, passe-o por água fria e deixe escorrer bem. Leve uma frigideira ao lume com 0,5 dl do azeite, deixe aquecer, junte os pinhões, mexa, adicione depois coentros picados e o arroz, envolva e deixe saltear um pouco. Rectifique os temperos.
3. Deite o restante azeite para uma tigela, junte o café, o mel e hortelã picada a gosto e misture bem. Pincele as costeletas e sirva-as com o arroz e decoradas a gosto.
Nota do Chefe - Guarneça este prato também com salada de alface e tomate.
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Pudim de melão
Ingredientes (Para 10 Pessoas:)
250 g de melão
250 g de açúcar
100 g de farinha maisena
50 g de Manteiga
5 gemas
0,5 l de leite
2 dl de natas
12 folhasgelatina incolor
framboesas q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave o melão, retire-lhe a casca e as sementes, corte-o em pedaços e verta para uma tigela. Triture com a varinha e reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e escorra-as. Num tacho misture o leite com a farinha maisena, as gemas e metade do açúcar e leve ao lume a ferver. Acrescente a gelatina e mexa para dissolver bem. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte o puré de melão.
3. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly firme com o restante açúcar. Quando estiverem firmes, acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Envolva no preparado anterior.
4. Verta para uma forma de silicone e leve ao frigorífico durante algumas horas. Desenforme, decore com bolas de melão e framboesas e sirva bem fresco.
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