quinta-feira, 16 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Mexilhões com bacon

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de mexilhões demolhados

100 g de bacon

1 Pimento Vermelho

1 tomate maduro

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de vinho branco

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de sopa instantânea creme de marisco

Coentros picados q. b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Corte o bacon em tiras. Limpe o pimento e corte-o em juliana rejeitando sementes e peles brancas. Deite o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar até alourar.

2. Refresque depois com o vinho branco, deixe reduzir para metade e junte o bacon, o pimento e o tomate previamente picado. Deixe refogar mais um pouco.

3. Adicione depois os mexilhões e o creme instantâneo de marisco, tape e deixe cozinhar durante 3 minutos. Por fim, acrescente os coentros picados, tempere com sal e piripiri e sirva.

 

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Peixe-espada grelhado

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de peixe-espada preto

800 g de batatas pequenas

700 g de brócolos

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá)de pimentão-doce

Vinagre q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Retire a pele ao peixe-espada, tempere-o com sal e pimenta e reserve.

2. Entretanto arranje e lave os brócolos, descasque e lave as batatas e coza.

3. Grelhe o peixe de ambos os lados, retire e coloque-o numa travessa. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e coloque-os numa tigela com o pimentão-doce, o azeite, o vinagre, a salsa picada, sal e pimenta. Misture tudo muito bem, regue por cima do peixe-espada e acompanhe com os brócolos e as batatas.

 

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Frango em franjas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 lata grande de tomate pelado

1 colher (chá)de orégãos

• Sal e pimenta q.b.

1 frango assado ou estufado

1 ramo de salsa picada

200 g de queijo mozzarella ralado

300 g de batata palha de compra

Instruções de preparação:

1. Limpe o frango de peles e ossos, desfie-o e espalhe-o num tabuleiro de louça ou pirex. Reserve um pouco.

2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo grosseiramente e deite para um tacho. Junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar douradinha. Adicione o tomate com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois, reduza a puré com a varinha. Polvilhe o preparado do frango com a salsa picada, cubra com o molho, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e cubra com a batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.

3. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa picada.

Nota do Chefe - Aproveite sobras de frango assado ou estufado para esta receita.

 

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sorvete-de-meloa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 meloas brancas

4 claras

200 g de açúcar

Sumo de 1/2 limão

2 dl de água

Instruções de preparação:

1. Corte as meloas ao meio, elimine a casca e as sementes e corte a polpa para um liquidificador. Junte o sumo de limão, o açúcar e a água e triture.

2. Verta o preparado anterior para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.

3. Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado anterior, coloque num tabuleiro e leve ao congelador. Mexa de 10 em 10 minutos até que fique com uma textura de granizado. Sirva dentro das cascas de meloa.

 

 


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