Mexilhões com bacon
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de mexilhões demolhados
100 g de bacon
1 Pimento Vermelho
1 tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sopa instantânea creme de marisco
Coentros picados q. b.
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Corte o bacon em tiras. Limpe o pimento e corte-o em juliana rejeitando sementes e peles brancas. Deite o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar até alourar.
2. Refresque depois com o vinho branco, deixe reduzir para metade e junte o bacon, o pimento e o tomate previamente picado. Deixe refogar mais um pouco.
3. Adicione depois os mexilhões e o creme instantâneo de marisco, tape e deixe cozinhar durante 3 minutos. Por fim, acrescente os coentros picados, tempere com sal e piripiri e sirva.
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Peixe-espada grelhado
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de peixe-espada preto
800 g de batatas pequenas
700 g de brócolos
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá)de pimentão-doce
Vinagre q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Retire a pele ao peixe-espada, tempere-o com sal e pimenta e reserve.
2. Entretanto arranje e lave os brócolos, descasque e lave as batatas e coza.
3. Grelhe o peixe de ambos os lados, retire e coloque-o numa travessa. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e coloque-os numa tigela com o pimentão-doce, o azeite, o vinagre, a salsa picada, sal e pimenta. Misture tudo muito bem, regue por cima do peixe-espada e acompanhe com os brócolos e as batatas.
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Frango em franjas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 lata grande de tomate pelado
1 colher (chá)de orégãos
• Sal e pimenta q.b.
1 frango assado ou estufado
1 ramo de salsa picada
200 g de queijo mozzarella ralado
300 g de batata palha de compra
Instruções de preparação:
1. Limpe o frango de peles e ossos, desfie-o e espalhe-o num tabuleiro de louça ou pirex. Reserve um pouco.
2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo grosseiramente e deite para um tacho. Junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar douradinha. Adicione o tomate com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois, reduza a puré com a varinha. Polvilhe o preparado do frango com a salsa picada, cubra com o molho, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e cubra com a batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
3. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa picada.
Nota do Chefe - Aproveite sobras de frango assado ou estufado para esta receita.
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sorvete-de-meloa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 meloas brancas
4 claras
200 g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
2 dl de água
Instruções de preparação:
1. Corte as meloas ao meio, elimine a casca e as sementes e corte a polpa para um liquidificador. Junte o sumo de limão, o açúcar e a água e triture.
2. Verta o preparado anterior para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
3. Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado anterior, coloque num tabuleiro e leve ao congelador. Mexa de 10 em 10 minutos até que fique com uma textura de granizado. Sirva dentro das cascas de meloa.
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