Atum fresco com feijão-frade
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de atum fresco
2 latas de feijão-frade
6 tomates cereja
2 cebolas
2 dentes de alho
2 dlde azeite
1 colher (sopa) de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Core ligeiramente o atum na frigideira em 2 colheres (sopa) do azeite. Retire e reserve no frigorífico.
2. Descasque e pique as cebolas e os alhos e misture com o feijão-frade, previamente escorrido. Reserve numa tigela.
3. Junte os coentros picados ao feijão-frade e envolva tudo, temperando com sal, pimenta e o resto do azeite.
4. Retire o atum do frigorífico, corte em fatias ou pedaços, tempere-as com sal e pimenta e junte-as igualmente ao feijão. Adicione também os tomates-cereja cortados ao meio e sirva.
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Salada de cuscuz com peixe e laranja
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de cuscuz cozido
3 medalhões de peixe
2 laranjas
40 g de tomates cereja
30 g de miolo de noz
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebolinho picado
1 talo de aipo
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Depois de temperado com sal e pimenta, coza ou asse o peixe, conforme o seu gosto. Deixe arrefecer, elimine pele e espinhas e lasque. Reserve.
2. Descasque as laranjas, corte em gomos e elimine-lhes a película que os envolve. Corte o aipo em lâminas e esmague grosseiramente o miolo de noz.
3. Envolva o cuscuz com o peixe, os tomates-cereja, o aipo, o cebolinho e as nozes. Disponha por cima a laranja, regue com o azeite e retifique o sal e a pimenta. Envolva cuidadosamente e sirva.
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Codornizes na frigideira ao alhinho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de codornizes
6 dentes de alho
50 g de margarina
0,5 d l de azeite
2 dl de vinho branco
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Arranje as codornizes, corte-as ao meio e deite-as numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Escorra as codornizes e reserve a marinada. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, adicione as codornizes e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
3. Adicione a marinada, deixe ferver até o álcool evaporar e ficar apuradinho, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada, arroz ou outra guarnição da sua preferência.
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Tarte de melão, meloa e melancia
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
• 1 rolo de massa quebrada de compra
1/2 melão médio
1 kg de melancia
200 g de requeijão magro
2 iogurtes naturais magros
4 folhas de gelatina
4 colheres (sopa) de mel de alfazema
1 colher (sopa) de raspa de limão
Feijão seco q.b.
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma de tarte com a massa e pique-lhe o fundo com um garfo. Cubra a massa com papel vegetal e encha a tarteira com feijão seco.
2. Leve ao forno durante 15 minutos, retire o feijão e o papel e deixe no forno mais 10 minutos. Depois retire e deixe arrefecer.
3. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Deite no copo do liquidificador o requeijão, o iogurte, o mel, a raspa do limão e a gelatina previamente escorrida e derretida. Bata até ficar uma mistura lisa, verta-a dentro da tarteira e leve ao frio até ficar solidificado.
4. Com a ajuda de uma colher própria, retire bolinhas de melão e de melancia coloque-as em cima do creme e sirva a tarte bem fresca e decorada a seu gosto.
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