quarta-feira, 15 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Atum fresco com feijão-frade

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de atum fresco

2 latas de feijão-frade

6 tomates cereja

2 cebolas

2 dentes de alho

2 dlde azeite

1 colher (sopa) de coentros picados

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Core ligeiramente o atum na frigideira em 2 colheres (sopa) do azeite. Retire e reserve no frigorífico.

2. Descasque e pique as cebolas e os alhos e misture com o feijão-frade, previamente escorrido. Reserve numa tigela.

3. Junte os coentros picados ao feijão-frade e envolva tudo, temperando com sal, pimenta e o resto do azeite.

4. Retire o atum do frigorífico, corte em fatias ou pedaços, tempere-as com sal e pimenta e junte-as igualmente ao feijão. Adicione também os tomates-cereja cortados ao meio e sirva.

 

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Salada de cuscuz com peixe e laranja

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de cuscuz cozido

3 medalhões de peixe

2 laranjas

40 g de tomates cereja

30 g de miolo de noz

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebolinho picado

1 talo de aipo

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Depois de temperado com sal e pimenta, coza ou asse o peixe, conforme o seu gosto. Deixe arrefecer, elimine pele e espinhas e lasque. Reserve.

2. Descasque as laranjas, corte em gomos e elimine-lhes a película que os envolve. Corte o aipo em lâminas e esmague grosseiramente o miolo de noz.

3. Envolva o cuscuz com o peixe, os tomates-cereja, o aipo, o cebolinho e as nozes. Disponha por cima a laranja, regue com o azeite e retifique o sal e a pimenta. Envolva cuidadosamente e sirva.

 

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Codornizes na frigideira ao alhinho

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de codornizes

6 dentes de alho

50 g de margarina

0,5 d l de azeite

2 dl de vinho branco

1 colher (chá) de pimentão-doce

1 folha de louro

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Arranje as codornizes, corte-as ao meio e deite-as numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Escorra as codornizes e reserve a marinada. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, adicione as codornizes e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.

3. Adicione a marinada, deixe ferver até o álcool evaporar e ficar apuradinho, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada, arroz ou outra guarnição da sua preferência.

 

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Tarte de melão, meloa e melancia

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

• 1 rolo de massa quebrada de compra

1/2 melão médio

1 kg de melancia

200 g de requeijão magro

2 iogurtes naturais magros

4 folhas de gelatina

4 colheres (sopa) de mel de alfazema

1 colher (sopa) de raspa de limão

Feijão seco q.b.

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma de tarte com a massa e pique-lhe o fundo com um garfo. Cubra a massa com papel vegetal e encha a tarteira com feijão seco.

2. Leve ao forno durante 15 minutos, retire o feijão e o papel e deixe no forno mais 10 minutos. Depois retire e deixe arrefecer.

3. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Deite no copo do liquidificador o requeijão, o iogurte, o mel, a raspa do limão e a gelatina previamente escorrida e derretida. Bata até ficar uma mistura lisa, verta-a dentro da tarteira e leve ao frio até ficar solidificado.

4. Com a ajuda de uma colher própria, retire bolinhas de melão e de melancia coloque-as em cima do creme e sirva a tarte bem fresca e decorada a seu gosto.

 


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