sexta-feira, 17 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Camarões panados com molho cocktail

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de camarões 20/30

100 g de mistura de alfaces

200 g de molho cocktail de compra

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para passar

Farinha para passar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque os camarões deixando-lhe apenas a ponta da cauda e faça-lhe uns cortes ligeiros com a faca para que não encolham durante a fritura.

2. Depois estique os camarões, coloque-os sobre uma tábua e tempere-os com sal e pimenta.

3. Passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado.

4. Leve-os a fritar em óleo abundante até ficarem bem douradinhos e escorra-os sobre uma folha de papel de cozinha. Sirva acompanhados com a mistura de alfaces e o molho cocktail. Decore a gosto.

 

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Filetes de peixe à Grenoblesa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de filetes de peixe

100 g de farinha

50 g de alcaparras

50 g de pickles picados

1 dl de  leite

1 ovo

3 dentes de alho

Maionese q.b.

Salsa picada q.b.

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque e pique os dentes de alho. Descongele os filetes e passe-os por água. Disponha-os numa tigela, tempere com os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.

2. Separe a gema da clara. Numa tigela misture muito bem a farinha com o leite e a gema, de forma a não ganhar grumos.

3. À parte bata a clara em castelo e envolva com o preparado anterior. Passe os filetes pelo polme e leve a fritar de ambos os lados em óleo bem quente.

4. Disponha numa travessa, polvilhe com a salsa e os pickles, junte as alcaparras e sirva com legumes e maionese a acompanhar.

 

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Salada morna de três feijões com salsichas frescas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

6 salsichas frescas

220 g de feijão manteiga de lata

220 g de feijão encarnado de lata

150 g de feijão de soja verde congelado

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

2 colheres (chá) de alecrim picado

Raspa da casca de 1 limão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque o feijão manteiga e o feijão encarnado a escorrer num passador de rede, passe-os depois por água e deixe-os escorrer bem. Leve um tacho ao lume com água temperada com bastante sal, deixe ferver, junte o feijão de soja congelado e deixe cozer durante 10 a 12 minutos.

2. Leve uma frigideira ao lume brando com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte as salsichas frescas e deixe-as fritar, virando-as de vez em quando, até ficarem bem douradinhas.

3. Escorra o feijão de soja cozido, deite-o para uma tigela, adicione o feijão manteiga e o feijão encarnado e misture. Retire as salsichas do lume, corte-as em pedaços pequenos, adicione-os à tigela e junte também a gordura de fritar que ficou na frigideira. Adicione depois a raspa de limão, as restantes 2 colheres (sopa) de azeite, o vinagre e o alecrim picado, rectifique o sal, tempere com pimenta, envolva bem e sirva.

 

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Melão caramelizado com bolacha Maria e creme de café

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

600 g de melão

200 g de bolachas Maria

200 g de açúcar

50 g de  manteiga

4 dl de queijo mascarpone

2 cafés expresso (aproximadamente 1dl)

Instruções de preparação:

1. Corte o melão em pedaços pequenos rejeitando as pevides e a casca. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e deixe derreter um pouco até ficar com cor de caramelo. De seguida adicione o melão, envolva e deixe cozinhar até caramelizar. Retire, deixe arrefecer e reserve no frio.

2. Numa tigela, misture muito bem o queijo mascarpone com o restante açúcar e o café. Parta as bolachas em pedaços, deite-os para uma picadora e ligue até ficarem em pó.

3. Em copos, disponha camadas alternadas de bolacha, melão e creme de café, sendo que a última camada deve ser de creme.

Sugestão do Chefe: Pode polvilhar com amêndoas torradas ao servir.

 




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