Sopa fria
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de queijo creme
4 iogurtes naturais
1 pepino
1 Pimento Vermelho
2 dentes de alho
4 dl de água fria
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave os dentes de alho. Lave o pepino, retire-lhe as extremidades e as sementes e corte-o em pedaços com a casca. Lave o pimento, rejeite-lhe as pevides e peles brancas, corte cerca de metade em cubinhos e o restante em pedaços.
2. Deite o pepino num liquidificador, junte os alhos, os pedaços de pimento, os iogurtes e o queijo creme, tempere com sal a pimenta e ligue até ficar bem triturado. Depois adicione a água fria e ligue mais um pouco para ficar bem misturado.
3. Deite em tigelas, espalhe por cima os cubinhos de pimento e raminhos de coentros e sirva.
Sugere quem sabe - Esta é uma sopa fria de verão. Leve ao frigorífico e sirva bem fresca, se gostar regada com um fio de azeite.
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Enformado de atum
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
3 latas de atum
1 kg de batatas
2 cebolas
1 lata grande de tomate pelado
100 g de queijo ralado
1 ovo batido
1 dl de leite
1 dl de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1colher (chá) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos.
2. Entretanto, descasque as cebolas, pique-as, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e os orégãos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Junte depois o atum bem escorrido, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, ainda em lume brando, até ficar com pouco molho.
3. Ligue o forno a 180 graus. Escorra as batatas cozidas, reduza-as a puré, adicione a manteiga, mexa bem, junte o leite e o ovo batido, mexa novamente, rectifique o sal, tempere com pimenta e misture bem.
4. Deite o puré num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura do atum, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com salsa picada ou mais orégãos.
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Frango grelhado com salada de morangos e abacate
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 peitos de frango
150 g de ervilhas cozidas
100 g de morangos
1 embalagem de verduras para salada
1 abacate
1 cebola roxa
100 ml de óleo de girassol
1colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mel
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte os peitos de frango em fatias, tempere com sal, pimenta e azeite e leve a grelhar, até ficarem cozinhadas a gosto.
2. Descasque e corte a cebola em lâminas; descasque e corte o abacate em pedaços; arranje os morangos e corte-os também em pedaços.
3. Coloque o mel e o vinagre balsâmico numa tigela, tempere com sal e pimenta e adicione o óleo, aos poucos, mexendo sempre, até ficar tudo bem ligado.
4. Coloque a mistura para salada numa taça e junte as ervilhas, a cebola, o abacate e os morangos. Tempere com o molho de mel e disponha, por cima, o frango grelhado. Sirva de imediato.
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Gelado de fruta
Jul 31 2015
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
700 g de frutas maduras variadas de sobra (maçãs, pêssegos, bananas, etc.)
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Instruções de preparação:
1. Descasque as frutas, rejeite-lhes os caroços e sementes se necessário, corte-as em pedaços e deite-os num liquidificador. Junte o leite condensado e a essência de baunilha, ligue e deixe triturar bem.
2. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o preparado anterior e envolva bem. Verta para uma caixa de plástico e leve ao congelador até congelar, mexendo a cada 15 minutos nas primeiras 2 horas para quebrar os cristais.
3. Retire do congelador e sirva em bolas e decorado a gosto.
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