Sopa fria de pêra e cenoura
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
500 g de batatas
400 g de cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
3 peras
0,5 dl de azeite
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave as batatas, as cenouras, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços pequenos e deite-os numa panela. Lave duas peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as também em pedaços pequenos e deite-os para a panela.
2. Cubra com água, junte o azeite, tempere com um pouco de sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário e deixe arrefecer.
3. Lave a restante pêra, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes e corte-a em cubinhos. Distribua a sopa por tigelas, junte os cubinhos de pêra por cima e sirva.
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Massa de Atum Gratinada
Ingredientes:
300 g de massa penne
3 latas de atum
2 cebolas
2 dentes de alho
8 dl de leite
150 g de queijo mozzarella ralado
80 g de farinha
50 g de margarina
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Leve a cozer a massa penne em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Ferva o leite num tacho. Num tacho à parte, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha e mexa bem até ficar com um tom acastanhado. Regue depois com o leite, aos poucos e mexendo sempre para que não fique com grumos e deixe engrossar bem. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sumo de limão, sal e pimenta e deite para uma tigela.
3. Escorra bem o atum, desfie-o, adicione-o à tigela, junte também a massa bem escorrida, polvilhe com coentros picados finamente, envolva e rectifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fique bem quente e douradinho. Sirva decorado a gosto.
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Coelho malandro
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 coelho grande
3 dentes de alho
100 g de pickles
2 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de massa de pimentão
Sumo de 1 limão pequeno
1 malagueta
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, a malagueta picada sem sementes e sal. Envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
2. No dia, leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o coelho escorrido e deixe fritar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Retire e coloque numa travessa.
3. Rejeite metade do azeite da frigideira, adicione-lhe depois a marinada da carne e deixe ferver, fazendo movimentos circulares. Rectifique os temperos, adicione o sumo de limão, regue o coelho e sirva com os pickles, azeitonas a gosto e salsa picada.
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Pudim de leite em pó
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
300 g de leite em pó
240 g de açúcar
4 Ovos
4,5 dl de leite
6 colheres (sopa) de caramelo líquido
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus e barre uma forma de buraco com o caramelo líquido.
2. Deite o leite no liquidificador, junte os ovos, o açúcar e o leite em pó, ligue no máximo e deixe bater durante 4 minutos. Verta depois na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos.
3. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme num prato largo e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar este pudim com frutos vermelhos frescos, por exemplo framboesas ou amoras.
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