Empadas de frango
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1/2 frango estufado sem pele e ossos
360 g de farinha
200g de queijo fresco
3 Ovos
2 dl de óleo
2 dl de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina para untar
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus e unte forminhas de empadas com margarina. Pique o frango com uma faca.
2. Deite o queijo fresco no liquidificador, junte o leite, o óleo e os ovos e ligue para bater um pouco. Adicione a pitada de sal, a farinha e o fermento, ligue novamente e deixe bater bem até ficar uma massa lisa.
3. Ponha as formas no tabuleiro do forno, deite um pouco de massa em cada uma, depois divida o frango e cubra com o resto da massa sem encher demasiado. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem empadas douradinhas, retire, desenforme e sirva mornas ou frias.
************
Ensopado de peixe à portuguesa
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
800 g de peixe limpo sem espinhas (maruca, corvina, perca ou cherne)
800 g de batatas
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
1 ramo de salsa ou coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o peixe em pedaços e tempere-os com um pouco de sal e o sumo de limão. Descasque as cebolas, os alhos e as batatas, corte as cebolas e as batatas em rodelas e pique os alhos.
2. Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte depois o tomate pelado picado com o molho e deixe ferver. Adicione o vinho branco e os pimentos cortados em tiras sem pevides e peles brancas, mexa e deixe ferver.
3. Junte as batatas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione então o peixe, tape novamente e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com a salsa ou coentros picados.
************
Assado misto de carnes
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de febras de porco
400 g de entremeada
400 g de salsichas frescas
3 dentes de alho
1 dl de Azeite
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 malagueta fresca
coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque as febras, a entremeada e as salsichas num tabuleiro. Tempere com a massa de pimentão, 3 colheres (sopa) do azeite, 1 dente de alho laminado, sal e pimenta.
2. Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 a 30 minutos. Retire as carnes e corte-as em pedaços.
3. Descasque e pique finamente os restantes alhos e deite numa tigela. Junte a malagueta também picada, um pouco de coentros picados e o resto do azeite e misture bem. Regue a carne e sirva acompanhado com arroz de legumes.
************
Bolo de bolacha molhadinho
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de bolacha Maria
150 g de Açúcar mais 1 pitada de sal
40 g de farinha maizena
6 gemas
4 claras
4 dl de natas
2 dl de leite
4 folhas de gelatina
Cacau em pó q.b.
café açucarado bem forte para demolhar
Película aderente
Instruções de preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, a farinha maizena, o açúcar, e as gemas, misture bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
2. Escorra as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas a derreter. Adicione ao preparado anterior e envolva.
3. Bata as natas em chantilly bem firme. À parte bata as claras em castelo e junte às natas. Envolva com o preparado anterior.
4. Forre uma forma de bolo com película aderente. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário