domingo, 17 de junho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada de flores

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 cenoura

100 g de couve roxa

150 g de mistura de alfaces

1 embalagem de flores comestíveis variadas

Para molho:

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1/2 limão

• Sal e pimenta q.b.

3 colheres (sopa) de azeite

Instruções de preparação:

1. Descasque a cenoura e rale-a. Limpe a couve e corte-a em tiras muito finas. Coloque a mistura de alfaces numa saladeira, junte as tiras de couve e a cenoura ralada e envolva.

Prepare o molho:

1. Numa taça, misture o vinagre com o sumo do limão, tempere com sal e pimenta e adicione o azeite, em fio e mexendo sempre.

2. Regue a salada com o molho anterior, misture delicadamente, junte as flores e sirva de imediato.

 

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Petingas de alhada

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

500 g de petingas limpas

1 kg de batatas

2 cebolas

0,5 l de água

Sal q.b.

1 dl de azeite

4 dentes de alho

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de vinagre

Pimenta q.b.

1 raminho de salsa

Instruções de preparação:

1. Tempere as petingas com sal. Descasque as batatas e as cebolas, corte tudo em rodelas, deite-as para um tacho, junte a água, tempere com sal e leve ao lume até os legumes ficarem cozidos. Depois escorra e disponha num tabuleiro.

2. Num tacho à parte, coza as petingas em água durante 2 minutos, depois escorra-as e coloque-as em cima das batatas.

3. Prepare o molho: deite o azeite para uma frigideira, leve ao lume, junte os alhos, previamente picados, o louro e o vinagre, tempere com sal e pimenta e deixe aquecer. Deite sobre as petingas e sirva polvilhado com a salsa picada.

 

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Panados de perú com maionese de alho

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de peru

2 dl de maionese

3 dentes de alho

2 ovos batidos

120 g de pão ralado

5 gotas de tabasco

Sumo de 1 laranja

3 colheres (sopa) de whisky

2 colheres (sopa) de flocos de milho

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de coentros picados

Sal e pimenta q.b.

Farinha para passar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Escalde os dentes de alho em água a ferver. Escorra, deixe arrefecer e coloque numa tigela com a maionese e os coentros. Triture muito bem.

2. Tempere os bifes de peru com sumo de laranja, tabasco e whisky. À parte misture os flocos de milho esmagados com o pão ralado.

3. Retire a carne da marinada, escorra-a e tempere com sal e pimenta. Passe-a depois por farinha, pelos ovos batidos e pela mistura do pão ralado.

4. Frite a carne em óleo abundante e bem quente até ficarem douradinhos. Acompanhe com a maionese de alho. Polvilhe com a salsa picada e sirva.

 

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Semifrio de caramelo e bolacha

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de bolachas waferde baunilha

100 g de açúcar

4 dl de natas

1 dl de leite condensado cozido

• 3colheres (sopa) de caramelo líquido

4 folhas de gelatina

Instruções de preparação:

1. Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Deite o leite condensado cozido para uma tijela, mexa até ficar cremoso, junte ao chantilly e envolva.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, derreta-as no microondas, sem deixar ferver, adicione-as ao preparado anterior e envolva.

3. Numa forma rectangular, coloque camadas da mistura anterior e de bolachas, terminando com creme.

4. Leve ao frio durante cerca de 2 horas ou até solidificar, depois desenforme e sirva regado com o caramelo líquido.


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