Salada de flores
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 cenoura
100 g de couve roxa
150 g de mistura de alfaces
1 embalagem de flores comestíveis variadas
Para molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1/2 limão
• Sal e pimenta q.b.
3 colheres (sopa) de azeite
Instruções de preparação:
1. Descasque a cenoura e rale-a. Limpe a couve e corte-a em tiras muito finas. Coloque a mistura de alfaces numa saladeira, junte as tiras de couve e a cenoura ralada e envolva.
Prepare o molho:
1. Numa taça, misture o vinagre com o sumo do limão, tempere com sal e pimenta e adicione o azeite, em fio e mexendo sempre.
2. Regue a salada com o molho anterior, misture delicadamente, junte as flores e sirva de imediato.
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Petingas de alhada
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
500 g de petingas limpas
1 kg de batatas
2 cebolas
0,5 l de água
Sal q.b.
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta q.b.
1 raminho de salsa
Instruções de preparação:
1. Tempere as petingas com sal. Descasque as batatas e as cebolas, corte tudo em rodelas, deite-as para um tacho, junte a água, tempere com sal e leve ao lume até os legumes ficarem cozidos. Depois escorra e disponha num tabuleiro.
2. Num tacho à parte, coza as petingas em água durante 2 minutos, depois escorra-as e coloque-as em cima das batatas.
3. Prepare o molho: deite o azeite para uma frigideira, leve ao lume, junte os alhos, previamente picados, o louro e o vinagre, tempere com sal e pimenta e deixe aquecer. Deite sobre as petingas e sirva polvilhado com a salsa picada.
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Panados de perú com maionese de alho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 bifes de peru
2 dl de maionese
3 dentes de alho
2 ovos batidos
120 g de pão ralado
5 gotas de tabasco
Sumo de 1 laranja
3 colheres (sopa) de whisky
2 colheres (sopa) de flocos de milho
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Escalde os dentes de alho em água a ferver. Escorra, deixe arrefecer e coloque numa tigela com a maionese e os coentros. Triture muito bem.
2. Tempere os bifes de peru com sumo de laranja, tabasco e whisky. À parte misture os flocos de milho esmagados com o pão ralado.
3. Retire a carne da marinada, escorra-a e tempere com sal e pimenta. Passe-a depois por farinha, pelos ovos batidos e pela mistura do pão ralado.
4. Frite a carne em óleo abundante e bem quente até ficarem douradinhos. Acompanhe com a maionese de alho. Polvilhe com a salsa picada e sirva.
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Semifrio de caramelo e bolacha
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de bolachas waferde baunilha
100 g de açúcar
4 dl de natas
1 dl de leite condensado cozido
• 3colheres (sopa) de caramelo líquido
4 folhas de gelatina
Instruções de preparação:
1. Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Deite o leite condensado cozido para uma tijela, mexa até ficar cremoso, junte ao chantilly e envolva.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, derreta-as no microondas, sem deixar ferver, adicione-as ao preparado anterior e envolva.
3. Numa forma rectangular, coloque camadas da mistura anterior e de bolachas, terminando com creme.
4. Leve ao frio durante cerca de 2 horas ou até solidificar, depois desenforme e sirva regado com o caramelo líquido.
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