Sopa de agriões e feijão
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 cebola
250 g de batatas descascadas
4 colheres (sopa) de azeite
1,5 L de água
1 lata grande de feijão branco
1 molho de agriões
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte também as batatas em pedaços, lave tudo, deite para uma panela, junte o azeite e a água, leve ao lume e deixe cozinhar até as batatas ficarem cozidas.
2. Adicione metade do feijão da lata com o molho e reduza tudo a puré. Leve de novo ao lume, junte o resto do feijão e os agriões, tempere com sal e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume e sirva bem quente.
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Massa de atum
Prepare uma refeição deliciosa com a nossa receita de massa de atum.
Sugerimos-lhe uma receita super saborosa, a nossa receita de massa de atum! Esta é mais uma daquelas receitas simples e fáceis de confeccionar aí em casa de que todos irão gostar. Este prato é simplesmente irresistível, experimente a receita e verá que os seus amigos e familiares vão adorar!
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
300 g de massa penne
3 latas de atum
2 cebolas
2 dentes de alho
8 dl de leite
150 g de queijo mozzarella ralado
80 g de farinha
50 g de margarina
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta massa de atum, leve a cozer a massa penne em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Ferva o leite num tacho. Num tacho à parte, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha e mexa bem até ficar com um tom acastanhado. Regue depois com o leite, aos poucos e mexendo sempre para que não fique com grumos e deixe engrossar bem. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sumo de limão, sal e pimenta e deite para uma tigela.
3. Escorra bem o atum, desfie-o, adicione-o à tigela, junte também a massa bem escorrida, polvilhe com coentros picados finamente, envolva e retifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fique bem quente e douradinho. Sirva decorado a gosto.
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Cozido à portuguesa
Português que é português adora cozido à portuguesa! Há quanto tempo já não come cozido? Hoje é dia de preparar a receita para o almoço! O que lhe parece? Experimente a receita de cozido à portuguesa e deixe a família de água na boca.
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
600 g de chambão de vaca
600 g de entrecosto
600 g de entremeada
2 orelhas de porco
1/2 frango
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1 morcela pequena
1 farinheira
1 lata grande de feijão vermelho
400 g de arroz
6 peras
6 batatas pequenas
3 cenouras
1 couve lombarda pequena
1 couve portuguesa pequena
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
Sal e pimenta em grão q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje as carnes, tempere as carnes de porco com sal e deixe repousar no frio de um dia para o outro. No dia, passe-as por água e leve-as a cozer com as restantes carnes, o frango em pedaços, o chouriço de carne, a morcela e a farinheira em água temperada com sal, as folhas de louro e grãos de pimenta. Retire e reserve à medida que forem ficando cozidas.
2. Arranje e lave as couves, descasque e lave as cenouras, as batatas e as peras, corte-as ao meio, leve a cozer todos estes ingredientes na água de cozer as carnes e retire. Aproveite depois 8 dl do caldo, retifique os temperos, coza o chouriço de sangue e retire. Adicione o feijão vermelho ao mesmo caldo, deixe aquecer e retire.
3. Descasque e pique a cebola e os alhos, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, envolva bem, regue com o caldo de cozer o chouriço de sangue, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante 16 minutos. Sirva as carnes e os enchidos cortados em pedaços com os legumes, as peras, o arroz e o feijão.
Sugere quem sabe - As peras substituem o nabo, mas pode usar este legume se preferir.
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Bolo fresco de biscoitos de champanhe
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
300 g de bolachas Maria
300 g de biscoitos de champanhe
400 g de manteiga amolecida
150 g de chocolate em pó
100 g de açúcar em pó
3 gemas mais 1 ovo
2,5 dl de leite frio
Leite para passar
Instruções de preparação:
1. Pique os biscoitos de champanhe até ficarem tipo pão ralado. Deite a manteiga e o açúcar em pó para uma tigela e bata muito bem. Junte o ovo e as gemas e bata mais um pouco. Adicione então os biscoitos ralados, o chocolate em pó e o leite e bata bem até ficar um creme liso.
2. Forre o fundo de uma forma de abrir com uma camada de bolachas maria passadas em leite frio. Espalhe por cima uma camada do creme anterior e repita a operação até terminar as bolachas e o creme, sendo que a última camada deve ser de creme.
3. Leve ao frio até ficar firme e bem fresco. Antes de servir, desenforme e decore com mais bolachas e morangos ou outra decoração a gosto.
Sugestão do chefe - Pode cobrir este bolo com fios de ovos antes de servir.
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