domingo, 15 de abril de 2018

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Creme de batata-doce com salteado de cogumelos

Acabe o dia em grande com esta receita de creme de batata-doce com salteado de cogumelos Tire uma hora e prepare um creme de batata-doce irresistível. Com salteado de cogumelos, quem é que não vai querer provar? Não perca esta oportunidade!

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

600 g de batatas-doces

200 g de cogumelos

100 g de aipo

1 cebola

4 dentes de alho

0,5 dl de azeite mais 1 fio de azeite

Orégãos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave as batatas-doces, a cebola e 3 dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite numa panela. Arranje o aipo, lave-o, corte-o em pedaços e junte à panela. Cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 40 minutos.

2. Rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, regue com o 0,5 dl de azeite, deixe ferver e retire do lume. Triture muito bem com a varinha e reserve.

3. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque e pique o restante dente de alho. Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite e o alho, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem macios. Polvilhe com orégãos, retire do lume e sirva com a sopa.

 

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Escondidinho de bacalhau com legumes

Esta receita de escondidinho de bacalhau com legumes é uma verdadeira delícia! Se gosta de receitas com bacalhau, vai adorar este prato! Experimente esta receita de escondidinho de bacalhau com legumes. A família vai se deliciar com esta maravilha. Fácil de fazer, hoje é dia de experimentar. Boa ideia?

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

700 g de bacalhau demolhado

400 g de batata palha

40 g de farinha maisena

8 dl da água da cozedura

0,5 dl de azeite

2 cebolas

2 alhos-franceses

3 cenouras

1 folha de louro

Pão ralado q.b.

Pimenta em grão q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje e lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Descasque as cenouras e rale-as.

2. Num tacho com água, coza o bacalhau temperado com uns grãos de pimenta e uma folha de louro. Retire do lume, escorra a água do bacalhau para uma tigela, deixe arrefecer e retire pele e espinhas.

3. Passe 8 dl da água da cozedura pelo passador de rede e coloque num tacho. Dissolva a farinha maisena num pouco de água fria e junte ao caldo da cozedura, leve ao lume e mexa bem até engrossar. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.

4. Noutro tacho, aqueça o azeite, junte as cebolas picadas, os alhos franceses e as cenouras e salteie tudo muito bem. Junte o bacalhau e a batata palha e mexa bem.

5. Por fim, coloque tudo numa travessa, regue com o caldo, envolva suavemente o preparado, adicione o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

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Carne assada

Vitela-assada-da-fralda-de-tra…

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

650 g de fralda de vitela limpa

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 dl de vinho branco

1 dl de azeite

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (sobremesa) de picante em pó ou em molho

2 folhas de louro

Pickles q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e pique a cebola e os alhos. Reserve.

2. Coloque a carne num pirex e tempere-a com sal e o azeite.

3. Adicione o colorau, o vinho, o louro e o picante e envolva bem.

4. Coloque a cebola e os alhos picados no pirex, por baixo da carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos, virando a carne a meio da cozedura. Retire do forno, corte em fatias, junte os pickles e sirva com puré de batata.

 

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Pudim de panela

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

330 g de açúcar

8 ovos grandes

7 dl de  leite

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Raspa da casca de 1 limão

Instruções de preparação:

1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter um caramelo claro. Caramelize bem o fundo e as laterais de uma forma de pudim e deixe arrefecer.

2. Leve um tacho ao lume com o leite, os restantes 170 g do açúcar e a raspa do limão, mexa, deixe ferver e retire do lume.

3. Numa tigela, bata bem os ovos com a essência de baunilha. Junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre.

4. Verta o preparado anterior para a forma, tape bem e coloque numa panela com água até sensivelmente a meio. Leve ao lume e deixe ferver durante 50 minutos, acrescentando mais água se necessário. Verifique se o pudim está bem cozido, retire, deixe arrefecer no banho-maria e sirva assim ou desenforme primeiro.




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