sexta-feira, 13 de abril de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Mini pizzas havaianas

Ingredientes (Para 12 Unidades:)

PARA A MASSA:

370 g de farinha

1 colher (sopa) de azeite

25 g de fermento fresco de padeiro

2,5 dl de água

1 pitada de sal

Farinha de milho para polvilhar

Farinha para polvilhar

PARA A COBERTURA:

300 g de queijo ralado

100 g de miolo de camarão

100 g de  miolo de mexilhão

100 g de delícias do mar

1 lata pequena de ananás

1,5 dl de ketchup

Manjericão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Deite a farinha numa bancada, junte a pitada de sal, envolva, abra uma cavidade ao meio e adicione o azeite. Dissolva o fermento na água morna, junte à cavidade e amasse muito bem até ficar uma massa muito bem batida, juntando mais um pouco de farinha se necessário. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.

 cobertura:

1. descongele todos os mariscos, leve a cozer os camarões e os mexilhões em água temperada com sal e pimenta, escorra-os e deixe-os arrefecer. Corte as delícias do mar em pedaços. Escorra o ananás e corte-o também em pedaços.

2. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha de milho, corte-a em rodelas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha de milho. Divida o ketchup pelas rodelas, polvilhe com um pouco do queijo ralado, junte os mariscos e o ananás, polvilhe com manjericão picado a gosto e com o restante queijo ralado e leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno e sirva decoradas a gosto.

 

************

 

Red fish assado com risotto de lima

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 red-fish médios

500 g de risotto

300 g de queijo Nisa ralado

1 alho-francês

1 laranja sem casca em pedaços

1 cebola pequena

1 cebola roxa

1 dente de alho

1 ramo de tomilho-limão

1 dl de azeite

1 cálice de vinho branco

Sumo e raspa de 1 lima

2 colheres (sopa) de  manteiga

Água ou caldo de legumes quente q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje o alho-francês e corte-o em pedaços. Descasque e corte a cebola roxa em pedaços, pique a cebola pequena e lamine o dente de alho. Num tabuleiro disponha o alho-francês, a cebola roxa, o ramo de tomilho-limão, a laranja e o alho. Regue com metade do azeite.

2. Tempere o peixe com sal e coloque em cima dos legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.

3. Num tacho aqueça o restante azeite, junte a cebola, o sumo e a raspa de lima e deixe refogar ligeiramente. Junte o risotto e mexa durante 1 minuto. Refresque com o vinho e quando secar vá adicionando água quente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar cozido. Junte, por fim a manteiga e o queijo, retifique os temperos e mexa. Sirva a acompanhar o peixe.

 

************

 

Bife grelhado com molho grego – receita rápida 20 minutos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes do pojadouro

1 iogurte grego

1/2 pepino ralado

1 embalagem de alface

60 g de tomate cereja

50 g de pistachos esmagados

1 dente de alho

Sumo de 2 limas

2 colheres (sopa) de queijo creme

2 colheres (sopa) de sopa de endro

1 colher (chá) de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Azeite para passar

Instruções de preparação:

1. Coloque os bifes num prato e tempere-os com sal e pimenta, passe-os por azeite e leve-os a grelhar de ambos os lados.

2. Descasque, lave e pique o dente de alho. Coloque numa tigela o iogurte grego, o queijo-creme, o endro picado e os orégãos, envolva muito bem até ficar cremoso.

3. Numa saladeira misture a alface com o tomate-cereja cortado a gosto e o pepino ralado.

4.  Polvilhe os bifes com os pistachos, regue com o sumo das limas e acompanhe com a salada.

 

************

 

Tarte de cappuccino

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada estendida de compra

100 g de chocolate em barra

100 g de açúcar

100 g de  manteiga

3 Ovos

3 dl de natas

0,5 dl de café bem forte

2 colheres (sopa) de açúcar em pó

4 folhas de gelatina

feijão secoq.b.

Papel vegetal

Instruções de preparação:

1. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve a forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Retire a tarte do forno e rejeite o feijão e o papel.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, deite o chocolate picado, a manteiga e o café e leve a derreter em banho-maria. Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolverem, junte o açúcar e as gemas e bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Deite na tarteira sobre a massa, alise e leve ao frio até solidificar. 

3. Na hora de servir, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, disponha por cima da tarte em colheradas ou utilizando um saco de pasteleiro e sirva decorada a gosto. 

0 comentários:

Postar um comentário