Mini pizzas havaianas
Ingredientes (Para 12 Unidades:)
PARA A MASSA:
370 g de farinha
1 colher (sopa) de azeite
25 g de fermento fresco de padeiro
2,5 dl de água
1 pitada de sal
Farinha de milho para polvilhar
Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA:
300 g de queijo ralado
100 g de miolo de camarão
100 g de miolo de mexilhão
100 g de delícias do mar
1 lata pequena de ananás
1,5 dl de ketchup
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Deite a farinha numa bancada, junte a pitada de sal, envolva, abra uma cavidade ao meio e adicione o azeite. Dissolva o fermento na água morna, junte à cavidade e amasse muito bem até ficar uma massa muito bem batida, juntando mais um pouco de farinha se necessário. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
cobertura:
1. descongele todos os mariscos, leve a cozer os camarões e os mexilhões em água temperada com sal e pimenta, escorra-os e deixe-os arrefecer. Corte as delícias do mar em pedaços. Escorra o ananás e corte-o também em pedaços.
2. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha de milho, corte-a em rodelas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha de milho. Divida o ketchup pelas rodelas, polvilhe com um pouco do queijo ralado, junte os mariscos e o ananás, polvilhe com manjericão picado a gosto e com o restante queijo ralado e leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno e sirva decoradas a gosto.
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Red fish assado com risotto de lima
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 red-fish médios
500 g de risotto
300 g de queijo Nisa ralado
1 alho-francês
1 laranja sem casca em pedaços
1 cebola pequena
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 ramo de tomilho-limão
1 dl de azeite
1 cálice de vinho branco
Sumo e raspa de 1 lima
2 colheres (sopa) de manteiga
Água ou caldo de legumes quente q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje o alho-francês e corte-o em pedaços. Descasque e corte a cebola roxa em pedaços, pique a cebola pequena e lamine o dente de alho. Num tabuleiro disponha o alho-francês, a cebola roxa, o ramo de tomilho-limão, a laranja e o alho. Regue com metade do azeite.
2. Tempere o peixe com sal e coloque em cima dos legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
3. Num tacho aqueça o restante azeite, junte a cebola, o sumo e a raspa de lima e deixe refogar ligeiramente. Junte o risotto e mexa durante 1 minuto. Refresque com o vinho e quando secar vá adicionando água quente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar cozido. Junte, por fim a manteiga e o queijo, retifique os temperos e mexa. Sirva a acompanhar o peixe.
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Bife grelhado com molho grego – receita rápida 20 minutos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 bifes do pojadouro
1 iogurte grego
1/2 pepino ralado
1 embalagem de alface
60 g de tomate cereja
50 g de pistachos esmagados
1 dente de alho
Sumo de 2 limas
2 colheres (sopa) de queijo creme
2 colheres (sopa) de sopa de endro
1 colher (chá) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Azeite para passar
Instruções de preparação:
1. Coloque os bifes num prato e tempere-os com sal e pimenta, passe-os por azeite e leve-os a grelhar de ambos os lados.
2. Descasque, lave e pique o dente de alho. Coloque numa tigela o iogurte grego, o queijo-creme, o endro picado e os orégãos, envolva muito bem até ficar cremoso.
3. Numa saladeira misture a alface com o tomate-cereja cortado a gosto e o pepino ralado.
4. Polvilhe os bifes com os pistachos, regue com o sumo das limas e acompanhe com a salada.
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Tarte de cappuccino
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
100 g de chocolate em barra
100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 Ovos
3 dl de natas
0,5 dl de café bem forte
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
4 folhas de gelatina
feijão secoq.b.
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve a forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Retire a tarte do forno e rejeite o feijão e o papel.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, deite o chocolate picado, a manteiga e o café e leve a derreter em banho-maria. Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolverem, junte o açúcar e as gemas e bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Deite na tarteira sobre a massa, alise e leve ao frio até solidificar.
3. Na hora de servir, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, disponha por cima da tarte em colheradas ou utilizando um saco de pasteleiro e sirva decorada a gosto.
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