Mousse de espargos verdes com presunto
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de espargos verdes
4 fatias de presunto
1,5 dl de natas
5 folhas de gelatina
Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Óleo para untar
Instruções de preparação:
1. Arranje e rejeite a base dura aos espargos, leve-os a cozer em água e deixe ferver durante 8 minutos. Depois escorra-os, passe-os por água até ficarem bem frios, escorra-os novamente, reserve dois, corte os restantes em pedaços, deite-os no liquidificador e ligue até ficar um puré liso. Deite para uma tigela.
2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as natas até ficarem espessas. Derreta a gelatina escorrida em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte em fio ao puré de espargos e misture bem. Adicione depois as natas batidas, tempere com sal e pimenta acabada de moer e envolva delicadamente até ficar homogéneo.
3. Unte pequenas formas com óleo, verta-lhes a mistura anterior e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe as formas em água morna, desenforme e sirva com as fatias de presunto e os espargos que reservou. Pode acompanhar também com mistura de alfaces.
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Feijoada de bacalhau assado
Para hoje sugerimos-lhe a nossa feijoada de bacalhau assado.
Já experimentou feijoada de bacalhau? É uma receita de bacalhau muito boa, bastante simples, feita apenas em 35 minutos e que dá para 4 pessoas. Quer experimentar para a sua refeição de hoje? Então veja a nossa receita simples e confira como o resultado é delicioso! A sua família vai adorar.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 postas de bacalhau
1 lata grande de feijão branco
2 tomates
2 chalotas
30 g de azeitonas pretas descaroçadas
2 dentes de alho
1 dl de Azeite
2 colheres (sopa) de coentros icados
Salq.b.
Pimentaq.b.
Instruções de preparação:
1. Aqueça o forno a 170 graus. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro. Esmague os dentes de alho e disponha-os sobre o bacalhau, regue com metade do azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos. Depois retire, deixe arrefecer, rejeite peles e espinhas e lasque-o.
2. Abra a lata de feijão, escorra-a muito bem e verta para uma tigela. Descasque e lave as chalotas, pique-as e junte ao feijão. Lave e corte o tomate em quartos e junte à tigela do feijão. Por fim junte o bacalhau e envolva.
3. Disponha num prato de servir, tempere com o restante azeite, os coentros picados, sal e pimenta e as azeitonas descaroçadas e sirva a gosto.
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Carbonara com salsichas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de esparguete
200 g de cogumelos
40 g de bacon
3 salsichas frankfurt de sobra
2 dl de natas
0,5 dl de Azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave, arranje e corte os cogumelos em quartos. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Escorra as salsichas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
2. Coza o esparguete em água temperada com sal. Deite os cogumelos e o bacon para uma frigideira, adicione o azeite, leve ao lume, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficar douradinho. Junte o esparguete escorrido e envolva bem.
3. Adicione então as natas, deixe cozinhar até começar a engrossar, retire do lume e sirva com as salsichas por cima.
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Rolo de chocolate com nozes e glace de chocolate
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
200 g de farinha
200 g de açúcar
180 g de chocolate em pó
8 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Caixinhas de papel
Para o recheio:
200 g de açúcar
150 g de miolo de noz moído
7 gemas
1,5 dl de água
Para a glace:
250 g de açúcar em pó
1 clara
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de sumo de limão
Instruções de preparação:
1. Prepare primeiro o recheio: deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, adicione as gemas, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, junte o miolo de noz moído, misture bem e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 180 graus, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite os ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Adicione depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e envolva delicadamente, sem bater. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e deixe arrefecer.
3. Faça agora a glace: bata ligeiramente a clara, junte o açúcar em pó, mexa bem, junte o chocolate em pó, misture, adicione então o sumo de limão e mexa bem.
4. Retire o papel vegetal do bolo, espalhe em cima o recheio, enrole com a ajuda do pano, deixe repousar durante cerca de 20 minutos e depois corte em fatias. Deite a glace num saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha em montinhos sobre as fatias de rolo, deixe secar e sirva dentro de caixinhas de papel e decoradas a gosto.
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