Queijadas de Cenoura e Abóbora
Ingredientes:
400 g de cenoura
200 g de abóbora
1 pau de canela
250 g de açúcar
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
50 g de farinha com fermento
1 iogurte natural
manteiga q.b. para untar
Modo de preparação
1. Comece por tratar das cenouras e da abóbora.
2. Pegue na cenoura e na abóbora, ambas descascadas e cruas, e coza num pouco de água com uma pitada de sal e um pau de canela.
3. Deixe cozer até ficarem tenras.
4. Escorra-as e passe por um passe-vite ou com a varinha mágica até obter um puré.
5. Hora de ligar o forno e pré-aquecer a 180 graus.
6. Num recipiente, coloque o puré e junte o açúcar, a raspa de laranja e a canela em pó e misture bem.
7. Vá juntando agora os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de cada um.
8. Junte agora a farinha e o iogurte natural e bata mais um pouco.
9. Unte forminhas com manteiga e disponha o preparado dentro, enchendo apenas até 3/4.
10. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
11. Pronto a servir!
Bom proveito!
P.s. Também pode, se preferir, preparar uma queijada em formato de bolo. Para isso utilize uma assadeira rasa sem buraco.
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