terça-feira, 9 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Queijadas de Cenoura e Abóbora

Queijadas de Cenoura e Abóbora

Ingredientes:

400 g de cenoura

200 g de abóbora

1 pau de canela

250 g de açúcar

raspa de 1 laranja

1 colher de chá de canela em pó

4 ovos

50 g de farinha com fermento

1 iogurte natural

manteiga q.b. para untar

Modo de preparação

1. Comece por tratar das cenouras e da abóbora.

2. Pegue na cenoura e na abóbora, ambas descascadas e cruas, e coza num pouco de água com uma pitada de sal e um pau de canela.

3. Deixe cozer até ficarem tenras.

4. Escorra-as e passe por um passe-vite ou com a varinha mágica até obter um puré.

5. Hora de ligar o forno e pré-aquecer a 180 graus.

6. Num recipiente, coloque o puré e junte o açúcar, a raspa de laranja e a canela em pó e misture bem.

7. Vá juntando agora os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de cada um.

8. Junte agora a farinha e o iogurte natural e bata mais um pouco.

9. Unte forminhas com manteiga e disponha o preparado dentro, enchendo apenas até 3/4.

10. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos ou até espetar o palito e sair seco.

11. Pronto a servir!

Bom proveito!

P.s. Também pode, se preferir, preparar uma queijada em formato de bolo. Para isso utilize uma assadeira rasa sem buraco.

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